Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас дикое количество яблок в этом году. Но они мелковаты и кисловаты.
Сегодня 3 мешка собрала, 2 отдала, один домой притащила. Повидло наварила, аджику сделала, шарлотку испекла. Мешок не уменьшился хожу вокруг и не знаю что с ним делать. А на деревьях ещё 5 таких мешков минимум...
Homochka,
спасибо. ничего не понимаю - что растет
у меня так же. еще груша твердая и противная
это нормально для новичка... да и для не новичка при приобретении уже готового садочка... я весь первый сезон запрещала домочадцам что либо и где либо копать и дёргать, ибо приглядывалась и пыталась понять и определить что и где... а ныне плодоносящая груша и вовсе была трудно опознаваемым хлыстиком долгое время... а уж про сорта и вовсе молчу... до сих пор теряюсь в догадках по поводу жимолости... так и растут- высокая и низкая... хорошо хоть яблони определила... а груша так и плодоносит без имени...
штучно нынче считаем...
внуку хватило на несколько полдников... добирал ягодами всевозможными...
вот и я так же - хочу цветы - красоты, а что и как сделать не понимаю.
яблоки в черных пятнах, груша деревянная - вырубать или ждать?
Если сильно большая и мешает\затеняет - я бы сильно обрезала. Жалко взрослое дерево.
С местными грушами у меня особые отношения - если угостили деревянными - лежат пока мягкими и " условно съедобными" не станут.
На участке сажала ( когда только купили и про местные груши мало знала ). Она благополучно на второй год вымерзла, больше желания посадить грушу не возникло.
А вы с дерева собираете или они упали? Может просто не успели доспеть?
ннее, не мешает. просто не вкусная какая то. твердая. хотя соседям нравится может тоже полежать должны?
яблоки вот вкусные, сочные, но в каких то черных точках
У груш перерыв в этом году у нас. Совсем мало. Муж эксперимент ставил, когда завязались груши, подвязал к ним бутылки,так, что груши внутри, и они росли прямо в бутылках. Сегодня сорвал, залил виски, говорит, настойка будет.
Жалко, я крепкое не пью, не оценю букета
Orenka ,
С дерева рвала. На земле такие же, но побитые. Это сорт такой, не очень.
В принципе, даже если бы они были сладкие и красивые, в таком количестве куда их? Хранить негде, заготовить нереально, съесть тоже.
У моих родителей тоже раньше было много яблок, мы сок делали, одна из соковыжималок плохо отжимала, из этого жмыха делали пастилу, а из хорошо отжатого жмыха, родители делали вино. Сушили много яблок.
груши крупные у Вас, какой сорт?
ОляЖ ,
мы из таких сок делаем, отличный получается, уже вторую неделю давим, и они успели подрасти и стать слаще. главное не прозевать момент когда сока в них станет мало, а то получится сплошная мякоть
Девочки, это столько труда и времени все переработать. Я весьма ленивая в этом, я лучше книжку почитаю. Мы и дачу купили с одной грядкой и кучей деревьев, чтобы не работать, а отдыхать. Поэтому внеплановый напряг у плиты меня не радует.
Домосед, не знаю сорт, мы купили сад с уже большими деревьями.
Парша обыкновенная-лечить! Не вырубать , пока не подрастут новые яблоньки!
Опрыскиваем осенью любым медьсодержащим препаратом или крепким раствором мочевины в конце сентября. Весной повторяем по схеме.
Препараты покупаем в любом садовом магазине- не боимся спрашивать консультантов!!!
ну что уж сразу вырубать?! Возможно, что просто сорт осенний и ему нужно просто дозреть...нынче вон какие погоды стояли...
мои несколько грушек тоже пока дубовые висят..но я точно знаю, что просто ещё не время...
опыт-дело наживное, тем более, что это целая наука- садоводство...
ОляЖ,
Ну вот у нас почти нет, с 10 штук, не более дала. Я бы купила у вас, вы где?
Посадила 1.5 ведра, собрали почти 10. Считаю, хорошо. Мелочь ведро всего. Остальная с женскую ладонь доходит размером. В среднем очень крупная вся.
Спасибо. В выходные попробую
ОляЖ,
Продавайте! Мы сегодня с дачи приезжаем, в подъезде на 1 этаже стоит мешок Ранеток и записка "яблочки чистые, хорошие, берите, кому надо на варенье или компоты! Я уже не могу бороться с урожаем!!!"
Мы собрали первый урожай с Первоуральский, большое ведро вышло, вкусные! Серебряное копытце тоже первый год плодоносит, маленькое ведёрко. Доча собирает Первоуральское
Анфиса1,
На здоровье! И ещё, одуваны сразу поливайте, они заразы такие, только пропустить, все капец, расползлись
Homochka,
О спасибо,мне не горит просто уже интересно стало.
ОляЖ,
У нас тоже яблок много.Я делаю пюре,типа фруто-няни.Немного отвариваю ,чтобы мягкие были,прокручиваю через блендер и стерилизую в автоклаве,без сахара.Можно сделать с черникой,грушей,виноградом,клубникой,сливой.
Хранить можно при комнатной темепературе