Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Почему? Он в горшке быстрее загнется.
Крупнокорневищное растение. Яму выкопай и не разбирая кома вытряхни, закопай.
Усе
+++
Или так
Тогда грунт надо приготовить и грядки.
Соломинка (Darja),
Хорошо! Спасибо
аккуратно вытряхнуть
Девочки. Два вопроса
Драгоценная,
У нас землеройки при нашей активности на участке сами ушли . Они , как я поняла, вред не приносят, просто червей и насекомых едят. А так, в ОБИ всякие отпугиватели ультразвуковые продаются, еще бутылки пустые вкапывают и , когда ветер, то гул разлается. Это в инете смотреть надо. А вот ку моей приятельницы карбыш живет, так она специально с учетом его аппетита дополнительно грядку моркови садит- вот это еще та скотинка.
А расскажите какая форма теплицы удобнее, ну и размеры. Если есть такая тема отдельно, скажите. Ну и поделитесь у кого заказывали теплицу. Нужен не совсем эконом, а что б ещё эстетично смотрелось... Живём в доме постоянно, коттедж ный посёлок, как сказал муж, чтобы не позориться перед соседями
Девочки, подскажите, как розы подготовить к зиме? Розы разные, есть неопознанные. Цветут до сих пор ещё.
Растущие яблоки выдерживают кратковременное понижение темпы до -4. Впрочем, я находила упавшие яблоки под яблонями и в конце октября, после многочисленных заморозков - на вкус и вид признаков подмороженности не было, хотя, вполне возможно, что храниться они не стали бы.
Если есть яма - то можно на зиму туда.
Надо было пораньше цветы обрезать, чтоб тратили уже силы не на цветение, а на вызревание побегов.
Читайте
Helen O,
Ну как непо носят. Газон перекопали своими ходами. Пока скраю, но так и дальше пойдёт. Плюс он. Своими ходами корни вредят у растений и они гибнут
Тут у каждого свое мнение, да и смотря что выращивать планируете. Удобна форма павильона: стены прямые, крыша полукруглая - у них, пожалуй, самая большая высота стенок. Также интересны формы домиком и арка (полукруглая), особенно если стенки начинают закругляться не от самой земли. Капля удобна тем, что снег хорошо сходит сам.
Ширина бывает 2 2,5 2,8 и 3. Большинству нравится 3м (я бы взяла 3,5 - но это индивидуальный заказ, дорого выходит). Длину чаще всего берут 6м, хотя идут они от 4м и далее возможно удлинение кратное 1 или 2м.
Я в свое время остановилась на 3х производителях. Но при ваших критериях один из них отпадает, остается два. Если позволяют финансы - то смотрите в Уральской Усадебе: множество вариантов, внешний вид достойный, но цены высоковаты. Оптимальное соотношение цена-качество у Завода готовых теплиц (только у них есть клон сайта, кто-то их копирует).
Ну и кроме формы и размера надо и другие параметры учитывать - снеговая нагрузка у нас приличная.
подскажите, где купить чеснок на посадку?
про гладиолусы еще вопрос- большая часть нк распустилась, набрали цвет и не успели(((
обрезать и сушить? выживут? или выкидывать
в начале сентябрявсе нераспустившиеся стрелки лучше убирать
да (ну если по такой погоде болезней не нацепляли)
в семенных магазинах смотрите. В Мегамарте видела (посадочный) - но дороговато
NBF,
На Ботанике в "Экостиле" шикарнейший чеснок нескольких сортов, разные цены от размера и поштучно есть и на развес
Гортензии обязательно надо обрезать, иначе их снегом поломает. Метельчатые ок. 0,5м. от земли, древовидные - на пень. Гортензии вообще, чем больше режешь, тем это лучше для нее.
Если очкуете, то обрезайте только цветоносы. Весной увидите кучу сухих веток, тогда и сообразите на сколько её надо резать в конкретном вашем микроклимате.
Я просто в этом году видела на участке гортензию метра под три. Она не обмерзает видимо там совсем.
Соломинка (Darja),
Спасибо, поняла. Ещё подскажите когда обрезать?
Helen O,
Вот недалеко от дома женщина продавала головку чеснока посадочного за 5 р. Средних размеров. Это дорого?
{Бусинка} ,
5р, я считаю не доого, у меня муж в позапрошлом году по 20р головку купил
ТAИС ,
Спасибо
Девочки скажите мне пожалуйста не ппоздно еще яблоню пересадить?
{Бусинка},
В выходные купила 3 головки в кировском , за 150 рублей примерно, был ещё другой сорт за 100 рублей так же 3 штуки. Так что по 5 рублей берите однозначно )
{Бусинка},
ну от размера зависит. Я головку рокамболи размером с кулак свой покупала за 100р.
Причем, садим не все зубчики от головок, только крайние, как мне объяснили. Это и чеснока касается.
Нет не поздно. С 15 сент (обычно) до того времени как земля замерзнет не поздно. Раньше только косточковые пересаживают.
Гортензии уже можно обрезать.
Соломинка (Darja),
Спасибо )