Дачные дела и болтушки 2020.

хочу стать мамой

Ерошкa ,
Самостоятельно уложите на землю, так быстрее будет. У меня так один из зимних сортов себя повел, всё убрала кроме одного.

мама
Екатеринбург

Milaed: Когда лук убирать ?

Сегодня буду, иначе есть опасность что снова в перо пойдет

мама
Екатеринбург

Девочки добрый день. Встал вопрос покупки земли для грядок, подскажите пожалуйста какую землю покупать, предлагают торф, перегной, землю.... Что из этого выбрать? Нужно и на грядки, высокие муж сделал, и на участок выровнять. Своя земля глинистая. В том году привозили землю, не очень понравилось, черная такая, сейчас жара, она как песок, а после дождей просто камнем становиться.

мама
Екатеринбург

ромашка222: селекционер Айтжанова

Интересно, спасибо!

Амра: Садите ремонтную землянику)

Надеюсь подружусь с ней :)

мама
Екатеринбург

Шуня: торф, перегной, землю..

Все вместе смешать в грядах. Поднимать уровень просто землёй. А в грядках хороша рыхленькая. Получается именно смешиванием.

Екатеринбург

Bишня: А можете подробнее расписать процесс пересадки смородины?

Bишня: Ком земли насколько большой? Обрезку прямо перед пересадкой делали? Старые ветки убирать?

Пересаживать лучше в конце августа, т.к. сентябрь ( и май ) - время активного роста корней. Ком в глубину на штык лопаты, лучше на полтора, радиусом см 30. если будет тяжело поднять - землю с краю чуток отрясти, корни все равно останутся. Один край кома приподнять лопатой, завести под него кусок брезента или обычный картофельный мешок, на котором и утащить потом в новую яму. Величина кома определяется тем, какой могут поднять 2 человека. Перед выкопкой обрезать примерно половину ветвей (самые старые), остальные для удобства связать. Хорошо пролить новую яму и потом сам пересаженный куст.

Цыпочка Аня: Жимолость даже цвела. Жимолость пересаживают осенью , т.к. это растение очень раннего старта.
Ибн Уточка: в марте не околеет вишня? В апреле же почки уже набухать начнут и типа нельзя.

Весной растения надо пересаживать до того, как распустятся листья. А набухнуть некоторые почки могут и в марте.

Цыпочка Аня: если пересадить сейчас то возможно до зимы не успеет прижиться.

Все маститые садоводы-опытники утверждают, что лучшее время пересадки - конец августа - начало сентября. (Лично мне несколько раз приходилось сажать осенью по первым белым мухам - и но одно из этих растений не погибло.) Исключение - растения, поздно заканчивающие вегетацию (например, облепиха). Ну и сливу все ж лучше пересаживать весной.

Екатеринбург

Шуня: Встал вопрос покупки земли для грядок, подскажите пожалуйста какую землю покупать, предлагают торф, перегной, землю.... Что из этого выбрать?

Берите перегной и торф и мешайте со своей глиной. Только торф хорошего качества, без глея.

мама
Екатеринбург

ТAИС,
Спасибо!

Екатеринбург

Susedko,
Не подскажите, где усы клубники покупали?

мама
Екатеринбург

Анфиса1,
Выберите один и посмотрите размер, чешуйки, стрелка распрямилась ? Я уже все на заготовки извела
Где купить севок и чеснок на посадки?

мама
Екатеринбург

Анфиса1 ,
Чеснок убирают раньше лука ,сегодня лук весь убрала . На чесноке несколько штук оставляю стрелок , как бульбочка на стрелке раскрывается значит пора убирать

мама
Екатеринбург

ТAИС ,
Спасибо, заказали по вашей наводке, завтра привезут, посмотрим, пока решили на выравнивание участка, взять лесную землю. Следующую машину перегной с торфом, есть у них и такое оказывается

мама
Екатеринбург

Анфиса1: Можно уже обрезать полностью кустики?

Уже поздно
Обрезают сразу после окончания плодоношения, чтобы до морозов успелт новые листья нарости
Сейчас уже не трогайте, весной обрежете старые листья

мама
Екатеринбург

Анфиса1 ,
По своему опыту - рано обрежешь и будет тёплая или жаркая погода, опять быстро выростут и ещё цвести начнут. Лучше в конце августа, начале сентября подстричь.

Екатеринбург

Зачем обрезать? Никогда не обрезала, только весной.

Екатеринбург

Подскажите, а у Меги гортензии какой сорт.кто-нибудь знает? И укрывают ли их. Такие шикарные, хочу такую же красоту

хочу стать папой!
Екатеринбург

https://www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/850508/420.html#sn_10485
девочки мои дорогие, там банки отдают!)))

мама
Екатеринбург

Шуня,
Подскажите, где заказываете?
Анфиса1,
Писали тут раньше, что у нас не юг, можно вообще не обрезать, чтоб не рисковать кустом. Весной можно слегка обновить.

мама
Екатеринбург

Малыш_крепыш: Не подскажите, где усы клубники покупали?

На Ботанике магазин Экостиль, у них есть сайт с каталогами.
Но по фактическому наличию им лучше позвонить.

мама
Екатеринбург

мамасонимиши: у Меги гортензии какой сорт.кто-

Я не видела там гортензии, но предположу, что грандифлора. Обычно их используют в городском озеленении

Екатеринбург

Susedko ,
Спасибо! И даже район мой

Екатеринбург

Анфиса1: Можно уже обрезать полностью кустики?

Зачем? Зачем это делать? Для чего? Всегда отвечайте на этот вопрос, прежде чем что-то делать.
Примерно пару недель назад я писала уже в этой теме про обрезку листьев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";