Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

ZЮ
мама
Екатеринбург

Liska,
прилично в этом году. и крупная. мелочи практически нет.
пошла гулять с пеской в лес - по пути участок, у них слива синяя - красивучая, и вся обсыпаная каждый год. все хотела подойти отводочку попросить... ну вобщем идем - а вся слива вместе с плодами спилена и на дороге лежит я одну сливку сорвала и попробовала - всю дорогу плевалась потом не могла отплеваться. горькая, вяжет хлеще, чем хурма неспелая. вобщем не надь нам такой сливы.

мама
Екатеринбург

ZЮ,
у меня несколько деревьев сливы и каждый год поросль лезет.. вычищать не успеваю..
кстати слива красная.. сладкая ..
и желтая тоже медовая..
если надо отводок, не буду убирать.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Elizabett: если надо отводок, не буду убирать.

спасибо. у меня тоже есть. и красная, и желтая, и и красно-желтая. тоже вкусная, сладкая. а тут - синяя, нет не так - СИНЯЯ-СИНЯЯ. ну я и повелась, типа для коллекции как раз ее и не хватает.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Elizabett,
агаага, одна вот такая-же, как у вас. вы сорт знаете? я не знаю, мне по наследству она досталась, лет 30 назад родители посадили у себя, я у них уже брала. и звалась она алыча. )))))

мама
Екатеринбург

ZЮ: вы сорт знаете?

нет. купили дачу, там эти деревья огромные были.. и сливу каждый год раздаю, потому что ее очень много..
и три новых дерева выросло и тоже с ягодами в этом году.. думаю уже от старых избавиться
желтой вот не много.. а она супер сладкая..
да, почему то желтую зовут алыча

ZЮ
мама
Екатеринбург

Elizabett,
из нее потрясающий соус варится. погуглите рецепт "сацибелли из сливы".

мама
Екатеринбург

Elizabett: и сливу каждый год раздаю, потому что ее очень много..

ЭХ! мне бы Ваши проблемы!!! У меня куча поросли сливы и ни одной ягоды! а сливу оочень люблю!

мама
Екатеринбург

OmoNA: У меня куча поросли сливы и ни одной ягоды!

кстати странно.. отвезла родителям хорошие такие отводки, а у них не растет.. ни в какую
то погибнет, то деревце не цветет..

мама
Екатеринбург

ZЮ: погуглите рецепт "сацибелли из сливы".

да, у меня брали люди именно на соус..
варила джем .. но мы его не съедаем.. и вкусный вроде, но постоянно остается 2-3 г. стоит, потом на вино отдаю .. и так заготовок полно..
кстати, первый раз сливовое вино в этом году поставила.. экспериментирую

мама
Екатеринбург

Я_Маха,
Elizabett,
ZЮ,
Девочки, уже спрашивала, про сливы. Если отводок сохранить, он вырастет и даст урожай или прививать надо?

ZЮ
мама
Екатеринбург

{Бусинка}: Если отводок сохранить, он вырастет и даст урожай или прививать надо?

мои растут и дают урожай. от отводок. у меня не привитые сливы, корнесобственные.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Elizabett: кстати странно.. отвезла родителям хорошие такие отводки, а у них не растет.. ни в какую

я тоже с таким сталкивалась. видимо почва и микроклимат другие. причем я с таким столкнулась в пределах одного снт. участок ниже моего на метр - и все. не хочет расти, гибнет.

мама
Екатеринбург

ZЮ: мои растут и дают урожай. от отводок. у меня не привитые сливы, корнесобственные.

у меня такие же

просто посетитель
Екатеринбург

Насчёт груш, вот у нас растёт летний сорт северянка,вроде как. На мой вкус потрясающие груши, сочные, сладкие, жёстко-хрустящие( ну вот мне такие как раз нравятся больше даже магазинных). Давали другие груши на пробу, все какие-то вяжущие, есть не смогла. Правда поздних сортов пробовать не приходилось.
Не вымерзает,единственное,что древесина ломкая, полгруши в прошлом году ветром выломало. Ну и внешне неказисты и долго не хранятся. Раз сорт летний

ZЮ
мама
Екатеринбург

по грушам. у меня постоянно погибают, вымерзают и все. в прошлом году соблазнилась, дала слово самой себе - в последний раз. и купила 3 саженца. из трех один сгинул. весной не вышел из спячки (и это хваленая зимостойкая северянка), вторая отошла от корня ( прививка погибла, не знаю, что делать, может привить на нее что-нибудь попробовать? что?) осталась Красуля, прям стоит такая красуля-красуля.

мама
Екатеринбург

Я_Маха,
ZЮ,
Спасибо, как раз в нужном месте вылез, подальше от мамки, сохраню его

просто посетитель
Екатеринбург

Я_Маха,
У нас стояла подпорка, только не помогло, налетел ураганный ветер и плодов много было в прошлом году, ветка тяжёлая была,видимо поспособствовало это.

просто посетитель
Екатеринбург

ZЮ,
Попробуйте ещё раз северянку, нашей лет 30 уже, не меньше. Ломает её периодически, потом новые ветки вырастают. Но вот не вымерзала ни разу.Не помню такого

ZЮ
мама
Екатеринбург

pingvinS,
так придется, видимо. красуля без северянки не живет, ей опылитель нужен. но теперь уже весной, буду искать ее. или привить на дичок, который уже есть... ??????

просто посетитель
Екатеринбург

ZЮ,
Да можно и привить,наверное,если умеете) плюсом и саженец посадить для подстраховки

ZЮ
мама
Екатеринбург

из сюрпризов в этом году - у яблони в полутора метрах выросла новая яблоня. не сажали. варианты - от корня (разве у яблонь так бывает?), семечко проросло. что с ним делать? муж грозится весной откопать и высадить. если так - будет еще один пациент для экспериментов. и вообще. вопрос еще такой: взрослый барбарис реально пересадить без потерь в другое место. ????
меня настигло настроение "мебель переставить" хочу еще теплицу в другой край турнуть. мужиков своих уже заранее жалею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";