Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

мама
Москва

marianek,
Для цветов - цветочная, для помидоров - помидорная. Про все остальное - не в курсе)))

мама
Екатеринбург

marianek,
Мы в такую всегда садим.

мама
Екатеринбург

marianek: Кто какую будет покупать землю для рассады?

я в прошлом году покупала такой, хороший. В этом году его же буду http://dacha-market.ru/inernet/grunt-dly-rasteniy/116511/?pos=872909

еще буйские грунты хорошие http://dacha-market.ru/inernet/grunt-dly-rasteniy/116510/?pos=2450081

ну и greenworld, но цены дороговатые. Для особо ценных семян я все же его покупаю )) http://dacha-market.ru/inernet/grunt-dly-rasteniy/116510/?pos=607541

мама
Екатеринбург

вот Статья про грунты, там внизу грунты с картинками упаковок https://www.u-mama.ru/read/home/dacha/8759.html

мама
Екатеринбург

там даже скорлупа яичная продается ))) во дают ))) http://dacha-market.ru/inernet/grunt-dly-rasteniy/116512/skorlupa_yaichnaya_vh_1_5kg/
а я сама собираю ее в течение зимы, к весне уже штуки три обрезанных пятилитровика молотой скорлупы накапливается :)

Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: там даже скорлупа яичная продается ))) во дают ))) http://dacha-market.ru/inernet/grunt-dly-rasteniy/116512/skorlupa_yaichnaya_vh_1_5kg/
а я сама собираю ее в течение зимы, к весне уже штуки три обрезанных пятилитровика молотой скорлупы накапливается

А куда Вы её используете ? Я просто в компост её отправляю

мама
Екатеринбург

marianek: А куда Вы её используете ? Я просто в компост её отправляю

не, в компост мне жалко такое добро )) я при посадка в открытый грунт сыплю ее в посадочные лунки, с землей перемешиваю. Получается типа дренаж, тк разрыхляет почву, и небольшая подкормка.

Екатеринбург

Фрези Грант ,
Спасибо. Буду знать, попробую отдельно её собирать

мама
Екатеринбург

VFVFFYUTKF: летом был у меня очень хороший урожай Краснокачанной капусты,выращивала первый год её.
Половину раздала,остатки заквасила,не впечатлилась,белокочанная во много крат для меня вкуснее .Красная какая-то грубая,не сочная.
Это мне так с сортами не повезло?Что вы с ней делаете,окромя салатов свежих или там потушить?

Я тоже не впечатлилась краснокочанной. Так и не придумала, куда ее использовать. Свекровь мариновала ее с уксусом и чесноком, получалось хорошо. Но островато.
А все остальные блюда она окрашивает, и при термической обработке цвет становится неаппетитный.

ZЮ
мама
Екатеринбург

девочки, а вы знали, что кабачок и цукини это два разных растения? сейчас сижу и читаю. вспоминаю рубилово как-то в "куплю ", "как это вы кабачки-переростки такие продаете". и свое удивление: в цукини если маленький - внутри вата. надо чтоб большой был. за это и люблю их нежно: не надо следить, чтоб маленькими снять. лежат долго. вот и читаю теперь: родственники, и все. цукини это цукини, кабачок это кабачок.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: при термической обработке

мы ее съедаем сразу, салатами и живьем. сеяла 2-ой год. у меня старшим очень нравится вкус, едят больше, чем белую. для них и сею.
кстати. по капусте. почитала тут. как нужно ПРАВИЛЬНО! убирать капусту, чтобы она не теряла сочность и хранилась дольше. вобщем рубить ее нужно до восхода солнца, рано утром (тогда она типа сочность не теряет), и сразу в +2 +5 дня на 3. тогда типа естественная консервация капустного организма происходит и она хранится лучше.

Екатеринбург

ZЮ: кабачок и цукини это два разных растения?

Надо почитать, я про фасоль неделю читаю. Потом баклажаны читать буду. Кабачки решила только маленькими снимать. Так целыми и морозить буду. не хватает мне эту зиму кабачковых оладий. Мало было в этом году.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Кабачки решила только маленькими снимать.

ну собственно их и снимают маленькими. потом и шкура неубиваемая нарастает, а внутри семечки задубевшие. а вот с цукини (которые темнозеленые, почти черные) - такие фокусы не пройдут. их если маленькими снимать - внутри вата.

Екатеринбург

ZЮ: ну собственно их и снимают маленькими.

Некоторые особи нагло прячутся в листве и вырастают до поросячьих размеров.

ZЮ: вот с цукини

А потом у них какой вкус? Что то я их и не сажала.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Некоторые особи нагло прячутся в листве и вырастают до поросячьих размеров.

эм..... вылавливать наглых особей нещадно. резать, не допуская никаких перитонитов. (с) я на несколько раз прохожу кабачечник.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Анна Иванна: А потом у них какой вкус? Что то я их и не сажала.

нежные внутри. практически в любом размере. вообще находка для тех, кто в огороде не каждый день и пропускает при сборе. лежат хорошо. всю зиму до весны свободно. у меня просто в кладовке. живьем. морозить даже не надо.

мама
Екатеринбург

ZЮ,
нежные внутри. практически в любом размере. вообще находка для тех, кто в огороде не каждый день и пропускает при сборе. лежат хорошо. всю зиму до весны свободно. у меня просто в кладовке. живьем. морозить даже не надо.

А названиями сортов поделитесь,пожалуйста.

ZЮ
мама
Екатеринбург

VFVFFYUTKF: А названиями сортов поделитесь,пожалуйста.

черный принц, черный красавец, негритенок.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Я только вчера землянику посеяла

Т.е уже в землю?не рановато? я только сегодня в холодильник семена убрала замоченные,на стратификацию,на 3 недели.Все года так делаю,бывает,что в начале мая кустики уже с ягодками на подоконнике стоят.А высаживаю только в конце мая-июне в грунт.

Екатеринбург

Прошу идею: после клубники (в июле), чтоб земля не пустовала - что можно посадить? какие есть варианты? или пусть отдыхает?

мама
Москва

NatashaM,
Я первый раз вообще сею и это по совету моей сестры

ZЮ
мама
Екатеринбург

в_облаках: после клубники (в июле), чтоб земля не пустовала

вы ее выбрасываете что-ли? она у вас одноразовая?
у меня муж в конце августа!!!!!! проросшую картоху кинул. копал из под снега в ноябре приличную такую молодую картоху.

Екатеринбург

ZЮ: она у вас одноразовая?

почему)??? года 3-4 грядку держу, потом выкапываю кусты, могу на весну это оставить, чтоб молодняк пересадить, могу полностью после ягод, если не надо рассаду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";