Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Екатеринбург

У нас дикое количество яблок в этом году. Но они мелковаты и кисловаты.
Сегодня 3 мешка собрала, 2 отдала, один домой притащила. Повидло наварила, аджику сделала, шарлотку испекла. Мешок не уменьшился хожу вокруг и не знаю что с ним делать. А на деревьях ещё 5 таких мешков минимум...

Екатеринбург

Homochka,
спасибо. ничего не понимаю - что растет

ОляЖ: Но они мелковаты и кисловаты.

у меня так же. еще груша твердая и противная

просто посетитель
Екатеринбург

татьяна752: ничего не понимаю - что растет

это нормально для новичка... да и для не новичка при приобретении уже готового садочка... я весь первый сезон запрещала домочадцам что либо и где либо копать и дёргать, ибо приглядывалась и пыталась понять и определить что и где... а ныне плодоносящая груша и вовсе была трудно опознаваемым хлыстиком долгое время... а уж про сорта и вовсе молчу... до сих пор теряюсь в догадках по поводу жимолости... так и растут- высокая и низкая... хорошо хоть яблони определила... а груша так и плодоносит без имени...

просто посетитель
Екатеринбург

ОляЖ: У нас дикое количество яблок в этом году. Но они мелковаты и кисловаты.

штучно нынче считаем...
внуку хватило на несколько полдников... добирал ягодами всевозможными...

Екатеринбург

Homochka: я весь первый сезон запрещала домочадцам что либо и где либо копать и дёргать, ибо приглядывалась и пыталась понять и определить что и где...

вот и я так же - хочу цветы - красоты, а что и как сделать не понимаю.
яблоки в черных пятнах, груша деревянная - вырубать или ждать?

мама
Екатеринбург

татьяна752: груша деревянная - вырубать или ждать?

Если сильно большая и мешает\затеняет - я бы сильно обрезала. Жалко взрослое дерево.
С местными грушами у меня особые отношения - если угостили деревянными - лежат пока мягкими и " условно съедобными" не станут.
На участке сажала ( когда только купили и про местные груши мало знала ). Она благополучно на второй год вымерзла, больше желания посадить грушу не возникло.

мама
Екатеринбург

ОляЖ: мелковаты и кисловаты.

ОляЖ: Сегодня 3 мешка собрала

А вы с дерева собираете или они упали? Может просто не успели доспеть?

Екатеринбург

Orenka: Если сильно большая и мешает\затеняет - я бы сильно обрезала. Жалко взрослое дерево.

ннее, не мешает. просто не вкусная какая то. твердая. хотя соседям нравится может тоже полежать должны?
яблоки вот вкусные, сочные, но в каких то черных точках

Екатеринбург

У груш перерыв в этом году у нас. Совсем мало. Муж эксперимент ставил, когда завязались груши, подвязал к ним бутылки,так, что груши внутри, и они росли прямо в бутылках. Сегодня сорвал, залил виски, говорит, настойка будет.
Жалко, я крепкое не пью, не оценю букета

Екатеринбург

Orenka ,
С дерева рвала. На земле такие же, но побитые. Это сорт такой, не очень.
В принципе, даже если бы они были сладкие и красивые, в таком количестве куда их? Хранить негде, заготовить нереально, съесть тоже.

мама
Екатеринбург

ОляЖ: У нас дикое количество яблок в этом году. Но они мелковаты и кисловаты.

У моих родителей тоже раньше было много яблок, мы сок делали, одна из соковыжималок плохо отжимала, из этого жмыха делали пастилу, а из хорошо отжатого жмыха, родители делали вино. Сушили много яблок.

ОляЖ: У груш перерыв в этом году у нас. Совсем мало.

груши крупные у Вас, какой сорт?

мама
Березовский

ОляЖ ,
мы из таких сок делаем, отличный получается, уже вторую неделю давим, и они успели подрасти и стать слаще. главное не прозевать момент когда сока в них станет мало, а то получится сплошная мякоть

Екатеринбург

Девочки, это столько труда и времени все переработать. Я весьма ленивая в этом, я лучше книжку почитаю. Мы и дачу купили с одной грядкой и кучей деревьев, чтобы не работать, а отдыхать. Поэтому внеплановый напряг у плиты меня не радует.
Домосед, не знаю сорт, мы купили сад с уже большими деревьями.

просто посетитель
Екатеринбург

татьяна752: яблоки в черных пятнах

Парша обыкновенная-лечить! Не вырубать , пока не подрастут новые яблоньки!
Опрыскиваем осенью любым медьсодержащим препаратом или крепким раствором мочевины в конце сентября. Весной повторяем по схеме.
Препараты покупаем в любом садовом магазине- не боимся спрашивать консультантов!!!

татьяна752: груша деревянная - вырубать или ждать?

ну что уж сразу вырубать?! Возможно, что просто сорт осенний и ему нужно просто дозреть...нынче вон какие погоды стояли...
мои несколько грушек тоже пока дубовые висят..но я точно знаю, что просто ещё не время...

татьяна752: хочу цветы - красоты, а что и как сделать не понимаю.

опыт-дело наживное, тем более, что это целая наука- садоводство...

мама
Екатеринбург

ОляЖ,
Ну вот у нас почти нет, с 10 штук, не более дала. Я бы купила у вас, вы где?

мама
Екатеринбург

Liska: Кто копал картошку в эти выходные: как у вас урожай?

Посадила 1.5 ведра, собрали почти 10. Считаю, хорошо. Мелочь ведро всего. Остальная с женскую ладонь доходит размером. В среднем очень крупная вся.

Екатеринбург

Homochka: Опрыскиваем осенью любым медьсодержащим препаратом или крепким раствором мочевины в конце сентября

Спасибо. В выходные попробую

мама
Екатеринбург

ОляЖ,
Продавайте! Мы сегодня с дачи приезжаем, в подъезде на 1 этаже стоит мешок Ранеток и записка "яблочки чистые, хорошие, берите, кому надо на варенье или компоты! Я уже не могу бороться с урожаем!!!"
Мы собрали первый урожай с Первоуральский, большое ведро вышло, вкусные! Серебряное копытце тоже первый год плодоносит, маленькое ведёрко. Доча собирает Первоуральское

мама
Екатеринбург

Анфиса1,
На здоровье! И ещё, одуваны сразу поливайте, они заразы такие, только пропустить, все капец, расползлись

мама
Екатеринбург

Homochka,
О спасибо,мне не горит просто уже интересно стало.

Березовский

ОляЖ,
У нас тоже яблок много.Я делаю пюре,типа фруто-няни.Немного отвариваю ,чтобы мягкие были,прокручиваю через блендер и стерилизую в автоклаве,без сахара.Можно сделать с черникой,грушей,виноградом,клубникой,сливой.

Березовский

Хранить можно при комнатной темепературе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";