Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В землю заделать. Вырастет, до цветения скосить и в землю затяпать.
Добрый день! Опытные садоводы помогите советом. В прошлом году замаяли полевые мыши, сожрали половину урожая моркови и свеклы прямо на грядках. Как отвадить этих вредителей? Поможет ультразвук? Яд точно не вариант.... спрашивала у старшего поколения садоводов, никто толком посоветовать не смог способы борьбы
нас только кошки спасли. наши, домашние, жили там все лето. потом еще и уезжать не хотели. они-же - спасение от дроздов. но наши кошки домашние, они хоть и ловцы, а гадить домой на горшок пулей бегали. у соседей кошки оскотинились - хоть на них уже капканы ставь и яд раскладывай: сральню устраивают. то мне ягодные грядки перекопают и проссут-просрут, то в кабачечнике лопатой говно выгребаем, то под кустом на моем участке сапогом под сраку получают от меня. миль пардон за мой хранцузский, но заколебали, сволочи.
У нас уже который год мыши кроты все перерыли. Мыши не только морковь грызут и рассаду тоже, огурцы в позавпрошлом году 4 раза пересаживала в парнике, пока отравы не положила между рассадой, на следующие выходные получила трупик мыша. Ультразвук стоит у соседки в теплице, помогает, только там радиус воздействия не большой.
ZЮ,
К сожалению кошка не вариант, от соседей ходила одна , потом пропала
Вот так так,
Вот именно что жрут все
Прямо сажать не хочется ничего, жалко трудов(((
девочки, мне понравилась Фортуна и Шадриха
у Фортуны куст раскидистей (ветки с ягодами склоняются почти до земли), ягода крупная и сладкая
у Шадрихи ягода тоже крупная, чуть с кислинкой мне показалось, куст красивый "стоячий"
в прошлом году купили новый сад, тоже планирую обновить смородину и другие ягоды
Næturylur,
Шьёрт побьери,
В первый год садоводства набрала у Миролеевой каких то.Крупные,красивые,живучии.Но вкуснее окпзались от соседей веточки.Они помельче,но сладкие.Черная смородина хорошо черенкуется,проще по знакомым пройтись.
И красная тоже хорошо черенкуется, есть такое время весной, когда почти только начинают распускаться, два раа брала у соседей смородину, даже с цветом и сажала, осенью ягодки были на ни.
pingvinS,
Капуста не обработанная чистой не будет.Все слизни,гусеницы и прочее ее будут есть вместе с вами наперегонки.
Я тоже прикола в садизме капусты,картошки не понимаю.Выхлоп копеечный,усилий много.
Сажу только чеснок,морковь ради молодой ,свеклу (люблю голубцы в свекольных листьях делах) если успеваю рано весной посадить то редиску еще.С капустой и картошкой завязала.
На их месте у меня клубничные плантации.Вот с ней возится выгодно.Она и в сезон дорогая,а так как мы ее ведрами едим,то раззорится можно покупая.
Маня Смирнова,
У меня слизни в основном на пекинской сидели,вот с ней да- проблема. С белокачанной вообще особых неудобств не было, снять 3-4 верхних листа не сложно. Пару раз за лето прошлась-собрала толстых гусениц, иногда золой посыпала, на этом всё.
Вот сейчас в холодильнике кочан лежит,нормальный никто его не проел до кочерыжки
А вообще я по брокколи фанатею, она меня радует своим урожаем.
ой. а поделитесь сортами, пожалуйста. а то я устала. от фортуны и как там вторая? цезар что-ли? - такая-же милипизерная, без головок. :(
да ладно. все нормально у нас с капустой. золой обтряхиваю и все дела. особо упертых ручками собрать не проблема. и нам еще ежики помогают. они слизней обожают, а ежики табунами у нас ходят, мы их кормим всякой молочной просрочкой.
девочки, всходит эустома. ну такая милипизерная она. я петуньку считала таковой, теперь беру свои слова обратно. ))))))))))))))))))) даже не верится, что с этой пыли может вырасти такое богатство.
Тоже тут раньше спрашивала)
В этом году понравились айронмен,батавия. Маратон вроде ничего,но не супер. В этом году хочу русский размер найти,хвалят за большие головы.
Ещё купила в садах россии миранду фиолетового цвета, может кто пробовал)
Из цветных просто в восторге от инклайна, неплохая сицилия .а вот мазерата от той же биотехники фигня, старгейт тоже ерунда, русский размер меньше инклайна и желтит.
В этот раз просто инклайн один посажу
pingvinS,
пасиб. :) приду домой - гляну, какие я купила.
Я сама садовод, но все же хочу узнать общественного мнения. В этом году осталась у меня одна 6ти метровая теплица, раньше было две. Для огурцов одна, для помидор вторая. Если в этом году я посажу все вместе и огурцы и помидоры в одну то как они уживутся, или же для огурцов сделать парник? Всем спасибо
ZЮ,
Я там поправила сообщение, изначально коряво написала)
свекровь последние лет 5 выращивает вместе. одна половина огурцы, вторая помидоры. (по принципу мальчики направо, девочки налево) потому что 2 теплицы держать ей уже тяжело и такой урожай большой с двух теплиц некуда девать. нормально. растут. и более чем. даже соки крутить из помидор не перестала - хватает и на соки.
Я своим растюхам говорю-кому не нравится вместе,те в компост идут Все нормально растет,не переживайте.Для успокоения возьмите 3-4 корня на улице посадите,в наказание так сказать
Цыпочка Аня,
у бабушки в одной теплице лет 20 уже всё вместе растёт и всё норм
Подскажите пожалуйста сорта белокочанной капусты. Что то не получается дружбы с ней.
pingvinS,
NatashaM,
ZЮ,
Спасибо