Дачные дела и болтушки 2020.

просто посетитель
Екатеринбург

Beba,
Вершинка у вас

мама
Екатеринбург

Помогите, пожалуйста, опознать растения. Заранее благодарю.
На первом фото то, что под хостой.

мама
Екатеринбург

pingvinS ,
Спасибо, пошла читать про это.
Tiberius ,
На первом фото, жёлтые цветы это кампанула по-моему. У меня такой же есть только с синими. На горшке при покупке было написано кампанула портеншлага.

бабушка
Екатеринбург

Tiberius: Помогите, пожалуйста, опознать растения.

Очиток едкий и вербейник монетчатый.

мама
Тюмень

Расскажите чайнику, пожалуйста, сейчас все, что росло, надо выдернуть? Зелень с корнем и т.д.? Цветы однолетние? Вообще, что надо делать осенью на огороде? Мы как-то ничего не делали, хочется уже правильно огородничать))) Малину проредить, подвязать? С многолетними цветами - ландыши, виноград вьющийся - ничего не делать?

Екатеринбург

Девочки, подскажите, что с кабачками? Название сорта не помню, на даче пачка. Какой то типа "заморозь-ка" первые были норм, а сейчас вот такие, середина хорошая а верхние кружки как темнеют, снаружи кожа нормального вида

Екатеринбург

BelkaStrelka2 ,
Монтбреция или японский гладиолус. Уход как за обычными гладиолусами.

бабушка
Екатеринбург

Девчата, похвалите, пжлста, свою грушу. Название сорта. Со всеми посадками определились, а груши пока нет. И даже как-то не знаю, какой сорт прикупить. Как-то мало инфы про сорта груш.

Екатеринбург

kuro4kanasedka ,
Про свои не могу сказать, первые груши пока в этом году. У сестры краснобокая. Должна храниться, но т.к. не успели с прошлом году собрать, не знаю сколько лежат. Но она суховата. Сочные не хранятся долго. 2 недели и все. У родителей была северянка и большая. Вкусные, сочные, довольно большие как в магазине дюшес примерно но без хранения

бабушка
Екатеринбург

мамасонимиши: Сочные не хранятся долго. 2 недели и все

Ну хоть две недели, и то хорошо. Не два дня ж!

мамасонимиши: северянка и большая. Вкусные, сочные, довольно большие как в магазине дюшес примерно но без хранения

Без хранения прям совсем-совсем? Сегодня собрал, через два дня съесть надо? Или всё-таки две недели можно похранить? Ну чтобы растянуть удовольствие.
Спасибо Вам за ответ!

мама
Екатеринбург

kuro4kanasedka,
Одни из самых лучших уральских сортов груш- Свердловчанка и Добрянка ( второе ее название-Сентябрина) . Сорта зимние. Почитайте про них.
На фото мои слева - Добрянка и справа-Свердловчанка

Екатеринбург

kuro4kanasedka ,
2 недели. Но с дерева снимается очень много. Что сделать с 10 вёдрами? Больше 3 штук груш не съесть в день. Вот и считайте.

мама
Екатеринбург

мамасонимиши: Что сделать с 10 вёдрами?

Продавать! Тут, в теме куплю фрукты овощи излишки урожая

мама
Екатеринбург

Сушить,компоты делать,пастилу,сок.
Шампанское из груши прикольное.
Две недели для переработки все лучше,чем пару дней.

мама

Расскажите, пожалуйста про чеснок! Какие сорта сажать в зиму, как готовить землю, что чеснок любит? Хочу сама на следующий год вырастить.

мама
Екатеринбург

Девочки, кто-нибудь выращивает арбузы?
Заказывала удобрения, за ними пошла с сыном, чтоб тяжёлое самой не нести, а он возьми да заинтересуйся семенами.
Купил арбузные))))
Придется садить, вот хочу в автошинах попробовать.
Поделитесь опытом, у кого есть

Екатеринбург

NatalyRAF: хочу в автошинах попробовать.

Арбузы вырастут только в теплице. В этом году хороший урожай из-за жары получился. Но я не спец. Мама выращивает.

мама
Екатеринбург

Килька Акулова: Арбузы вырастут только в теплице

а в парнике нет?

Екатеринбург

NatalyRAF: а в парнике нет?

в парнике только если лето жаркое будет и там очень не удобно их выращивать. Их надо как огурцы подвязывать вверх и вести в один стебель, пасынки удалять все.

мама
Екатеринбург

Подскажите, а яровой чеснок когда убирать? Стоит зелёный, желтеть не собирается

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: парнике только если лето жаркое будет и там очень не удобно их выращивать. Их надо как огурцы подвязывать вверх и вести в один стебель, пасынки удалять все.

Спасибо!
Не все так просто, оказывается)

ZЮ
мама
Екатеринбург

NatalyRAF ,
Арбузы спокойно растут в парнике. В теплице лично у меня им жарко. Парник по типу кабачечника, сколочен из говна и палок. Внизу трава, сверху земля. Фото скину потом как -нибудь, этого года. Потом, арбуз изначально стелющаяся растюха, наверх ему расти меньше нравится. Во всяком случае у меня есть что сравнить, и в теплице они только завязались, а на улице уже есть пора.

Екатеринбург

Gortensiy ,
Землю перекапываю, осенью ничем не кормлю. Сажаю под снег почти, в последней неделе сентября. Честно обычно почитываю местных, садят уже или нет.
Сорт бабушкин без названия, фиолетовый с большими дольками. Ядреный очень, вкусный. Больше 1 дольки не съесть))) сжигает щеки. Честно не понимаю, чем сорта чеснока могут отличаться кроме размеров головок и ядреностью.
Весной подкармливаю золой и что перепадет от посадок - суперфорсат, азофоска, мочевина и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";