Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

мама
Екатеринбург

RitaMargarita: Насчет моркови под зиму.

Ясно. Возьму на заметку. Спасибо

ZЮ
мама
Екатеринбург

девушки... прогноз на следующую неделю все видели? :( минус и снег. :(

мама
Екатеринбург

Девочки, а не поздно в эти выходные посадить горчицу( как удобрение)?

Екатеринбург

Наука,
Я в том году посадила поздно, она не успела взойти, так рано весной хорошо так взошла! ну или весной рано посейте, успеет взойти до посадки основной культуры.

Екатеринбург

Анфиса1: Напомните, пожалуйста, как называется химия, которой поливают траву, чтобы не росла. И когда это делать, весной? вы в интернете погуглите, какие последствия от раундапа
Он вообще-то очень токсичен, мигрирует в земле и опасные следы остаются в овощах и фруктах, вызывая генетические поломки у человека

может попроще закрыть банером? 2 слоя черного укрывного? старым ленолеумом вверх лохматой стороной?

мама
Екатеринбург

ЗайкаМайка: старым ленолеумом

Через пару лет мохом покрывается , а сорняки с боков лезут

мама
Москва

Самые поздние ягоды))) ежевика уже прошла даже, а землянику ещё едим

Екатеринбург

ТAИС: От себя добавлю: Хорус еще

спасибо вам большое!

Екатеринбург

девочки! поделитесь пожалуйста как и где лук сушите (я про репчатый) у нас пол теплый, свекровь на него высыпает, он как скорлупой покрывается (очень шелуха пересыхает) а внутри гниет

мама
Екатеринбург

Девочки, морковь убираем? На следующей неделе снег обещают.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Никому ни скажу,
я сушу на 2-ом этаже: там нет отопления, зато сухо, солнечно - все, как ему нужно. гниет - ну от погоды зависит. если воды много, особенно за 2 недели до уборки. рекомендуют даже накрывать грядки пленкой, чтоб от воды уберечь.. но мне 1.лень, 2. не видела я поля луковые, укрытые пленкой чтоб были.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Djinna: морковь убираем?

я - да. и тыквы снимаю. редьке ничего не сделается, с репой колеблюсь... я нынче все очень поздно все высаживала, еще пару теплых недель моему огороду точно не помешали бы.

мама
Екатеринбург

Никому ни скажу,
У нас в частном доме огромная территория была и под навесом натягивали веревки, на которые вешали луковицы. Этот год я так же на даче сделала, шалот и Эксибишн сушила. Довольна результатом.

мама
Екатеринбург

Никому ни скажу: как и где лук сушите

На 2 м этаже домика.
А вы копали его не в дождь, сырость?
И выкопанный так и сложили сушиться? Шелуху старую обрывали?

мама
Екатеринбург

Djinna: морковь убираем?

Я планирую.

просто посетитель
Екатеринбург

Helen O: под навесом натягивали веревки, на которые вешали луковицы.

А как вы лук на верёвках закрепляете?

мама
Екатеринбург

Liska, Выдергиваю из земли и вешаю с пером, перегибая в том месте, где перо будет отрезано потом.

просто посетитель
Екатеринбург

Helen O ,
Интересно, надо будет попробовать в следующем году.

Екатеринбург

{Бусинка} ,
все было в сухую погоду, все сделала, просто удивляет именно то что все повторяется из года в год, это не первый раз такое с нами ))))

Helen O: на которые вешали луковицы. т.е вы на улице сушите? а если погода дождливая? все равно там же?

Екатеринбург

Helen O ,
как долго у вас он весит с пером и сушится?

мама
Екатеринбург

Никому ни скажу,
Нет, в сарае сушу, там сухо и перо высыхает и пальцами чувствуется, как шейка луковичная высохла. Потом снимаю и обрезаю по месту перегиба или поближе к луковке.
Всю жизнь почти в своем доме прожила, но всю жизнь бабушка- бригадир, а мы - исполнители. Теперь приходится вспоминать...

мама
Екатеринбург

Никому ни скажу: не первый раз такое с нами

Луку нужно проветривание и сухость, может в вашем месте сушки все закупорено, влажно.

мама
Екатеринбург

Djinna: Девочки, морковь убираем?

Убрала. Она уже зимовать собралась.

Никому ни скажу: как и где лук сушите (я про репчатый)

Лука у нас не много. Рассыпаю на картон на 2 этаже.
Сестра мужа плетет косы из лука и мама ее так делала. Косу на гвоздь или через веревку в кладовке. так и хранят, от косы отрывают снизу.

Екатеринбург

Helen O ,
Orenka ,
{Бусинка} ,
спасибо, учту все, будем учиться и пробовать дальше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";