Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

мама
Москва

Алыча и голубика)

мама

Девочки, подскажите. На новой клубнике появились белые мошки - как белая пыль. Прочитала в интернете, описание похоже на белокрылку. Чем убивать эту гадость?

мама
Екатеринбург

черепаха я,
Чисто ягоды сушеные получилась ерунда.А вот типа пастилы ушло на ура.Делала по разному больше всего понравилось так- ягоды в кастрюлю и на огонь.Мешаем постоянно,пока плавать в собственном соку не будут.Ягоды только моем,удалять хвостики необязательно,можно и если листики есть небольшие оставить.Ни воды,ни сахара добавлять не нужно.Минут 5 все это кипит.Потом можете блендернуть,а можете и так как есть разливаем на поддоны в электросушилку.У меня они решетками,я на них бумагу пергаментную смазанную растительным маслом выкладываю.Когда наливать будет,не пугайтесь,что вся сушилка будет в пюре.Оно потом легко отмоется.У меня либо руки криаые,либо что но угваздано было все
Сушу на 60 гр.до состояния ну пастила такая.Потом сушилку выключаю.охлаждаю.С пергамента пастила отходит легко,если ее немного смочить.Я просто руки мою и не вытирая их разглаживаю пергамент(пастила получается лежит на доске разделочной.Отходит хорошо.Режу на удобные мне куски и скидываю это все в большую чашку с крышкой.Потом туда же добавдяю либо кунжут,либо молотый грецкий орех и закрыв крышку встряхиваю все это,чтобы перемешалось.Потом в банки,у меня они с такими железными защелками из Икеи и держала в холодильнике.Не знаю почему,так показалось надежнее .Эти натуральные конфеты ушли махом.В этом году наделаю больше,хочу еще смесь попообовать с малиной,вишней.Из яблок.В общем разных.Даже вторую сушилку для этого заказала.Одной мало.В духовке сушить мне не удалось.Я оба раза пастилу благополучно сожгла

Екатеринбург

Helen O ,
да, вкусные, семечки мелкие, но кожура уж ооооочень грубая!!!

мама
Екатеринбург

Чема: назовите даму, мамуле покажу

Во саду ли в огороде
Вот, например, рассказывает какая у нее куча приспособлений, чтобы поливать в теплицах и огороде через шланг
https://youtu.be/SMzflC-DGzI

мама
Москва

Голубика и алыча)

мама
Екатеринбург

Bишня: дресьвой

Что это такое?
А она по участку не разносится на обуви? При ветре? В дом?

просто посетитель
Екатеринбург

Я_Маха ,
Здравствуйте! Где купить укорененные усы сортовой клубники садовой и когда садить?

Екатеринбург

черепаха я ,
Влезу про смородину. Меня на днях угостили банкой (закатанной на зиму) черносмородинового сока из соковарки. Развожу детям - получается морс. Из 600 гр баки сока вышло 3 литра морса. Но у меня они любители черносмородинового морса.
До этого морозили только смородину и пасту делали.
Теперь бы мужа на соковарку уговорить.

Маня Смирнова: Чисто ягоды сушеные получилась ерунда.А вот типа пастилы ушло на ура.

я что то начало пропустила. это из каких ягод?

мама
Екатеринбург

Валькирия,
Из черной смородины

мама
Екатеринбург

Заветное желание,
У меня есть соковарка- это вещь! Мы вообще перестали магазинные соки покупать.

мама
Екатеринбург

Маня Смирнова,
Сушилка Изидри?
Кроме нее не встречала сушилок, чтобы была функция пастилы, в них, наоборот, пишут, что нельзя поддоны чем-либо застилать

мама
Екатеринбург

Вольха,
Маrta - MT-1947 имеет функцию пастилы, цукатов, энергетических батончиков, мармелада....

мама
Екатеринбург

Подскажите, вот значит обработала я клубни картофеля средством Престижиратор. Когда садила их, в лунку кидала бобы (всегда так делаю). И теперь не знаю, можно ли эти бобы в стручках есть. Вдруг средство и на семя боба попало. Или также через 50-70 (не помню, сколько там дней ожидания) дней можно употреблять. Бобов будет море, а есть боюсь. Как считаете?

мама
Екатеринбург

Вольха,
Нет за 1000 р купила спонтанно в Технопойнте несколько лет назад.На 5 поддонов ,но с регулировкой температуры.
Не помню как называется,на днях достану гляну.
Helen O,
По мне так от сушилки требуется только поддерживать нужную температуру и обдув.А остальное все от сырья зависит.
Изидри по мне так сильно завышена цена.Единственно что у нее нравится наличие силиконовых поддонов.Думаю что у братьев китайцев если порытся можно найти.

Екатеринбург

Драгоценная: И усов тьма

поделитесь усами?

Екатеринбург

Девочки, подскажите, яблоки/грибы сушу в духовке на 40 градусах, сохнут отлично за ночь. И помидоры вялила норм. У меня электрическая, со всеми обдувами.
А можно ли там пастилу сделать или все же лучше купить сушилку?
Яблок очень много, сушить надоело, еще с прошлого года не съели и в компоты не ушло, да и красную/черную смородину утилизировать попробовать.

мама
Екатеринбург

Светлана016: У меня электрическая, со всеми обдувами.

У меня такая же - можно в том году из слив пастилу в ней делала, всё получилось

просто посетитель
Екатеринбург

Вольха: Сушилка Изидри?

У меня Вольтера. До этого на старой делала, настелив пекарскую бумагу.

Екатеринбург

Заветное желание ,
Маня Смирнова ,
Спасибо,интересные рецепты)

мама
Екатеринбург

Светлана016,
Дык если яблок вагон попробуйте,ничего не теряете в итоге в любом случае сложно под чужой опыт подстроится,надо свой наработать.

Екатеринбург

Катям ,
Спасибо!
Маня Смирнова ,
Яблок еще нет, а вот красную смородину хочется сохранить :)
Буду пробовать в духовке..

мама
Екатеринбург

Что-то не отвечают про белокрылку, в теплице туча белых мошек, я начинающий садовод, как бороться? Может ли съесть помидоры?

мама
Екатеринбург

sadolga ,
Мы купили фумитокс пластинки от мух и ставили на ночь в закрытую теплицу. Нам помогло. А съесть может что угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";