Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто как борется с мучнистой росой на крыжовнике? Вот уже который год она есть и есть. Рядом смородина красная, но не поражает ее. Что можно сейчас до сбора ягод применить? Или уже после?
{Бусинка} ,
Я бы уже позже и весной. Обрабатывала кусты бордосской жидкостью 1% после сбора ягод, весной 3% до появления листков, через месяц 1%. 3 года уже нет на кустах ничего такого.
Крыжовник вы уже есть будете сейчас, не стоит себя травить
Светлана016,
Бордосской я обрабатываю весной, но % не помню. Да, осенью надо сделать
{Бусинка} ,
Тогда скор, хом, топаз осенью/весной... есть еще народные, но не пробовала и эффективность не знаю
Напишите модели сушилок..чет пастилы захотелось насушить...
RomahaAlenka,
я посадила в этом году голубику - скажите а вы землю как подкисляете? я только нашла инфу, что перед посадкой нужно подкислить - а дальше не понятно...
Народные используются для профилактики. Если болезнь бушует, то они вообще никак
Bишня,
сделала в прошлом году. Мне нравится. Но на след сезон начала трава расти на них. Буду поливать дорожки раундапом, пока подсекаю. Но на весь участок решили так не делать. После дождя все таки тащится песок. Для огорода саоме то.
конечно. Живу на пионерском,дача в белоярском районе. Если удобно забирать, то пожалуйста
Девочки, у нас растет фасоль? Что вообще из бобовых выращиватеся несложно у нас.
Решила не сажать на след год помидоры. Слишком много возни,а выхлоп смешной. Теплицу всю огурцами и перцем засажу и попробую новые культуры
Дженсольмино ,
У нас в принципе кислая почва. А сажала я когда, то в яму сыпала сосновые и еловые иголки и шишки
Драгоценная ,
у меня фасоль, и бобы есть
похвастаюсь...было как-то 8 литров набрали...
Дженсольмино,
ого! Красота какая!!!
Девочки, меня соседки закидали фотками. Какая-то напасть на всех соседей. Может быть, подскажете?
Капуста у всех, цветная больше.
Яблони у многих, сорта разные.
Груши избирательно сорта, но все дерево :(.
Pearla ,
На груше поражение галловым клещом. На яблоне, предполагаю, парша.
Я_Маха,
вы в каком районе живете? или дача где у вас?
Тоже спрошу: у меня проблема с яблоней, ей третий год, весной листья распустились, а потом в июне все скукожились и засохли, видимых паразитов на листьях не обнаружила, теперь стоят просто прутики, но не засохшие, гнутся, вроде живые. Не знаю, что с ней теперь делать
Brungildamar ,
Не хватает бора. Если ничего не будете делать то яблоня в этот год или на следующий сдохнет.
Посадите сорта для ОГ типа Биатлон, Крайний север, Ямал, и др. Которые ни пасынковать, ни подвязывать не надо. И рассаду в 20 числах марта садят. Они, правда, все мелкие до 60 гр. но многооо.
Еще нынче посадила в ОГ новые сорта Земляк и Цыган. Они выше, подаязала, но пасынковать тоже не надо. Посмотрю как они будут себя вести. Если понравятся буду садить.
Спасибо!
Brungildamar,
При этом рядом яблонька такая же, посажена одновременно, в этом году на ней яблочки сформировались
МаRI (СУНЦ),
у вас в каокм месет дача?
У нас все позже чем в городе зацветает все. Низинка. Помидоры в ОГ не решусь, но спасибо за наводку в любом случае. Может в теплицу все таки попробую. Кстати большие не люблю выращивать. Точнее не получается. Тоне дозревают, то трескаются. Из опробованного мне понравился сорт черный барон