Дачные дела и болтушки 2020.

Екатеринбург

Девочки, брюссельская капуста как к похолоданиям относится? Как любая другая?
Кочанчики растут ещё, когда убирать её по опыту?

мама
Екатеринбург

ZЮ: Арбузы спокойно растут в парнике. В теплице лично у меня им жарко. Парник по типу кабачечника, сколочен из говна и палок. Внизу трава, сверху земля. Фото скину потом как -нибудь, этого года. Потом, арбуз изначально стелющаяся растюха, наверх ему расти меньше нравится. Во всяком случае у меня есть что сравнить, и в теплице они только завязались, а на улице уже есть пора.

Спасибо большое, обнадежили!
Будем пробовать) Фотки ваши подожду

Екатеринбург

ZЮ: и в теплице они только завязались

мы свои из теплицы уже все съели.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Арбузики уличные

ZЮ
мама
Екатеринбург

Ещё

ZЮ
мама
Екатеринбург

Тепличные

мама
Екатеринбург

ZЮ,

ZЮ
мама
Екатеринбург

Тепличные@Планета Земля@ ,
Кто у меня может выращивать арбузы, кроме меня )))))
Не взвешивала ещё в этом году))))) посеяла поздно, высадила ещё позже. Но одно могу сказать: на улице им больше по кайфу ))))
А по размеру - самый крупный как мелкий из магазина. Но тут я семена сеяла когда, на упаковке и было написано, что максимальный вес до 4,5 кг.

бабушка
Екатеринбург

Южаночка: Свердловчанка и Добрянка

Спасибо Вам!
Буду изучать.

бабушка
Екатеринбург

Южаночка: Свердловчанка и Добрянка

Скажите, пожалуйста, эти сорта нормально друг друга опыляют? В описаниях для Свердловчанки нет Добрянки, там только Пермячка и Северянка.

мама
Екатеринбург

Ерошкa: яровой чеснок

Вроде его в конце сентября убирают.

мама
Екатеринбург

kuro4kanasedka,
Абсолютно нормально опыляют. Обе плодоносят

Екатеринбург

[cit]Светлана016: брюссельская капуста
В этом году посадила в первый раз. Кочанчики совсем крошечные. Может быть за сентябрь подрастёт

Екатеринбург

Спрошу в этой теме,чтобы не плодить лишних. Смотрю объявления о продаже дач и вот что заметила,у многих просто нет никаких заборов. Вообще. Это что? Уральские традиции,заходи кто хочет?

Екатеринбург

этот год такой интересный получился - то что обычно хорошо росло, не выросло, а то что не росло - наоборот.
Огурцов, томатов мало, зато физалиса - завались . Это я его еще обобрала, а потом сфотографировала. Брюква крупная выросла - че с ней теперь делать ? Корневой сельдерей тоже первый год удался (не сфоткала еще его). Капуста поздняя не плохая растет, лук в этом году совсем не вырос - собрала почти такой же как посадила.
Чеснок вообще весь сгнил, хотя сушь такая была (грешу на не качественный посевной материал).
Картошка хорошая, люблю такую - не крупную, среднюю по размеру, ровную и без фитофторы и проволочника.

мама
Екатеринбург

ИренВарен: нет никаких заборов.

Где смотрите? В деревне/селе или в садовом товариществе? Если в садовом, то да, не принято ставить забор, и вроде это даже в уставе СНТ записано должно быть, можно или нет ставить

Екатеринбург

{Бусинка} ,
В СНТ. Ну по мне так вообще странно. Я если честно,такое в первые вижу и только здесь такое увидела.Везде дачи с заборами.Это ж как голый,у всех на виду. И заходи кто хочет,бери что хочет? Прям удивило меня .

мама
Екатеринбург

ИренВарен: . И заходи кто хочет,

В этом есть и плюсы, и минусы безусловно.

мама
Екатеринбург

ИренВарен: Уральские традиции,заходи кто хочет?

В нормальных садах везде заборы, нет обычно, где старые сады, 4- 6 соток.

ЭлизабетII: Огурцов, томатов ,

Завались

Екатеринбург

Bишня: В нормальных садах везде заборы, нет обычно, где старые сады, 4- 6 соток.

И там вообще никак нельзя? Я просто не представляю,как можно без забора.

Екатеринбург

kuro4kanasedka,
У меня первый раз плодоносит Флейта, она летняя, сегодня сняла плоды.
Очень вкусная, мягкая, сочная, красивая! Насчёт хранения не знаю, но должна в холодильнике около 2-х недель точно сохраниться.

Екатеринбург

Bишня: Завались

я в сравнении с прошлыми годами. Раньше больше было, но я и время уделяла больше. В этом году два часа в неделю - так конечно сложно получить достойный урожай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";