Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В этом году первый раз посадила Ямал, Земляк, Матрешка и Санька. На данный момент Санька лучше себя показывает, весь в подидорках зелёных стоит. Остальные сорта возьму на заметку
Вобщем делюсь недовольством капустным. Красная пекинка от садов урала одна в цвет ушла, другая подгнивать в серёдке начала( бактериоз видимо). Ча-ча рядом растёт-всё ок, кочаны образовала нормальные, хоть и позже чем в прошлом году.
Брокколи миранда дала головки, как-будто "тонус" посадила, фигня какая-то. Может из-за жары так, но рядом русский размер только формирует головы и видно, что нормальные должны быть. Вобщём ну его нафиг, буду садить проверенные сорта.
В этом году у меня обычная ранняя белокачанная поспела раньше пекинки) сорвала на салатик,не удержалась
В качестве эксперимента, посадила две недели назад редиску в теплицу, промеж помидор, туда же салат низкорослый. Вот , что выросло, три это дуро краснодаоская, одна- "16 дней". Поливала обычно, как и помидоры. Салат тоже уже едим и мне что понравилось больше всего, земля не пустая, сорняк не растет, все в редисках и салате, и польза
Французский завтрак не очень красивый вышел, кривой косой и толщина разная
Так страна вечнозелёных помидоров. Я и не жду что бы 6а кусте зрели.
Сысертский район.
Родня в Палкино прекрасно выращивают помидоры в ОГ много лет. Они меня и научили, про сорта рассказали
Bишня,
Мне соседка этот сорт редиски нахваливала
какой простите?
Никому ни скажу,
дуро краснодарская
А бор чтобы яблоне дать что нужно купить ? Чего то я затупила.
Маня Смирнова,
можно Маг-бор, он прекрасно растворяется в воде
можно Цитовит в капельках, это будет уже листовая подкормка(внекорневая- по листу опрыскиваем)
могу забрать на пионерском, когда вам удобно?
Сегодня наконец-то малина поспела, а внутри маленькие червячки во всех ягодках, так обидно.
Девочки, что с сливой случилось ? Враз повяла вся.
bvlgari,
Спасибо КуМе , она мне весной сказала , чем и что обработать. Я все пакетики подписала. И плюсом горчичный порошок запаривала и опрыскивала . На собранные 2 литра всего 1 (!!!!!) червяк попался.
Всегда были , сколько себя помню. И я вообще думала, что это у всех так . Завтра посмотрю, как средство называется и напишу.
Helen O ,
Ой посмотрите пожалуйста. Я новичок в этом деле.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у кого нет погреба, как храните варенье? Интересуют проверенные рецепты, в каком соотношении с сахаром варить и сколько по времени ( смородина красная, черная, вишня, слива). Банки закатывать или нет?
Lady Astrа,
тоже сегодня 4 шт красненьких сорвала)))
Tanusya2015,
Я все на глаз кладу, сахара поменьше, чем 1 :1, ещё пятиминутки делаю или на программе "Джем" в хлебопечке. Стерилизуют банки в микроволновке, раскладываю по банкам горячим. В чернику , клубнику , малину , жимолость по ложке спирта сверху вливаю и закрываю. Плесени нет. Храню в квартире. Спирт и поджигала перед закрытием крышками . Одинаково хранятся.
Ещё, очень тщательно перебирать и промывать надо.
А так, и соки и все заготовки вообще в квартире храню.
Доброе утро! На яблоне появились листики в пятнах. Чем обработать можно?
Все и всегда варенье на незастекленном балконе. Смородину, викторию не варю, толку с сахаром 1 к 1, ну или иногда 1 к 1,5 сахара. Сливу варю пятиминутками по несколько раз, воды не лью, сахаром засыпаю, жду, потом раза 3 - 4 варю до закипания. Банки стерилизую на пару и закрываю винтовыми крышками.
Варенье не замерзает, хранить можно и на балконе. закатываю всегда.
Вот такая гадость у меня на фасоли в теплице образовалась. Что делать, как спасать?
{Бусинка},
А банки не потрескаются от мороза?
Вот я тут и прочитала, купила семена. Очень понравился. Остренький, но не горькие, сочные, даже сладость есть, кожица мягкая.