Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Новые на другом месте. Сажать усы, пересаживать имеет смысл только молодые 1-летние кусты с большим комом, и то они будут немного отставать в росте. лучше всего в августе, чтоб на следующий год хоть какой-то урожай был. Но в принципе выживает большинство усов, высаженных и до конца сентября. К нашим сортам это точно относится, про забугорные не скажу - они часто нежнее.
А когда можно обрезать смородину? Когда и чем обработать и подкормить кусты и деревья от всех болячек? Спасибо))
Ирина Владимировна, сообщите, пожалуйста, в этой теме. Тоже жду. В прошлом году по Вашей наводке взяла: отличный урожай получился. Но я остатки забирала, немного в итоге посадила. Сейчас большую грядку планирую.
По Зорачке очень интересно, раз такая эпопея вышла в начале сезона. Спасибо, что находите время рассказывать по результатам.
Liska,
Сделайте заказ в экостиле, когда появится, сообщат и выкупите я так сделала
Да, точно. Спасибо.
Подскажите, метёлки у кукурузы надо обламывать?
Скажите пожалуйста как бороться со слизнями, в этом году из совсем много, обожрали все что нашли. Собираем вручную, сжигаем. может препараты какие-то есть?
и еще вопрос, кто где берет дрова? вот раньше не было необходимости, а теперь не знаю даже куда звонить
Берёзу или сосна пойдет? Печь топить или на золу?
березу, топить баню
Я ж просто спросила для чего дрова то, а вы уж надумали..
Сама лично для золы искала, сжигать, потому и спросила цель использования
можно про подсолнечник поподробнее пожалуйста
@Планета Земля@ ,
У меня тоже цветная капуста такая же
Три сорта посажено - Снеговик, Русский размер и Коза-дереза. Независимо от сорта такие все завязались лохматые. Но не горчат. Мы сьели
Девочки. Про дрова. Поигрались мы с дровами какие то годы и перешли на брикеты из Леруа. По цене одинаково с дровами +/- выходит. Прессовка лиственного опила. И стоят штабелем красиво и возить удобно. И дровенник не нужен и не таскать, складывать в дровенник
Девочки, подскажите про укрытие роз на зиму, пожалуйста.
Я, наверно, сглупила, в этом году посадила их в ящики без дна. Ну, в общем, они возвышаются над землёй.
Сверху я их укрою, а по бокам как быть, обкладывать чем-то тоже, утеплять ящик?
NatalyRAF,
Сильно высокие грядки?
Смотрите, рекомендуют розы срезать максимум на 50 см, укрытие на 80 см. Все, что выше однозначно вымерзнет
Если ваши розы от земли выше этих параметров, то бессмысленно хоть чем утеплять ящик.
26-28 см примерно.
То есть от земли оставить примерно 50 см?
Это если роза растет на земле.
Я ни разу не читала про розы в таких высоких грядках. Растения в больших горшках убирают в подвалы.
А у вас получается весь корень вне земли на всю зиму, ой как рисково.
Если не хотите пересадить, то ваш путь: над грядками в землю поставить дуги, укрывной на 60 в два слоя. Т.е. в укрытие обязательно и грядку спрятать
Да вообще, намудрила.
Пересадить их, что ли? Пишут, что в августе можно. Но я их в конце мая только посадила. Замучаю?
Вот же ж, первый блин
Так аккуратно вместе с большим комом земли перевалить на другое место.
А почему в августе? Я в первый раз в жизни хочу четырехлетнюю розу пересадить на другое место, собираюсь это делать совсем по холоду перед заморозками