Дачные дела и болтушки 2020.

просто посетитель
Екатеринбург

Светлана016,
Выше писали, что они лёжкие. Я бы тоже попробовала, но , похоже, у меня уже места на них не хватит

мама
Екатеринбург

Homochka ,
Тоже искала по вашим рекомендациям перцы, не нашла, купила бланчину и хаски. Мне хватит, руки загребущие, а теплица у меня одна подо все. Семко семена нашла на Куйбышева , но они по стоимости как партнёр и тоже по 5 семечек. Купила попробовать Черри от Юрия и Савва
Ещё взяла помидоры биотехники на пробу , их семена мне нравятся. Хорошо всходят, соответсвует описанию и семечек 10/15. Я рассаду на 3 семьи сажу, мне это важно

Светлана016 ,
Ну с бубнами это громко сказано У меня бабуля 70 корней забабахает, высадит,поливает и пасынкует через раз, не кормит, а собирает урожая меньше,чем с моих 30. Я все смеюсь,что ей не качество, а количество главное.

мама
Екатеринбург

Mary ,
В Аиде

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате ,
У меня много и кустов, и урожая. Урожая даже слишком-слишком много (ттт). Но все равно душа радуется, когда сорт радует. Кормлю, пасынкую, поливаю, люблю это дело. Но вот какие-то сорта не мои, может не к земле или не к теплице, или не к рукам.

Екатеринбург

Перцеводы уральские, подскажите - вы перцы только в теплицах поликарбонатных выращиваете или под укрывным в ОГ тоже растите? Или не получится?
Помидоры в ОГ у меня как дикоросы вечно растут, им и так нормально, главное собрать вовремя! А вот с перцами опыта нет.

Екатеринбург

Homochka ,
Белые перцы видела в кастораме. Но название не запомнила

просто посетитель
Екатеринбург

Светлана016 ,
Чем кормите? Мы не кормим, что-то последние 2 года нет толком помидор. Они есть но появляются когда уже фитофтора буйствует.

мама
Екатеринбург

Скажите, а землянику рано ещё на рассаду сеять? Лампы нет

просто посетитель
Екатеринбург

Yulli,
Садила как-то давненько тлаколуму от биотехники, то ли пересорт попался, то ли что, но ни одной помидорины как с картинки не получилось,были обычные трюфелинной формы.

Екатеринбург

Hokey Pokey ,
Сегодня сфотала. У меня тоже лампы нет

просто посетитель
Екатеринбург

kul1: фитофтора

У вас в теплице фитофтора? У нас фиты нет. Только кладоспориоз начинается, когда погода дождливая начинается, в прошлом году вот где-то в начале августа было

бабушка
Москва

Лесной ёжик ,
А как без лампы? Я тоже на днях буду сеять. Лампа есть

Екатеринбург

Тырыпыры ,
У нас солнечная сторона, посмотрим, может и докупим лампу

Екатеринбург

kul1 ,
От фитофторы по весне до первых цветов обрабатываю универсальным 1% бордосской. У меня все на агроволокне сидит, поэтому фитофторы нет, да и травы мало.
Поливаю когда настоем крапивы +удобряхи, когда только удобряхи для томатов. В среднем раз в 2-3 недели, как желание есть. Развожу в бочку и поливаю из насоса.
В лунку при посадке зола, суперфосфат, азофоску или что есть мочевину могу. Смотрю, чтобы азот, фосфор. Могу магбор добавить, если есть. В лунке землю помешиваю, поливаю.
По цветение по листу могу пройтись эпином, цирконом, если развожу для укоренения хвойников или роз.

И только своя рассада. Покупную брала типа сорта на пробу, сплошное расстройство, хорошие плотные, видно что из-под ламп. Но вообще никакое плодоношение, одни листья красивые. Брала у разных людей, поняла, что только моя мне подходит. Мне результат важен, просто процесс не моё.

просто посетитель
Екатеринбург

pingvinS ,
Вот точно! Он самый. Кладоспориоз, я что-то перепутала. Он просто одолел, последние 3 года.

просто посетитель
Екатеринбург

kul1 ,
Ну вот мне только посадка корней в одну обшую канаву помогает, потом мульчирую это всё травой,поливаю редко и обильно( при созревании не так обильно, чтобы не трескались томаты), раз в полторы-две недели в эту канаву и закрываю всё травой обратно. Благодаря этому сухо в теплице и кл-з прзже приходит, успеваю нормально урожай снять.
А жёсткой химией не обрабатываю, потом это всё есть самой, смысл тогда своё растить

просто посетитель
Екатеринбург

pingvinS ,
Вот и мы не обрабатываем. Спасибо за совет. Попробуем так посадить.

просто посетитель
Екатеринбург

pingvinS ,
А глубина канавы какая? И сколько потом травы насыпаете? Меняете траву?

просто посетитель
Екатеринбург

kul1,
Я этот способ у татьяны садовая голова увидела, посмотрите, там подробно она рассказывает. Тем летом попробовала, мне понравилось. Канаву не сильно глубокую, на глаз, добавляю туда перегной, рыбную и костную муку, золу, перемешиваю с землёй, немного калия и фосыора( моноудобрения ОЖЗ буйские, в которых азота нет), ну и горизонтально сажу корни томатов, как бы в шахматном порядке, ёлочкой. А травой скошенной по мере возможности прикрываю, ну слой в см 10 должен быть. В теплице очень сухо благодаря этому и поливать можно редко,удобно. Траву осенью землёй просто закидываем. Пусть перегнивает

Екатеринбург

Homochka ,
Ну да, далековата от вас касторама

мама
Екатеринбург

Посмотрела видео садовой головы. Кто-нибудь глиокладином пользуется? Стоит покупать или реклама?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";