Дачные дела и болтушки 2020.

мама
Екатеринбург

Bишня: Когда все все съедят, выкакают, сами помрут и сгниют

Море на ремонте: меня конкретно срок интересует, когда оно готово будет.

У нас компостная яма. За 2 года

Море на ремонте: станет вкуснопахнущей мягкой земелькой, перегноем?

Я ещё берёзовую листву добавляю. Летом когда муж веники для бани делает, осенью много насыпаю - хорошая земелька получается.

мама
Екатеринбург

Всем здравствуйте.
Прошу совета: мне нужно пересадить 3-4 летние кусты смородины. Как лучше всего это сделать? Когда (сейчас в августе или в сентябре? Нужно ли делать обрезку перед посадкой.
Поделитесь опытом, пожалуйста

мама
Екатеринбург

OmoNA ,
Я пересаживала в прошлом году 4 летние, в августе, один куст в ноль, только корни оставила, втрой куст обрезала пару веток. Который в ноль, сейчас с 3 новыми ветками, который оставила сильно болел и весной ветки не распустились, тоже обрезала, сейчас новые побеги дал
При пересадке, навоз в лунку и отливала водой каждый день

Верхняя Пышма

Выросло опять что то не то. Сеяла два вида лука бутуна- зимниу и апрельский. Честно не помню ху из ху. Одно выглядит как лук и по вкусу как лук. Второе выглядит как чеснок недоросток и по вкусу никак. Ни то ни другое. Выдрать или опять же оставить на следующий год? Слева то что вроде норм. Справа нечто.

мама
Екатеринбург

Homochka ,
Спасибо

Екатеринбург

OmoNA: нужно пересадить 3-4 летние кусты смородины. Как лучше всего это сделать? Когда (сейчас в августе или в сентябре? Нужно ли делать обрезку перед посадкой.

В конце августа, с возможно бОльшим комом земли. Я оставляла половину веток, все 4 куста норм. перенесли пересадку

RЯ
мама
Екатеринбург

OmoNA,
FIALKA25,
Вы писали, что садили годецию. Прочитала, что она быстро отцветает. Так ли это? Сколько она у вас цвела?

мама
Екатеринбург

,
Она отцветает и зацветает снова. Сравнить могу с петунией. Постоянное цветение.
Сейчас у меня вся клумба в цветах. Вообще, мне показалось, что цветет она долго даже от одного цветочка

мама
Екатеринбург

Mamylя,
ТAИС,
Спасибо большое!

мама
Екатеринбург

ТAИС,
А можете подробнее расписать процесс пересадки смородины? Тоже хочу 3хлетки пересадить , чтоб стройка их не коснулась. Ком земли насколько большой? Обрезку прямо перед пересадкой делали? Старые ветки убирать?

RЯ
мама
Екатеринбург

OmoNA,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Bишня ,
Если не ошибаюсь, корни у смородины расходятся на растоянии кроны, примерно так копать и переваливать в новую яму

Верхняя Пышма

Homochka,
Да. Все по Вашему описанию. Оставлю, он с краю грядки сидит. Сейчас опять сорвала, пожевала, пока не впечатлил.

мама
Екатеринбург

Девочки, я перечитала уже инфы, голова кругом. Посмотрите, что не так?
Купила клубнику 9 стаканчиков (Елизавету(рем), Пандору, Купчиху, Мармоладу и Альбу.
Садовод очень начинающий.
Вырыла канавку примерно 25х25х450 в суглинке. Дерн унесла в компостную.
Хочу высыпать в этот суглинок 2 пакета по 50 кг универсальной земли из Леруы, добавить перегной куриный (крупный пакет) и Биогумус (тоже крупный, но не помню сколько). Полить, перемешать, закрыть геотекстилем (брали под основание дорожки стелить), пару дней постоит, сделать 9 дырок и пересадить из стаканчиков своих новобранцев.
Сомнения такие:

• что-то надо туда еще (суперфосфаты и тп)?
  • геотекстиль пойдет вместо агротекстиля?
  • можно вровень с землей или надо обязательно, чтобы грядка выступала?
  • я что-то упускаю?
просто посетитель
Екатеринбург

Опытные девочки, подскажите, пожалуйста. Вишню лучше сейчас пересадить или осенью. Кустики года 2-4. Хочу сделать из вишни ихгородь живую, от дороги отгородиться. Знаю, что везде лезет, но дальше дороги все равно не уползет. Надо посадить, чтоб прижились наверняка. А то потом опять 2-4 года молодёжь ждать.

Екатеринбург

Susedko ,
Зачем все вперемешку купили? Ремонт.нужно пострянно кормить, простую нет. Клубника суглинок как раз любит. Посадите в свою и немного песка для разрыхления, ну и перегноя немного. Я у себя только в ямки добавляла немного

просто посетитель
Екатеринбург

Susedko,
Вы с пометом куриным поаккуратней. Сожжете все корни. Я бы не стала его использовать. Купила бы пятикомпонентное удобрение для клубники лучше.

Екатеринбург

Susedko ,
Лучше видео посмотрите по выращиванию клубники. Поищите на ютубе несколько роликов есть, там очень пожилая женщина в платочке рассказывает, она селикционер. Многое там почерпнула.

хочу стать мамой

Ибн Уточка ,
Я с осени выкапывала ямки, весной пересаживала. Всё прижилось.

хочу стать мамой

Susedko ,
Купчиху вообще отдельно садят, она все ягоды вам переопылит. Пандора поздняя ягода, хорошая. Мармолола среднего срока созревания, крупная и вкусная. Елизавету не пробовала, альбу тоже. Да и гарантий никто вам не даст, действительно ли вам продали те сорта, что вы купили.

просто посетитель
Екатеринбург

Цыпочка Аня: Я с осени выкапывала ямки, весной пересаживала. Всё прижилось

Спасибо. Тоже хотела с осени ямку, а весной посадить. Но вот не соображу, в марте не околеет вишня? В апреле же почки уже набухать начнут и типа нельзя. Вы в каком месяце пересаживали?

хочу стать мамой

Ибн Уточка ,
Я пересаживала : жимолость, смородину красную и черную, яблони и груши. С большим комом земли кае только оттаяла земля. Жимолость даже цвела. Просто если пересадить сейчас то возможно до зимы не успеет прижиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";