Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

мама
Екатеринбург

Я_Маха, у меня наоборот с цветами из под снега выходит, ягод много. Сейчас некоторые по форме приплюснутые словно.

бабушка
Екатеринбург

Девочки, нужны черенки пузыреплодника краснолистного или другого цветного, не с зелёными листьями. Взяла бы прям штук 10-20-30 ( если есть, с чего нарезать черенки). На ваших условиях. Пишите, пожалуйста, в личку.

бабушка
Екатеринбург

Helen O: Чамора в субботу ягоды сняла, вся цветет снова

Чамора - сорт поздний. И да, сейчас цветет и плодоносит. Никакого пересорта. На моей делянке так же. Куст плодоносит однократно, но плодоношение на разных кустах растянуто. Какие-то отстрелялись, какие-то только сейчас надумали. Такая вот особенность сорта.

просто посетитель
Екатеринбург

kuro4kanasedka: Девочки, нужны черенки пузыреплодника краснолистного или другого цветного

с 1 сентября в Садовнике началась распродажа -30%, я вчера у них купила низкорослый краснолистный пузыреплодник литл энжел, посмотрите у них на сайте, цены от 200 с чем-то

мама
Екатеринбург

После уборки лука посеяла редис сорт " Сакса ". Для меня новый - очень понравился.
Удивило, что листвы\ботвы мало и она маленькая какая-то, а сама редиска очень сочная получилась, слабоострая.
Муж особо рад второму урожаю в этом году.

мама
Екатеринбург

kuro4kanasedka: нужны черенки пузыреплодника

kuro4kanasedka: Взяла бы прям штук 10-20-30

расскажите, как укореняете черенки? Я поняла, хотите именно черенки, как то прикопать и весной с корнями на озеленение пересадить? научите, пожалуйста. ( в детских садах много этого добра, стригут нещадно, можно у дворников , наверное, попросить веточек))
по 200 р веточку покупать вообще не вариант, конечно...если надо вдоль забор 20 штук садить

мама
Екатеринбург

Я могу настричь в выходные пузыреплодник Диабло. Сейчас в букете дома три веточки стоит.

бабушка
Екатеринбург

RitaMargarita,
Спасибо!
Написала Вам в личку.

мама
Екатеринбург

МамаОсень,
15 сентября рано будет, взойдет он у вас, потом замерзнет. Я бы в начале октября посадила. Тем более еще потепление передают.

бабушка
Екатеринбург

Я_Маха: думаю, у вас уже должны были возникнуть сомнения в сортовой однородности Вашей делянки...

Это совершенно исключено. Заложена отдельная гряда. Именно Чаморы.
Совершенно исключена ремонтантность. Речь о неодновременном плодоношении разных кустов делянки.
На фото "последыши" в середине сентября прошлого года.

бабушка
Екатеринбург

Bишня: расскажите, как укореняете черенки?

Ещё не укореняла, пока чисто теоретик. Начиталась и насмотрелась видео очень много, информации много в инете.

Bишня: хотите именно черенки, как-то прикопать и весной с корнями на озеленение пересадить

Да, именно так и хочу сделать.
Молодые побеги сантиметров по 20 обрезаем сверху ровно, снизу под углом 45 градусов. Должно быть 3-4 почки. Нижние листочки удаляем полностью, а два верхних отрезаем наполовину, оставляем по поллисточка прям. На сутки в Корневин. Ещё многие советуют поцарапать в нижней части черенка, тогда корешки быстрее и лучше будут образовываться. Высаживаем в смесь песок+торф, закрываем пластиковыми бутылками или, если черенков несколько, плёнкой, делаем такую тепличку. Проветриваем-поливаем. Пишут, что через месяц, когда появятся молодые листочки, плёнку можно убрать. На зиму укрыть.
Весной пересаживают на постоянное место.
Такой себе план действий нарисовала.

бабушка
Екатеринбург

*mamochka*: с 1 сентября в Садовнике началась распродажа -30%

Спасибо за информацию.

просто посетитель
Екатеринбург

Bишня: по 200 р веточку покупать вообще не вариант

за эту цену в питомнике продают не веточками, а хорошими укорененными кустиками в горшках от 3 литров

бабушка
Екатеринбург

*mamochka*: ..я свои сомнения высказала, наблюдаю за этим сортом( Чамора Туруси) уже 3 года, не могла не сказать, извините, если расстроила, но вводить людей в заблуждение тоже не нужно...

И Вам хорошего дня!
Так-то я занимаюсь земляникой лет 30. Чамора была закуплена у проверенного надежного поставщика 5 лет назад, если что. В моих условиях (и как показывает практика, не только в моих) она ведет себя именно так.

просто посетитель
Екатеринбург

Замораживаю помидорки. В восторге от сорта Grandma Viney's Yellow and Pink, сплошное мясо, сладкущие, семена ещё постараться найти надо) такие при разморозке меньше расползаются.
Ещё понравились заржавелое сердце эверетта, карбон и чёрный ананас. Но я люблю именно сладкие томаты. Буду собирать семена на будущее))

мама
Екатеринбург

kuro4kanasedka,
да, я тоже прошлась по видеоурокам, только понять не могу, как лучше - в ящик, грядку, или в теплицу...черенки, в смысле, на укоренение

*mamochka*: за эту цену в питомнике продают не веточками, а хорошими укорененными кустиками в горшках от 3 литров

это понятно, но вот внешнюю сторону забора облагородить живой изгородью, например, мне надо штук 30-40. 200*40= 8000, накладненько. Это при том, что деревня итак недешевое хобби

просто посетитель
Екатеринбург

Я_Маха: в ОГ из мясистых( малосемянных) получился нынче хорошо сорт Минусинское бычье сердце желтое

Я в открытом никогда не пробовала такие сорта садить, у меня бабушка высаживала всегда в открытый простенькие сорта, типа бойца.
У меня вот ещё одни экспериментальные томаты остались-зимние декабрист и лонг кипер, очень интересно, насколько долго протянут при комнатном хранении.

мама
Екатеринбург

Я_Маха: вводить людей в заблуждение тоже не нужно...

Так простым "садистам" типа меня название сорта вообще роли не играет, чудом запомнила слово такое "Чамора". По мне хоть горшком пусть называется, главное, чтобы росло, плодоносило и проблем поменьше создавало.

просто посетитель
Екатеринбург

Приехал ирбитский виноград от бабушки мужа. Очень люблю сорт зелёный,который помельче, самый сочный из опробованных,лопается с брызгами во рту))
А тёмный сорт в этом году выпрел ( бабушка лежала в больнице и вовремя не открыла утепление). Так что, чтобы выращивать виноград, нужно иметь огород при своём доме, на дачу не наездишься туда-сюда с нашими капризами погодными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";