Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
МаМаШа МаШа,
Можно, я пересаживала, приживается.
Южаночка,
Машушка,
Спасибо, вы меня успокоили, а то мне наговорили, что я поздно собралась и ничего не успеет прижиться
Маня Смирнова,
когда она у меня была, то именно как ваша по форме - приплюснутая и некрупная. По усам уже не помню, а сладость от температур осени зависит.
Девочки, хочу обработать теплицу -поликарбонат , ищу шашку ВИСТ , кто нибудь видел в магазинах?
IIIoko,
В натуралисте посмотрите, мы раньше там покупали. У них сайт есть
marianek,
нашла!! спасибо!
Я_Маха ,
Спасибо! Кусты не молодые, но и не старые. Поэкспериментирую...
Девочки, нужна морковь более 31 см. есть у кого-нибудь такая? Куплю)
Всем привет!) А вы луковичные закопали уже? Сижу над ними, то ли садить, то ли подождать еще холодов? Не охото потом в дожди копаться.
Мне кажется рано для луковичных...
МэриПоппинс,
Однозначно рано еще.
Девочки , вы сейчас в огородах чем занимаетесь?
мне всё времени не хватает... вчера вот под жимолостью ползала- формировала ей-старушке крону...а то заросла вся... сегодня такой день, а я на работе... позавчера с мужем формировали кроны яблонь , потом я ползала в земляничнике... по пути высаживала многолетники, заглянула в теплицу за остатками огурцов...
а вокруг ещё прорва работы..прорва... капуста б\к стоит на грядке,морковка дожидается своего часа...
жду уже снега... закроет всё... и всё...
хоть помечтать... чеснок же ещё сажать...
RitaMargarita ,
Djinna ,
Ой, ну и хорошо, а то не успеваю(
Djinna ,
В теплице прибрала, горчицу посеяла. Чеснок летний убрала, землянику обработала, замульчировала. Свеклу почти убрала. Редиски с салатом на ужин нарвала. Цветы обрезала. Подсолнухи половину собрала. А, семена цинний и бархатцев собрала, подписала, первый раз, может получится свои растить. Хорошие были в этом году. Спаржу обрезала, замульчировала. Новые кусты сливы, смородины, вишни посадила. Это не за эти выходные, а за сентябрьские. Так, хожу, типа работаю.
Мне осталось ежевику вырезать, голубику обработать, сливу выкорчевать (это уже муж)...
А свеклу уже все убрали? Мне кажется рано еще, до заморозков жду .
Djinna,
я рисковать не стала, свеклу убрала сегодня. в следующие выхи морковка пойдет. яблоки сняла с Марины. экранная тоже следующих выхов ждет. сняла еще 8 кабаков. 2 ящика помидор. 2 ведра огурцов. все полила. в баньке попарилась. 2 раза. и в субботу, и в воскресенье. а, и попутно - тут отцвело срезать выкопать, там, сям.
малину наверное оставлю на весну. вырезать.
А вы какие луковичные будете закапывать? Тюльпаны можно?
Я с осени ничего не садила ни разу...
Djinna,
Я прочитала, что свекла боится холодов и убрала. Пишут что плохо хранится
красная роза ,
Так их вроде и нужно осенью( тльпаны, нарциссы, лук декоративный) , всегда осенью сажаю.) Весной- красота)
Но первую, рано посаженную, грядку моркови сегодня убрала. Мелочи почти нет, особо крупной тоже, мне нравится размерчик.
Резко облетели листья у яблоньки. сгребла. в компост сложила ( всегда сжигали )
Убрала всю помидору, + 10 кг, складывать некуда
Подготовили грядку под чеснок ( хотя муж очень нехотя за лопатой пошел ), пришлось намекнуть про неделю дождей.
Дружно распустились безвременники, красота, но что-то рано ( или кажется )
А они должны осенью цвести? Я перед отпуском купила луковицу и не подумав воткнула в землю. Приезжаю, а он уже цветет))) А я думала он ранней весной цветет.
рано еще, сама жду не дождусь когда их можно будет посадить.
картошку копала, морковь раннюю убрала, щас надо грядку под чеснок подготовить, урожай в теплицах собирала (фасоль и огурцы еще оставила), надо вот сидератов на картофельное поле засыпать, сжечь томатную ботву ... траву бы еще кто подстриг и крапиву выдергал