Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Меня научили одной хитрости с Викторией: берете магазинную, замораживаете месяца на три в морозилке. в феврале достаете,срезаете спелые семена. Итог у меня ничего не взошло. У соседки отличная рассада была. Выращивает в мини- тепличке.

мама
Екатеринбург

ZЮ,
lena.kr,

мама
Екатеринбург

ОльгаНС: А чем ещё можно? Садовод я пока никакой, мне бы что то попроще в уходе

Левкои, цинии, ( 25-50 см. высота, лучше рассадой ), эшшольции ( сотр свадебный букет очень нравится ) её можно семенами в мае 15-20 см.
А бархатцев море сортов, высота от 15 см до метра.
Лилии , аквилегии\флоксы- многолетники, очень красивые сорта есть и проще ухода не представляю.

Вам лучше в тему "Клумбы и цветники 2017.Хвастаемся.Гордимся" сходить. Много фото. И сразу понятно в какое время цветут. Это важно, знать сроки цветения , чтобы на клумбе в разное время были цветы.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Девочки,а гюе семена покупаете?я в прошлом году покупала в окее и о -в окее все выросдо,из оби пара штук тока. Трава ваще никакая не выросла оттуда, тока укроп петрушка и лук океевские.Но в окее выбор совсем маленький.

мама
Екатеринбург

А я как-то купила пару канадских роз. Это же просто прелесть какая-то) Никакого ухода вообще не надо. На зиму не укрываю, не вымерзают. Цветут буйно и неистово))

ZЮ
мама
Екатеринбург

Марсяся: слезы, а не ели

ель будет чудная только в одном случае: берете шишку и сеете сами. все остальное - лотерея. кто там и как ей корни крутил и какими ручками выкапывал.

просто посетитель
Екатеринбург

ZЮ: ель будет чудная только в одном случае: берете шишку и сеете сами.

Читала, что из шишки не все семечки вырастут голубыми елями. Большой % обычных будет.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Шьёрт побьери: Большой % обычных будет.

обычные посадите во дворе ))))))))))
ну что, с почином меня. отсеяла эустому и петуньки.

мама
Екатеринбург

ZЮ,
Поздравляю))
Для меня ещё очень рано, не проснулась ещё тяга в земле покопаться))

мама
Екатеринбург

Мы сегодня на дачу ездили. Снега мало :( еле хватило кусты закидать в полроста ((

Hot
мама
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: Мы сегодня на дачу ездили. Снега мало еле хватило кусты закидать в полроста ((

Марина у нас снега чуть ниже колена -каждый выходной с теплицы скидываем ...для нас это много навалило

ZЮ
мама
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: еле хватило кусты закидать в полроста ((

ага. я розы закидывала - дорожки до земли продрала.

Hot
мама
Екатеринбург

Очень понравились семена петуний в том году ...сейчас попробую фото отыскать

Екатеринбург

На счет ели: наши отечественные есть обыкновенные и колючие. Колючие - это те, что пушистые значительно. Голубые они будут, сизые или зеленые - это от многих факторов зависит. Даже от одной "мамки" наблюдаю в питомниках разный окрас. Импортные не советую - горят они. Кустовые еще живут, а большие - лотерея. Все ели великолепно переносят стрижку. Особенно эффективна прищипка для елей - это когда выламывается набухшая почка. Все ели светолюбивы. Если елка растет в тени, то она будет лысой и потеряет голубизну

Екатеринбург

Ой, елки эти голубые такие дорогущие. И воруют их вечно к тому ж.

Южаночка,
А какие фирмы семян порекомендуете?

мама
Екатеринбург

Все записала, спасибо. Если по кустам и деревьям ещё подскажете, то совсем славно будет. Участок только облагораживаем. Солнце не целый день на участке, где дл обеда, где после обеда. И где заказываете, если можно. Место под малину подготовили, какую лучше посадить?

просто посетитель
Екатеринбург

ZЮ: . отсеяла эустому и петуньки.

Подскажите, посадка петуний все же когда лучше? Читаю обороты семян- там пишут февраль-март, вы посадили в начале января. Волнуюсь пропустить срок))

Екатеринбург

Девочки, подскажите, пожалуйста какую лучше морковь купить на посадку. Ну не везёт мне с ней....((( толи фирму не ту все выбираю, толи руки не из того места.. Вроде и песочек в грядочку добавляю и место посадки меняю и семена покупаю, как советовали здесь опытные садоводы, где есть приставка Нан... Сил моих много уходит, в результат никакой.

Екатеринбург

И ещё по земле на посадку рассады спрошу, всегда везло, покупала биоконт, в том году неохото стало ее искать, купила первую попавшую, вся рассада в итоге чахлая, чуть живая, в итоге пришлось весной покупать рассаду... Вдруг не найду биоконт, какую ещё землю проверенную можно купить?

мама
Екатеринбург

Можно вопрос по гладиолусы задать. Лежат у меня тут в мешочке, ещё только начало января, а у них ростки уже пошли. Что с ними делать? И с малявками что сделать?

ZЮ
мама
Екатеринбург

Шьёрт побьери: Подскажите, посадка петуний все же когда лучше? Читаю обороты семян- там пишут февраль-март, вы посадили в начале января. Волнуюсь пропустить срок))

1. у меня есть условия. чтобы досветить. и место. почему- б не посадить? 2. я люблю вывешивать в саду уже цветущие вовсю кашпо. 3. если не взошли или убились нечаянно - у меня всегда есть люфт. чтоб без петунек не остаться.
    вот и еще знаю, девочки особо понравившиеся и черенки стригут на зиму, и на подоконнике держат. было б желание.
ZЮ
мама
Екатеринбург

♥..ZabavA..♥: Что с ними делать?

в овощной отдел в холодильник надо было убирать. и сейчас попробовать приостановить. ?????

мама
Екатеринбург

ZЮ: в овощной отдел в холодильник надо было убирать

сейчас еще можно убрать? а с маленькими что сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";