Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Екатеринбург

Bишня ,
kuro4kanasedka ,
А не поздно ли сейчас черенковать?
В июне, начало июля черенковала розы и гортензию , успешно)))
В теплице. Срезала черенок под почкой ниже на 1-2 см. Замачивала в Эпин. Припудривала корневином и под наклоном в землю. Накрывала банкой или пленкой. Листья обрезала или на половинку обстригала. Осенью в горшок и в прикоп на открытую грядку. Укрывала лутрасилом 60. Весной уже на постоянное место.

просто посетитель
Екатеринбург

Я_Маха: тоже выпрел

Вот-вот, это не первый год, то выпреет, то замёрзнет, попробуй угадай баланс. Весьма гемморойное дело.

мама
Екатеринбург

Lav@nda: У меня полные кусты ягод зеленых, спеют потихоньку. В прошлом году посадила новый сорт, а он поздний оказался. В том году под снегом еще собирала ягоды.

Я в этом году, все-таки вырастила рассаду земляники каждую неделю еще по чашечке дочка собирает))) мечта очень ароматная. Только на счет крупноплодности не поняла

мама
Екатеринбург

Амра,
Это простыми свежими опилками мульчируете? А можно ? Дед-сосед сказал, что нельзя, я и не сыплю.

мама
Екатеринбург

Helen O: Это простыми свежими опилками мульчируете? А можно ? Дед-сосед сказал, что нельзя, я и не сыплю.

Свежие опилки забирают из почвы азот, а опилки от хвойных деревьев ещё и закисляют почву.
Это березовые опилки, год в мешке прели, потом я их полила водой с куриным пометом и смешала с золой, рецепт такой в интернете нашла

мама
Екатеринбург

*Васькина*,
записала тоже думаю, лучше весной, хотя гугел говорит разное я как то осенью пробовала, ничего не вышло
А с прививками плодовых занималась? А то у меня две странные яблони уже 10 лет растут, ни разу не цвели! Из питомника Новиковых. Хотя уже выше меня и мощненькие. И топором стучали и грозили всяко, и удобряли-обрезали, без толку. Хочу привить на них что-нибуть вкусное, корневая то там огого.

мама
Екатеринбург

Я_Маха: мульчируем спанбондом

Вот это идеально для меня
Но я именно для ремонтной не укрываю им грядки, она ж там как то самосеется)))

мама
Екатеринбург

Bишня ,
я хочу поделиться своим опытом прививки на дичку яблони. Никогда не занималась этим, а этом году меня потянуло)
На один стволик привила разом три веточки, Т-образным разрезом. И О чудо! Две прижились и проросли! я так рада, что получилось и с первого раза)

мама
Екатеринбург

Bишня: можно у дворников , наверное, попросить веточек))

Я покупала два кустика с хорошей корневой системой, один у меня зачах сразу, вокруг второго три года танцы с бубнами выплясывала, пока он не начал нормально расти. Не представляю что там из веточек может получится((
Ради спортивного интереса попробую весной веточки укоренить))))

мама
Екатеринбург

pingvinS: Приехал ирбитский виноград от бабушки мужа

класс, где черенки купили?

Екатеринбург

Девочки, тыквы и кабачки пора убирать, выдергивать?

просто посетитель
Екатеринбург

Чема,
Ой, бабушка вроде и с тюмени с выставки что-то брала и в ирбите покупала какие-то черенки, сейчас уже и название сортов не помнит. Так-что информации как таковой нормальной нет. Вот 2 самых живучих сорта и осталось. Плодоносят стабильно лет 5 уже

Екатеринбург

У меня у отца виноград и на улице и в теплице. Сорта разные. Ведрами снимает. Сама хочу пол теплицы насадить

Екатеринбург

На улице. Арамиль. Так что растет у нас эта культура.

Екатеринбург

Я_Маха ,
Укрывают до последних весенних заморозков, как и все у нас на Урале. На зиму укрывным и досками к земле чтобы под снегом был и все. Теплица просто не открывается все лето практически. Там Африка.

мама
Екатеринбург

Я_Маха: сделайте веточкам мини-тепличку Спасибо!
мамасонимиши: Ведрами снимает. круто конечно!

мама
Екатеринбург

tata78,
Отличный опыт! Буду весной искать, у кого вкусные яблоки, веточки. Вы в каком месяце прививку делали?

просто посетитель
Екатеринбург

мамасонимиши: У меня у отца виноград и на улице и в теплице. Сорта разные. Ведрами снимает.

Круто конечно. Некоторые ведрами виноград снимают, а я простую репу никак вырастить не могу.

Екатеринбург

Ну что, картошку все выкопали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";