Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
pingvinS,
Брокколи от Садов России - Монтоп F1 хорошая, сажали, головки крупные и плотные.
Из цветной брали Кашмир F1 - тоже отличная
Машук07,
У меня тоже как-то с белокачанной не сильно получается, да и сажаю второй год всего. Подозреваю,что землю нужно подудобрить хорошенько.
В том году из всех,что на фотке, только санькина любовь большая выросла. ( правда сахарная молния ранняя, плэтому стандартно небольшого размера была). Русский размер вообще не впечатлил,больше не буду сажать.
В этом году вот такую из садов россии попробую. Заинтересовала пудовая, аж до 16 кг пишут))))
А я к вам опять с луковичными, на этот раз тюльпаны. Купила сейчас в пятерочке, по 19.9(цена блин верх взяла). Они проросли. Их же с осени садят в грунт. А сейчас что с ними можно сделать? Мне предложили вместе с гладиолусами их высаживать, а пока что в холодильник.
у нас тетенька одна, давненько правда, когда цветочных небыло на каждом шагу, делала так: в ящик в землей и на нижнюю полку в холодильник (потом погребом обзавелась). сверху снегом и льдом обкладывала (типа дополнительное охлаждение), потом доставала все это хозяйство и в тепло, на подоконник. к 8 марта - тюльпаны свои. выходила даже продавала, встанет к остановке - мужики разберут. говорила так: даже 10 букетов - все приработок к пенсии.
Доброго дня!подскажите по капусте кольраби, кто сажал? Можно сразу в грунт ее? И когда лучше сажать.
♥..ZabavA..♥,
Да это нифига не дешево. На выгонку по десятке обычно продают. Или в Леруа после сезона посадки. Сидите в землю, чего уж теперь. Будут на подоконнике тюльпаны у вас.
♥..ZabavA..♥,
Ввесной не оч круто их сажать. Ша вы купили выгонку, те после цветения в горшке дома их выкинуть проще чем реабилитировать. Весной если сажают в грунт то тепло уже дБ, наверно в мае. Но я всегда осенью сажала
девушки. накопала такую информацию: семена эустомы обработанные выход 40%. получается, что если из 5 штук взошли 2 - это уже счастье. ??????
у кого взошли - давайте статистику подведем. какие семена каких фирм всходят. и сколько.
{Бусинка},
Кольраби сажала рассадой,срок вегетации длиный у нее.Всходит хорошо,растет хорошо,ухода не требует особо.Вкусная))
Кто-нибудь пробовал на яблоню дичку с мелкими плодами привить что-то?Сломало ветром,думаю поэкспериментировать.
{Бусинка},
Я кольраби в первой половине мая( как на дачу приезжаю) в теплицу сею, когда угроза заморозков пройдёт, рассаживаю по свободным клочкам земли. По идее, можно и сразу в грунт,но под укрытие
черепаха я,
pingvinS,
Спасибо, надо тоже попробовать. Теплицы правда нет у меня, и на подоконнике места мало. В ОГ попробую
{Бусинка}, в открытый грунт и пластиковыми бутылями накройте, если весна холодная будет-под двойную бутыль.
А на подоконнике бесполезно капусту растить, я на балконе застеклённом рассаду держу
pingvinS,
Ну вот с бутылями пробовала в прошлом году в холодную весну кабачки ростить и огурцы, что то 80% семечек не взошла, или засохли или замерзли,не поняла. Потом рассадой досаживала.
Я кольраби, да и всю капусту в теплицу в апреле сажаю (где-то на День космонавтики или чуть позже) потом в о.г высаживаю. С начала июля уже едим. Ее ж главное при сборе не проворонить, а то задубеет
{Бусинка},
Ну вы сранили огурцы даже в теплице и под дополнительным укрытием могут дать дубу. А капуста холодолюбивое растение, ей только отрицательные температуры страшны
Сажала сорта Фея, Детка-конфетка, Самсон, Нантская.
Предварительно замачиваю в марганцовке, потом проращиваю неск.дней и сажаю, предпочитаю в конце апреля уже посадить, чтоб в конце июня плоды были для еды. Сажу вместе с луком, либо по краю морковь, лук в центре, либо ряд морква, ряд лук. У меня на участке везде почва разная, потому разные гряды делаю. Так она ”проветривается" лучше.
pingvinS,
Я тоже в теплице капусту сею на рассаду)
у меня мама баловалась в свое время: на одну яблоню несколько сортов прививала. росли. прикольно: на одной яблоне 3 вида яблок.
а я вчера отчудила. земляника взошла, я ее открыла, проветривать, и забыла. (((((((( вобщем всё. (((((((((
черепаха я,
На самом деле, я только кольраби в теплицу сажаю, тк её можно и позже посадить. А остальную капусту на балконе, как только плюсовые темп устанавливаются. В теплице конечно лучше было бы, но на дачу мы только в мае приезжаем.
ZЮ,
Я садовод с небольшим стажем пока, но здесь советы давали, я завела тетрадку, записала. Из брокколи сажаю Лорд, Цезарь, Фиесту. В том году раннюю Батавию еще сажала. Все "Новые семена". Раздавала и на работе, и соседке, и мороженой еще дофига осталось.
по эустоме: саката гавриш - белая голубая по 5 шт пакете - ни одной., шампань и желтая от агроники - из 10 одна, лучше всех эхо японская линия белая - 7 из 10, красная и лимонная - по 1 из 5.
по брокколи - купила батавия (агроэлита) анонс масса головки 0,8 до 1,2. маратон (саката япония, и если судить по эустоме - я уже вздрагиваю) 0,4 до 1кг головку обещают, есть еще цезарь и изумрудное волшебство (аэлита и листок), их наверное даже сеять не буду - в анонсе головки по400 -600г.
что скажет коллективный разум?
Alenka,
Мне батавия вообще скороспелой не показалась, почти вровень с аронменом созрела. Больше её садить не вижу смысла .
Мне кажется,самые ранние - это мелкоголовочные, типа фортуны. Может стоит посадить пару штук ради ранней капусты.
ZЮ,
Из обычных сортов мне нравится ещё Линда, хорошие головы вырастают
А вообще, самая ранняя в этом году была пекинская ча-ча,ели уже в конце июня. В этом году посажу её с временными промежутками,а то созрели в один раз все 9 кочанов))
нетнетнет. все. эту милипизер я больше не сею.
хочу: головки. чем больше, тем лучше. ищу только такие сорта. раннее мне не особо надо: нужна в заморозку. и чтобы головки были плотные, как у цветной, только брокколи.