Дачные дела и болтушки 2020.

мама
Екатеринбург

Девы, а посадочный севок и чеснок озимый уже появился где?

мама
Екатеринбург

Homochka: не парша точно, чистая физиологи

Спасибо за ответ! А то я уж собралась сорвать все яблоки с такими пятнами и выкинуть.

мама
Екатеринбург

Homochka: Любаша

Нет на сайте...гигант только.

мама
Екатеринбург

Homochka: т.к. практически не было цвета

Хотела спросить у Вас: картофель вообще не цвел, фитофтора или что то другое, но в середине июля уже почти почернел стебель, полег, до сих пор не знаю, как держится, не надеюсь что будет урожай, или мелочь. Что это? У многих из соседей такой же вид, и ещё хуже. А у некоторых бодрячком и цветет. Картошка без цветения - отсутствие клубней?

мама
Екатеринбург

У картошки стебли полегли. Копнула. Мелочь. Все, не дружу больше с ней! Лучше брокколи буду садить много. Она дороже в магазине.

мама
Екатеринбург

Homochka: поливали

Дело то в том, что после полива она ещё хуже стала себя чувствовать (ну я всего 2 раза в засуху ее поливала, хорошенечко). Я бы сказала, что чернеть быстрее стала. Вот про фитофтору я и подумала..

мама
Екатеринбург

Дамы, синоптики опять пугают. Сентябрь де будет холодным, дождливый, чуть ли не со снегом.
Может раньше начать осенние работы? Почти все уже отплодоносило...

мама
Екатеринбург

Homochka: мы свою поливали нынче в жару по вечерам... и то результат не айс...

Я весь огород в жару поливала регулярно, ежедневно, рано утром и вечером, а вообще нынче все странно растет. Горох, бобы, картошка, кабачки шкурку деревянную отрастили при небольшом размере. Огурцам только хорошо в теплице при обильном поливе было и яблок хорошо уродилось. слава богу, хоть смородина новые листья быстро наростила, я после жары ее подкормила и проливала ежедневно.

Екатеринбург

Подскажите начинающим пожалуйста. Нужно убрать существующие грядки клубники и сформировать новые на другом месте. Когда это делать? Нужно ли только усы садить или можно старые кусты тоже перенести? Главное когда ?

Екатеринбург

Девочки, у меня кабачки сплошной пустоцвет. Всё , кабачков не будет? Или можно что-то сделать?

Екатеринбург

А у меня наоборот в этом году картошка просто чудесная. Никакой заразы на ней не было. В том году в принципе такая же была, но в этом году листва еще зеленая, еще порастет. А вот лук совсем не уродился - какой посадила, такой и собрала. Чеснок весь сгнил (ну это я на посевной материал грешу). Зато в первый раз кольраби выросла достойная, теперь осталось понять что это за сорт (садила разные и потом бирки потеряла). И корневой сельдерей впервые головки завязывает, может что и получится. Раньше одна ботва росла.

просто посетитель
Екатеринбург

Я не берусь утверждать, что у всех так, но был у нас лет 10 назад эксперимент, половину картофельных грядок поливали, половину нет. Картошка там где поливали была мелкая, думали везде такая будет, но на второй половине картошка была замечательная.
Думаю конечно от почвы зависит. У нас тяжёлая почва. На рыхлых может быть результаты были бы другие.

Екатеринбург

{Бусинка}: Престижитатор использовала в этот раз В курсе, что подобные химикаты очнгь долго выводятся из картофеля и полностью успевают выйти только из позднеспелых сортов? А у нас садят в основном ранние и среднеспелые.
Homochka: картофель просто совершенно не переносит такие высоченные температуры и засуху Я балдею с моего любимчика Чародея - стоит зеленущий. засохших кустов практически нет. А ведь это потомок Невского, он вроде не должен быть заточен на жару. Даже засухоустойчивый Роко не так бодро себя чувствует. 2 или 3 года назад, когда у нас бушевала фитофтора, он единственный из моих 8сортов стоял зеленый, почти без поражения ей.
Кстати, засохшие после жары кусты рассматривала - они как-то странно засохли/подгнили, ни разу такого не видела. Как будто сухая гниль на уровне земли - на фото.
Homochka: Любаша! Вот спасибо, а то я замаялась уже сорта перебирать. Землю переверну, а найду А то в прошлом году уже хваленую Шадейку нашла - но что-то не в восторге...Лазаревский вроде понравился сначала, но в прошлом году весь сгнил на грядке. Кстати, чем-то можно его поливать от гнилей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";