Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ZЮ,
Я снова насчёт шиповника, мы уезжаем с 3 до 14 августа, если в этот период будете убирать поросль, оставьте, пожалуйста на мою долю! готовы сами приехать, в каком направлении у вас усадьба?
татьяна752,
Начала укоренять. Привезу на след неделе
пока не планирую. клубнику надо обрабатывать. цветы у меня по остаточному принципу.
Девочки, два вопроса про чеснок.
ирина1988 ,
У нас точно такие же деревья. Больше всего подошла по описанию бурая пятнистость. Бордосская жидкость рекомендуется для обработки, впрочем как и при парше.
Драгоценная,
Я даже как то садила пол зиму обычный покупной чеснок, свежий вот сейчас продают. Отлично вырос
Драгоценная ,
Мой пока рано, не созрел. Обычно оставляю одну стрелку, как лопнет, так начинаю подкапывать и проверять, созрел или нет.
Дальше отрезаем головки, корни, перебираем, что на еду, что на посадку. На посадку отбираю всегда самые крупные. И все... осенью делим на дольки и сажаем осенью под зиму
ZЮ,
А как вы клубнику обрабатываете?
Bишня,
Светлана016,
Спасибо, поняла. Выкопала один. Здоровенная уже головка. Лежит сохнет.
спасибо
Ну вы под завязку не наполняйте. 1 см всегда оставляла. И норм
{Бусинка},
Отлично! Спасибо огромное!
как все. траву-усы-лишний лист убираю. новые грядки формирую, подсаживаю-меняю устаревшие кустики. подкармливаю.
2-3 августа срок уборки чеснока озимого. у меня. всегда. как у вас - смотрите по соседям. все-таки микроклимат тоже не последнюю роль играет.
ZЮ ,
В смысле лишний лист? Я только больные убираю...
я убираю все, кроме свежей серединки. обычно не больше 5 листиков остается. кто-то вообще весь лист убирает.
Bишня,
Драгоценная,
Мне ещё очень нравится редис Алешка. Никогда не уходит в стрелку, очень быстро растёт, ботва маленькая, а редиска ровная, круглая, крупная и ооооочень вкусная) вот только что надергала
Посадила в этот раз фиолетовый горошек. Как и оказалось по отзывам - цветет красиво, выглядит тоже декоративно, на вкус гадость (не сладкий совсем, суховат и вяжет)
Вечер добрый, помогите, кто в травках разбирается, пожалуйста. Что это?
ирина1988,
У нас также, в том году на большой яблоне было, в этом году уже на рядом стоящие деревья перешло. Вычитала, что грибок.
Helen O ,
А как стерилизовать банки в микроволновке? Помыл и мокые ставить? А горлышком куда? А не лопнут ? А на какое время?
Лилибет,
Ставлю несколько штук , в каждой по 1-2 см воды ( на глаз, в общем). Сверху крышки, но не завинчены! И минут на 7 на полную мощность. Все.
Лук у меня заболел. Как ржавчина на нем. Рыжие пятнышки по всей поверхности расползались . Впервые за много лет такое. Чем лечить? Срезала полностью для начала.
иссоп белый...
нечасто встречающаяся разновидность иссопа лекарственного...классика-синие цветочки...
как-то так...
похоже на паутинного клеща...
Фитоверм или Биокилл, опрыскать срочно!!!
Я пустые ставлю и кружку с водой. Крышки кипячу отдельно, все-таки металл.
3-5 минут, вода за это время закипает, а банки практически сухие. Ставлю как войдёт. 1,5 , и 2-литровые на бок кладу, пара штук входит, у меня большая микра.
Тоьько пара много получается, надо потом вытирать на сухо печь, может плесень завестись и для покрытия не полезно.