Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Куриный перегной не надо. Суперфосфат и сульфат калия (или золу) хорошо бы добавить, достаточно в посадочные ямки, по 1/2 ст.л., перемешать с землёй в ямке и потом высаживать куст.
Грядка не обязательно должна выступать.
Грунт из Леруа по 50 л.пустой, не плодородный (хороший грунт не может быть дешёвым!) Биогумус добавьте. Обычная дозировка 1 часть биогумуса:5 частей грунта.
Геотекстиль подойдёт.
А вот дальше не могу удержаться! Девочки, зачем вводить в заблуждение очень начинающего садовода!
А почему бы и нет? Посмотрит человек, что каждый сорт из себя представляет и разведет понравившийся. Как раз на первом этапе это самое разумное решение.
Кормить надо ЛЮБУЮ землянику!
А вот это материал биологии школьной программы. Ни одного случая в истории не были зафиксировано, чтобы люди, живущие в одной квартире, превратились друг в друга. Результат переопыления - только на детях двух родителей. Автор, скорее всего, не будет выращивать в дальнейшем землянику из семян своих ягод. Родительские формы ни в каком случае не могут измениться!
Все разговоры о переопылении земляники, малины, яблонь, тюльпанов, лилий и т.п. в ключе, что был один сорт и превратился в другой, не имеют под собой никаких оснований! Да, переопыление есть,НО результат этого процесса ТОЛЬКО на семенах.
P.S. землянику и другие растения выращиваю профессионально более 30 лет. Биолог по образованию.
Девочки! мамасонимиши, Ибн Уточка, Цыпочка Аня, КуМа,
Всем огромное спасибо за мнения и опыт!
Стало попонятней.
Попробую подружиться с этой ягодой. Семья требует : )
Напишите пожалуйста поподробнее чем кормите?
Специализированных удобрений для земляники много! Фертика, Растворин, Пуршат, Здравень, Агрикола и мн.др. Для земляники!
Доброе утро, на баклажанах паутина на листьях, вчера обработала фитоферм+зеленое мыло, что то еще надо сделать? снимать эту паутину? мыть листья, но они колючие....
через 3 дня снова обработать.
КуМа,
+1010000
бабушку тут еще советовали - это селекционер Айтжанова. Купчиха например, результат ее работы. поищите на Ю-тубе с ней ролики - очень познавательно
Фитоверм препарат довольно старый. К нему резистентность у вредителей выработалась. Надо концентрацию увеличивать в несколько раз. А лучше использовать Биокилл. Тоже натуральный, но действующее вещество другое. Эффективнее. Обработка лучше 3 раза с интервалом 10 дней, нижнюю сторону листа особенно.
Поделитесь, у кого растет бессея, что из нее делаете? Кроме компота и вина, что можно из нее приготовить. Посадила как симпатичные кустики, а там ягод ????, ветки по всей длине усыпаны плодами.
Спасибо!
Я Вам еще вопросик задам
Мне одна бабуля посоветовала: в ведре теплой воды развести пачку дрожжей (не быстрых) и 1 кг сахара, настоять 1-2 часа и вылить в 200 литровую бочку, потом поливать, типа ягоды растут, как на дрожжах))) как вы относитесь к такому рецепту?
Садите ремонтную землянику) с июня по октябрь едим, в творог, в пироги и в заморозку еще хватает. Семья спасибо скажет точно.
Амра ,
Проверьте потом расскажете. Я такое не практикую, но слышала. Думаю, не навредите.
вкусные ягоды?
Чема ,
Трудно сказать. В компот хорошо, свежие на любителя. Я ее как красивый куст садика, ягоды бонусом.
Амра,
Я могу ответить меня нынче научили. В 5тилитровку теплой воды пачку маленькую дрожжей и стакан сахара, таких 2 бутылки делаю, и на солнышко на пару часов, без крышек! А то взорвется потом это все в бочку 200литровую с водой, перемешать и поливать все, что душе угодно. Огурцы, помидоры, перцы, кабачки, ягоды, розы, пионы. Все любят. В период роста зелени и цветения. Помогает усваивать азот. С утра дрожжами полить, вечером водой. Дрожжей по литру примерно под растение. Спьяну колосится все радостно ягоду поливаю ещё раз , когда усы беру на размножение, после плодоношения. Но уже вместе с комплексом для земляники, спец. Усы отделю, потом осенним для земл. Покормить, для закладки будущего урожая.
Ну фсеееее завтра пойду за дрожжами)
Когда лук убирать ? Один сорт уже лежит второй нет. Дожди с выходных обещают . Вот и думаю . В этом году все рано
Milaed,
Давно убран уже
Я так все поливала гущей от кваса все. Особенно свекла любит такую подкормку. Но. Одолели слизни. Они тоже обожают дрожжи. Еле вывела за 5 лет. С досок лопатой соскребала их.
Помидоры зеленые висят. Что с ними делать? Все листья оборвала, дрожжами полить поможет
Харбин ,
Тоже сегодня листья обрывала, чем бы полить таким чтоб быстрее покраснели, но у меня в открытом грунте
Мамуля37 ,
У меня в открытом
Вот тот же вопрос. Один сорт стоит как солдатик зелёный. И даже не собирается ложится
Харбин,
Для покраснения банановые кожурки бросала под помидоры, благо дети едят без конца эти бананы а вообще, сделала вывод, что надо ранние сорта сеять. У меня нынче Кармен, стояли зелёные и огромные долго. С неделю, как начали краснеть дружно, быстро. Оказался поздний сорт.
Ерошкa,
Повезло у меня перо ещё 20 июля
+/- полегло, впервые так, жара. Обычно всегда с зелёным луком, для чего и садим, собственно, а головки для заготовок