Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я тоже убрала. Нет времени. Шейку трогать надо. Если мягкая-готов
Девочки, когда гладиолусы выкапывать, подскажите пожалуйста?
Tatoha ,
я уже в те выходные выкопала! а те которые цветут еще, в эти выходные буду выкапывать
Никому ни скажу
Я_Маха
Спасибо.
Девочки, привет! По гладиолусам: мои заканчивают цвести. Подскажите, пожалуйста, сейчас я их выкопаю, а потом что с ними делать? Листья отрезать и просушить?
И ещё ,у меня в теплице на грядке выросло что-то похожее на гладиолусы ( листья как у него, но не цвело растение). Штук 7 таких малышей, сантиметров 25-30. Может бывшие хозяева выращивали в теплице и это детки остались ,и им удалось перезимовать? Но они ещё совсем зелёные и сочные. Если я их выкопаю и засушу, не испорчу?
Листья отрезать на 1\4 и сушить. Когда высохнут обрезать на 15 см примерно от луковицы и еще сушить
Что с розами делать? Мини спрей можно на зиму домой занести ? В горшок посадить? А которые вымахали?с ними что?
Девочки! Сегодня отдадут усы клубники, поздно уже сажат, да? Вымерзнут? Забирать придется все равно, потом не будет.
Ну выбора как будто и нет у вас
в прошлые выходные посадила также клубнику, уже схватилась. Мне кажется главное с комом земли посадить, чтоб быстрее прижилась, а как она переживет зиму, от зимы зависит еще.. Ну укройте чем нить на эту холодную недельку, там посмотрите
Orenka,
Спасибо!
Морозы обещают, яблоки на деревьях висят, собирать? Или не страшны им морозы до -2?
Чернобыльский формат
Пока бронь.
Девочки, у меня остались лишние луковицы нарциссов, смесь двух сортов. Надо кому? Я на ВИЗе, могу передать в Университетский или район Шарташского рынка.
Будут такие (фото не моё)
Так уж случилось :) что есть у меня малюсенький пион, был он таким маленьким и хилым черенком, что посадила я его в горшок и оставила на балконе расти и крепнуть.
Визуально он больше и крепче не стал, надеюсь, хоть корней отрастил ...
Высаживать его опасаюсь, может быть, так и оставить дома в квартире на зиму? Хотя листья явно подвяли. Как быть?
прикопать в теплице, хорошо полить и укрыть на зиму укрывным-17 в два слоя или 30...
а весной видно будет- жив ли пациент...
я так частенько делаю с невысаженными растюхами...
пиону не место в доме... в том смысле, что это не комнатное растение...
Оль, высади его и все. В горшке ведь. Аккуратно не растряхивая корень - даже не заметит.
Вопрос от новичка. Хочу поставить теплицу, муж говорит зафига сейчас, давай весной. Есть мнения по этому поводу?
stat, весной некогда будет, только снег тронулся, в теплице то уже шпарит во всю, можно с осторожностью рассаду капусты, лук, свеклу, кукурузу, зелень, редиску кинуть уже.... когда там заниматься установкой? а там как снег сошел полностью, земля прогрелась, вы уже зелень и редиску лопать будете, а рассаду пересадите и понеслось...
Так вот опять режим ожидания, что может в следующем году будет лето и тепло...
У меня на даче вчера вода в ведре льдом покрылась
Helen O,
Вроде погоды все лето толком не было, но урожай- то хороший получился. Очуречные плети вчера сжигали, ещё ведро огурцов сняли, они, конечно, крючками всякими наросли, но вкуснее, чем в жару.
И картоха очень не плохая уродилась
Если у вас фундамент готов, то можно и весной.
Устанавливала 2е теплицы сама с помощью родственника. Купила и привезла в феврале. Устанавливали в марте. Расчищали снег и можно было все разложить спокойно. Позже уже снег стал и сыро было - не положишь особо карбонат, чтобы порезать или согнуть. Фундамент с лета был готов. Теплицы - сезонный товар. Их в основном весной заказывают.
Homochka,
Теплицы-то и нет...
Соломинка (Darja),
То есть даже не вытаскивать из горшка, прям так и сажать. Эх, была - не была!