Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

ZЮ
мама
Екатеринбург

девочки с Северянками.... веточку для прививки дадите?

Екатеринбург

pingvinS: Ломает её периодически это точно. У нас вся в подпорках, очень хрупкое дерево. Решили, что Дали вдохновлялся грушами в своем саду.

мама
Екатеринбург

ОляЖ: аджику сделала

ОляЖ: х. Сегодня сорвал, залил виски, говорит, настойка будет

поделитесь рецептом пожалуйста.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Я_Маха: ваш район проживания укажите

в наше время скоростей для бешеной собаки 100 километров не крюк. ))))))))))))))))))))) черенки режутся ранней весной, сейчас посмотрела. ))))))))))) кину клич весной. наверное.
я за чайным кустом в Асбест гоняла. )))))))))))))))))) так мне его надо было )))))))))))))))))))))))))))))))))

просто посетитель
Екатеринбург

Я_Маха: хорошо регенерирует

У нас вообще буквально половину ствола вместе с крупной боковой веткой оторвало. На фотке видно, если присмотреться. Думали погибнет оставшаяся веточка, а нет, плодоносит второй год. Ну и молодую поросль отращиваем.
ZЮ,
Я на даче появляюсь не раньше середины мая, приезжаю, а груша уже цветёт вовсю обычно)

Екатеринбург

Чема: поделитесь рецептом пожалуйста. все на глаз, перец болгарский, яблоки, помидоры, чеснок и перец острый в блендере измельчаю, соль по вкусу, проварить полчасика и по банкам. Может, это и не аджика, а "я его слепила из того что было". Я ем ложкой без хлеба, вкусно)
А настойка без рецепта Что было из спиртного (виски Лоусон нашелся), то и набухали в бутылку с грушей. Наверное, можно самогон или водку, по желанию. Вот фото нашла в интернете. Мы в следующем году в стекле будем растить, в этом на пробу в пластике.

мама
Екатеринбург

ZЮ: яблони в полутора метрах выросла новая яблоня

У нас также. Но она тонкая, света не хватает от старой яблони. Но причем яблоки другие. И по размеру и по вкусу.

ZЮ
мама
Екатеринбург

{Бусинка},
а яблоки не дичка?
может тогда не прививать, просто отсадить и оставить? меня смущает ее близость. оставлять на этом месте точно нет, отсаживать только.

undefined
Про помидоры начинающим: ЧАСТЬ, только часть, можно половину теплицы засадите Михеем, Булатом и Сильвестром. пасынкуются до первой кисти, дальше вершкуются сами, всегда есть урожай. Михей и Булат обыкновенного томатного вкуса, Сильвестр - сладкие.
И в этом году посадила на улице Малиновый виконт (виконтэ) , я такого чуда не видела, они не пасынкуются, довольно таки крупные, не кислые, действительно малиновые и их тьма. Куст нужно подвязывать, валится. Я все лето смотрела на них с подозрением, стоит кочка, вся в листве, сейчас помидоры не знаю, куда девать. Море.

мама
Екатеринбург

ZЮ: яблоки не дичка?

нет, они вкусные, вкуснее. Крупнее

ZЮ
мама
Екатеринбург

Я_Маха: на некоторых есть шипики, как у дички....

о. точно. надо будет поближе рассмотреть.

мама
Екатеринбург

Дама с кошкой: Про помидоры начинающим: ЧАСТЬ, только часть, можно половину теплицы засадите Михеем, Булатом и Сильвестром. пасынкуются до первой кисти, дальше вершкуются сами, всегда есть урожай. Михей и Булат обыкновенного томатного вкуса, Сильвестр - сладкие.
И в этом году посадила на улице Малиновый виконт (виконтэ) , я такого чуда не видела, они не пасынкуются, довольно таки крупные, не кислые, действительно малиновые и их тьма. Куст нужно подвязывать, валится. Я все лето смотрела на них с подозрением, стоит кочка, вся в листве, сейчас помидоры не знаю, куда девать. Море.

Напомните в феврале пожалуйста. Иначе все потеряется. Спасибо.

Екатеринбург

Дама с кошкой: Малиновый виконт (виконтэ)

тоже их посадила, в первый раз, но он мне еще летом нравился - коренастый и помидорки хорошо завязывались, щас месяц не была на даче, посмотрю в выходные как он там.

мама
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, свеклу уже нужно убирать?

Екатеринбург

Маня Смирнова: можно по фото опознать клубнику? У меня она идет под кодовым названием Казахская Так как привезли ее от мамы из Казахстана.А там она растет еще со времен СССР ,когда соседка по даче поделилась рассадой.

Почитайте про сорт Гора Эверест - старый французский сорт (годов 30-40х еще, если не ошибаюсь) - может, это она у вас.

Екатеринбург

Машушка,
я в выходные планирую убирать. Убрала бы в эти выходные, но яма не была готова. А свеклу надо сразу в яму или в холодильник, иначе дряблая будет.

Екатеринбург

Elizabett: у меня несколько деревьев сливы и каждый год поросль лезет.. вычищать не успеваю..
кстати слива красная.. сладкая ..
и желтая тоже медовая..
если надо отводок, не буду убирать.

Вы в каком районе?

мама
Екатеринбург

ТAИС,
По первой ссылке не очень похожа...у моей усов как гуталину на гуталиновой фабрике и на усах полно ягод к концу лета.Форма ягод у Эвереста коническая,а моя более округлая.
Может она переопылилась когда то? И моя засухоустойчивая ,морозостойкая.В Северном Казахстане бывают сильные ветра с морозами и без снега.
я мама 2 деток,
Я свеклу отвариваю всю что мелкая или некондиция.Чищу ,натираю и в морозилку.Очень удобно .Она после разморозки даже в салатик хорошо идет.

мама
Екатеринбург

я мама 2 деток ,
Спасибо! Ещё бы понять, когда сельдерей корневой убирать. Тоже пора?

Екатеринбург

А у меня вопрос к знатокам - не поздно клубнику пересаживать на новое место? Очень надо, в эти выходные, если успею грядки подготовить, или следующие хочу пересадить, переживут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";