Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ааа... старую гряду хотите убрать? я так поняла - что посадила урожай сняла и выбросила. ))))))))))))))))))
можно сидератами засеять. чтоб потом под перекопку и в зиму . можно попробовать из бульбочек свой посадочный материал чеснока вырастить (геморно только). что там еще... редиску в августе посеять. (если вы ее на улице выращиваете, у меня не получается, сжирают все кому не лень). редьку можно попробовать посадить. если осень подходящая будет - вполне себе вырастет.
Ну,потом поделитесь,что получилось
в_облаках,
Посадите горох после земляники. Земля после земляники истощена, пустая не должна стоять. Горох почву улучшит. Я землянику в конце февраля, в марте сажаю. Хватает ей времени.
Провела ревизию семян. Купила все недостающие ( )
Теперь задача - до апреля переходить на другую от магазина сторону.
Купила новые ( для себя ) несколько сортов помидор " Работяга " , "Оля ", " Царевич ", " Мишка на севере "
Кто что из этого сажал, как впечатления?
VFVFFYUTKF,
Фрези Грант ,
Я краснокачанную в салатах только использовала,на тёрке очень тонко нарезала, за счёт этого она более нежная становилась. В этом году попробую посадить калибос, читала,что это самый сочный из сортов красной
ZЮ,
А меня подкупает то,что содержание полезных веществ в ней в 2 раза больше,чем в обычной. Ну и ем её только в свежем виде.
Я обычно овсом засеваю. Мне он нравится больше всего из сидератов. После него земля становится рыхлая (актуально для суглинков, как у меня), а после клубники земля как раз затвердевшая. Растет овес красиво-декоративно, да и выдернуть его потом легко, и использовать как мульчу (солома же получается, самая настоящая).
У меня нельзя оставлять землю "отдыхать" - покроется сорняками. Овес хорошо их заглушает.
а у меня муж наоборот белокочанную грубой считает. Поэтому выращиваю только краснокочанную. Мариную, тушим, голубцы.
lart,
Какой сорт садите?
Для меня самая нежная капуста - савойская. Вот ее люблю, и часто выращиваю
А я не понимаю всех этих овощных культур. Гемора много, выхлопа минимум. Ягоды и фрукты хотя бы норм плодоносят...
ZЮ,
Восход во сколько у нас ,часа в 4 ? Представляю такая ,бреду в сумерках к капусте и начинаю ее кромсать подсвечивая налобным фонариком.
Меня в деревне все сторонится начнут и мужа жалеть
Вопрос у меня, деички.
Какие сорта черной смородины лучше брать? Для нашего региона? буду обновлять "парк" кустарниковых ягод.
Тоже интересуюсь.
спасибо большое!, тоже думала в эту сторону
Да как же минимум выхлопа, потом всю зиму можно есть свою капустку, чистую, необработанную ничем. То же самое и к другим овощным культурам- они хранятся хорошо всю зиму
Фрези Грант ,
А овсом в этот же год засеваете как клубнику сняли? Или следующей весной уже?
Сразу, в этот же год.
Фрези Грант ,
Спасибо!
Под выхлоп на урале почти никто и не садит, это развлечение, ну и овощи, которые ты точно знаешь как и из чего "сделаны".
Фрези Грант ,
А посоветуйте, пожалуйста, у меня есть каркас под теплицу, в нем две грядки, заняты так же клубникой. Я хочу в этом году,как клубника отойдет, их освободить и к следующей весной теплицу доделать. Так же лучше всего их овсом засеять?
ДжекБим,
Горохом можно. Мы горох на истощенную землю сажаем
А вариант "заменить землю" не рассматриваете? Для теплицы лучше менять ее совсем.
Для теплицы я б наверное взяла то, что потом, под зиму, можно прямо закопать в эту же землю, и будет перегной: горчицу белую, или горох, как вам советуют. У горчицы стебли более нежные, она быстрее перепреет.
а посоветуйте, где лучше землю купить? Надо грядки формировать, земли совсем нет
Не знала, рассмотрим тогда этот вариант. Если этим летом не выйдет (большие затраты ожидаются по другим статьям), то посажу горох или горчицу.
Спасибо.
RomahaAlenka,
Спасибо)
Кстати, а что с горчицей в промышленных масштабах делать? Горох хоть народ ест...