Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я_Маха, у меня наоборот с цветами из под снега выходит, ягод много. Сейчас некоторые по форме приплюснутые словно.
Девочки, нужны черенки пузыреплодника краснолистного или другого цветного, не с зелёными листьями. Взяла бы прям штук 10-20-30 ( если есть, с чего нарезать черенки). На ваших условиях. Пишите, пожалуйста, в личку.
Чамора - сорт поздний. И да, сейчас цветет и плодоносит. Никакого пересорта. На моей делянке так же. Куст плодоносит однократно, но плодоношение на разных кустах растянуто. Какие-то отстрелялись, какие-то только сейчас надумали. Такая вот особенность сорта.
с 1 сентября в Садовнике началась распродажа -30%, я вчера у них купила низкорослый краснолистный пузыреплодник литл энжел, посмотрите у них на сайте, цены от 200 с чем-то
После уборки лука посеяла редис сорт " Сакса ". Для меня новый - очень понравился.
Удивило, что листвы\ботвы мало и она маленькая какая-то, а сама редиска очень сочная получилась, слабоострая.
Муж особо рад второму урожаю в этом году.
расскажите, как укореняете черенки? Я поняла, хотите именно черенки, как то прикопать и весной с корнями на озеленение пересадить? научите, пожалуйста. ( в детских садах много этого добра, стригут нещадно, можно у дворников , наверное, попросить веточек))
по 200 р веточку покупать вообще не вариант, конечно...если надо вдоль забор 20 штук садить
Я могу настричь в выходные пузыреплодник Диабло. Сейчас в букете дома три веточки стоит.
RitaMargarita,
Спасибо!
Написала Вам в личку.
МамаОсень,
15 сентября рано будет, взойдет он у вас, потом замерзнет. Я бы в начале октября посадила. Тем более еще потепление передают.
Это совершенно исключено. Заложена отдельная гряда. Именно Чаморы.
Совершенно исключена ремонтантность. Речь о неодновременном плодоношении разных кустов делянки.
На фото "последыши" в середине сентября прошлого года.
Ещё не укореняла, пока чисто теоретик. Начиталась и насмотрелась видео очень много, информации много в инете.
Да, именно так и хочу сделать.
Молодые побеги сантиметров по 20 обрезаем сверху ровно, снизу под углом 45 градусов. Должно быть 3-4 почки. Нижние листочки удаляем полностью, а два верхних отрезаем наполовину, оставляем по поллисточка прям. На сутки в Корневин. Ещё многие советуют поцарапать в нижней части черенка, тогда корешки быстрее и лучше будут образовываться. Высаживаем в смесь песок+торф, закрываем пластиковыми бутылками или, если черенков несколько, плёнкой, делаем такую тепличку. Проветриваем-поливаем. Пишут, что через месяц, когда появятся молодые листочки, плёнку можно убрать. На зиму укрыть.
Весной пересаживают на постоянное место.
Такой себе план действий нарисовала.
Спасибо за информацию.
за эту цену в питомнике продают не веточками, а хорошими укорененными кустиками в горшках от 3 литров
И Вам хорошего дня!
Так-то я занимаюсь земляникой лет 30. Чамора была закуплена у проверенного надежного поставщика 5 лет назад, если что. В моих условиях (и как показывает практика, не только в моих) она ведет себя именно так.
Замораживаю помидорки. В восторге от сорта Grandma Viney's Yellow and Pink, сплошное мясо, сладкущие, семена ещё постараться найти надо) такие при разморозке меньше расползаются.
Ещё понравились заржавелое сердце эверетта, карбон и чёрный ананас. Но я люблю именно сладкие томаты. Буду собирать семена на будущее))
kuro4kanasedka,
да, я тоже прошлась по видеоурокам, только понять не могу, как лучше - в ящик, грядку, или в теплицу...черенки, в смысле, на укоренение
это понятно, но вот внешнюю сторону забора облагородить живой изгородью, например, мне надо штук 30-40. 200*40= 8000, накладненько. Это при том, что деревня итак недешевое хобби
Я в открытом никогда не пробовала такие сорта садить, у меня бабушка высаживала всегда в открытый простенькие сорта, типа бойца.
У меня вот ещё одни экспериментальные томаты остались-зимние декабрист и лонг кипер, очень интересно, насколько долго протянут при комнатном хранении.
Так простым "садистам" типа меня название сорта вообще роли не играет, чудом запомнила слово такое "Чамора". По мне хоть горшком пусть называется, главное, чтобы росло, плодоносило и проблем поменьше создавало.
Приехал ирбитский виноград от бабушки мужа. Очень люблю сорт зелёный,который помельче, самый сочный из опробованных,лопается с брызгами во рту))
А тёмный сорт в этом году выпрел ( бабушка лежала в больнице и вовремя не открыла утепление). Так что, чтобы выращивать виноград, нужно иметь огород при своём доме, на дачу не наездишься туда-сюда с нашими капризами погодными