Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Светлана016,
А подскажите, пожалуйста, где семена капучино покупали?
Pокаhоntаs ,
В этом году свои сажать буду. В прошлом в закупках, до этого в Оби.
Никому ни скажу ,
Самые вкусные тыквы мускатных сортов,но они все обычно поздние и порой бывает не успевают хорошо вызреть в нашем уральском климате. Даже если на пакете заявлено,что ранний сорт,то он не всегда успевает вызреть, а очень поздние сорта часто попадают под первые заморозки. Мне очень нравится сорт Россиянка. Мякоть и вправду вкусная и аромат дынный.
Дамы, а что скажите про семена СадыРоссии? Магазин их под боком. На что внимание обратить?
Я три года подряд садила их цветы ,огурцы ..но больше повелась на томаты типа малиновое чудо серия у них .
Долго рассказывать ,вообщем больше не хочу ..
*Васькина* ,
Мне понравились сорт томатов зазимок от садов россии. Они длительного хранения и снимают их зелеными,дозревают постепенно.У меня хранились до декабря в свежем виде. В остальном семена как семена.
*Васькина*,
А мне не нравится цена и количество семян в пакете. Три семечка перца за 60 рублей, как то
*Васькина*,
Белокачанная капуста у них неплохая,в этом году опять возьму. А вот фиолетовая брокколи миранда полная ерунда.
Перцы нормальные, но на самом деле не дёшево, если учесть, что их там 5 штук семян.
А я декабриста в том году пробовала и разочаровалась, вообще не сохранились даже до ноября.обычные сорта лучше лежали
Докупила часть семян, многое, что тут советовали)
Ещё пока не могу брокколи русский размер найти. И перчик манго и белоплодный тоже бы попробовала.
pingvinS,
Цветную капусту Инклайн тоже в этом году посажу, много хороших отзывов.
Огурцы Колибри садила, очень понравились, весь усыпан был маленькими огурчиками, но его надо каждый день обирать, иначе толстенькие получаются, но все равно на засолку хорошо идут. В этом году два куста посажу их.
Брокколи я только Фиесту сажу, с остальными уже не экспериментирую, они всегда ей проигрывают по урожаю.
Индет, дет? Какая примерно урожайность с куста в реальности и какой средний размер плода?
Девочки, может ещё кто поделится названиями долгохранящихся и мягких?
Мой любимчик пока черномор, сажала третий год, полудет, растёт до 1,5-1,7. Вяжет легко, в каждой кисти в среднем 4 помидора, средний вес 80-100 грамм. Мягкие, хороши на салаты и в маринование, сок тоже норм. Сладкие, муж ест их как семечки, караулит созревания. Тётя пробовала посадить, осталась тоже в восторге. Сказала, что теперь и её любимец.
Открытие прошлого сезона - индиго роз, Индет, вкуснючие сине-оранжевые плоды в среднем по 40-50 грамм, в кисти по 8 плодов, вяжет каждую ветку, долгое созревания. Считаются полезными, обогащенными уже не помню чем.
Из беспроблемных ещё мамин-сибиряк, Индет, на засолку, и сибирские шаньги, дет, крупные плоды в среднем по 300 грамм, на кусте в среднем 7-8.
Хурму сажу немного, она вкусная, но не особо много урожая с неё.
Полосатый шоколад, оранжевое и бычье сердце забраковала. Первый слишком уж неурожайный у меня, вторые 2 слишком большие, никто не ест, и подвязки приходится городить для плодов.
Хочу найти длительного хранения сорта и скорее не красные.
Девушки, а морковь цветные семена только у фирмы плазменные семена? Я беру нандрин, соломон. Какие еще сорта бывают , чтоб семена цветные были, а морковь сортотип нантской, без выраженной середины, вкусная, лежкая, крупная?
*Васькина* ,
Огурцы Герман хорошие, помидоры малиновое чудо не поняла. Сажала 2 года, на открытом грунте не краснеют долго. Но я новичок. В этом году другие буду сажать. Свекла вкусная была, кардиал и бакарди, вроде. Морковь не очень взошла, обычные семена были лучше.
И ещё,капусту сажала белокочанную, сорт Снегурочка. Вышла цветная. Я пакеты не выкидываю, так что моей ошибки нет
Светлана016 ,
Детерминантный сорт. По урожайности хороший. Масса плода до 150г. Но я сторонник теории,что нет плохих урожаев при должном уходе. Поедпочитаю посадить меньше корней,но ухаживать более тщательно.
Homochka ,
А вы где брали брокколи русский размер? В прошлом году с ног сбилась искать, так и не нашла
Крутой сорт, третий год сажать буду, самые большие головы с неё.
У меня родители на постоянной основе летом живут на даче, весь расчёт на них)
Фиесту не сажала, но у меня все голладкские гибридыю типа айронмена хорошо выходили. Русский размер в прошлом году тоже очень понравился.
Тоже его заприметила, что похож)
Ну или он же озу блю. Да крутой сорт, люблю антоциановые томаты за вкус и лёжкость у них неплохая, средняя я бы сказала.
Долгохранящиеся сама ищу. Но это гибриды обычно, или удлинённые сливки для солений, не мягкие обычно.в этом году несколько таких буду сажать на пробу.
Ну и гибрид третьяковские сажаю всегда, как основу, в этом году сразу 10 корней, тк они не болеют,хорошо вяжут в независимости от погоды, плюс неплохо хранятся, розовые и сладкие и не поражаются кладоспориозом. А дальше на эксперименты ещё двадцать с лишним разновидностей сортов и гибридов))
Харбин,
Вот у садов россии надо смотреть изначально, есть ли более дешёвые аналоги у других производителей, тк те же огурцы герман многие производители семян продают, с арбузами так же. А у садов действительно дороговато многое выходит
Я сторонник не прыгать с бубнами. Уход для всех одинаковый. Не моё, не растёт, не плодоносит в норм объёме, сажать не буду. С бубнами могу попрыгать над редкими хвойниками, и-то очень ограниченное время))
Записала... Найду, посажу
Из детов садила жиголо, очень интересный сорт, урожайный, удлинённые сливки, жестковатые. Попробую ещё раз в этом году, проверю лежкость.