Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а есть варианты?
Спасибо. Я второй год на огороде, ещё многого не знаю
♥..ZabavA..♥,
на будущее. луковицы держите в прохладном месте. в квартире им жарко и они прорастают рано.
ZЮ,
Ясно, спасибо!
девочки. а вот нашла еще такую растюху (в семенах в магазе) : гацания. что скажете?
ZЮ,
Цветочки, сажать рассадой. На одних пакетиках предлагают начинать в начале марта, на других в апреле))) Высаживать в начале июня. Красивые)))
это я уже поняла. сильно привередливые?
не привередливые. Но цветы раскрывают только в солнечную погоду. Если пасмурно - сворачивают.
Я б пораньше их сеяла, много времени проходит до зацветания.
Вы сразу рассаду покупали? Где? Можно а личку)
Такая пышность, прям моя мечта.
А если попробовать вырастить из семян, стоит ли? Какой сорт тогда?
И ещё вопрос, если это будет не калибрахоа, а петуния, сорт какой?
Belka&Strelka,
Мне понравился сорт петуний ампельной Easy Wave Silver
Присоединюсь к вопросу. В прошлом году что-то покупала в Сима-ленд, что-то в Оби.
Надо уже, наверное, закупать.
В этом году хочу сделать клумбу из однолеток. Пока как-то не складывается с ними
Эти конкретные покупала рассадой, да. Некоторые особо ценные сорта размножаются только вегетативно, т.е. черенками/рассадой, чтобы гарантированно сохранились заявленные качества - цвет, габитус. Вегетативка - самый надежный способ выращивания, но небюджетный ;) Покупать можно в разных местах - на е1 есть девочки, которые занимаются черенками, ближе к сезону можно смотреть там, в теме "Посадочный материал", в разделе "Растения".
Я несколько раз заказывала у Ирины Салаевой, она раньше общалась и здесь, в Дачниках, под ником Sirene. Вот ее группа в ВК https://vk.com/club46472615 там сейчас уже пора все заказывать. Там все самое настоящее, она каждый год заказывает профессиональный посадочный материал и черенкует в промышленных масштабах.
можно попробовать. Я пару раз пробовала, всхожесть была нулевой, а стоят они очень недешево. Кто-то выше писал, что уже получилось вырастить. Еще надо учитывать, что если будете покупать семена наших российских фирм, то нет гарантии, что они туда насыплют. Иногда настоящие семена оригинальных производителей, а иногда неизвестно что и жуткий пересорт.
По петуниям у нас есть две прекрасные и большие темы, там много полезной инфы именно по выращиваю, сортам, с фото. Вот тема про петунии от начала 2014 г и по сей день :) https://www.u-mama.ru/forum/family/dacha/554369/
Тут прямо с первой страницы начинайте, много хороших вопросов и хороших ответов.
Вот тема поменьше, от 2013 г https://www.u-mama.ru/forum/family/dacha/449157/
Hot, это где такие?
Южаночка,
Спасибо,посмотрю
Девочки, а кусты где можно купить? Всякие красивые - сирень, шиповник и т. Д. И когда их сажают?
заказ оформила, но уже поздно, похоже. Написано - до 15 декабря заказы принимались.
А где еще калиброшки можно заказать? Подскажите, пожалуйста
это наверное для иногородних. Я и позже в весной заказывала, но на условиях самовывоза из г.Заречный.
Можно ли цветную капусту вырастить в теплице, выросла и на улице,но маленькая и только к концу августа, а хотелось бы пораньше, как она опыляется?
можно.
берите сорта соответствующие. если на пакете написано вес головки до 0.5 - вырастет еще меньше. в прошлом году (достаточно прохладном) очень хорошо у меня повели себя сорта гарантия и снегурочка. гарантия ранняя получилась - в июле головки уже снимали, плотные и достаточно крупные в районе 1 кг и выше. снегурочка - ооочень плотные и крупные головки наросли. ажно по 2-3 кг. но уже позже в августе-сентябре.
sadolga,
У меня в теплице она почему-то вся в цвет уходит. На улице не вся)))
девочки. что-то я расстраиваюсь. эустома не всходит. от слова вообще. это она всегда так долго ? или уже не ждать? петунья один сорт взошел и дружно. вторая - тоже молчит. :(
Всем добрый день. Девочки, может кто знает куда переехал магазин-киоск "Урожай" на трамвайном кольце Пл. 1 Пятилетки который был?
ZЮ,
У меня буквально вчера проклюнулась эустомка,примерно половина,один сорт только одна штучка(((((петунька получше,2 сорта только мудрят что-то,остальные ттт.
Я только вчера землянику посеяла
Кто какую будет покупать землю для рассады? Раньше брала в Леруа за 150 руб 50 литров, но в том году у меня вся рассада померла (( думаю может из-за земли.... До этого всё нормально было. Посоветуйте какую купить , что бы ещё поменьше танцев с бубнами над ней плясать )