Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

просто посетитель
Екатеринбург

Леди в пледе,
Вот да,многое от сорта зависит. Ча-ча достаточно надежный гибрид в плане цветушности. Но вроде он не скоррспелый

мама
Екатеринбург

Я_Маха,
Вместо перегноя можно навоз прошлогодний?

Екатеринбург

Наконец то огурцы пошли лето уж скоро закончится) Поздно в этом году я их посадила.

просто посетитель
Екатеринбург

ZЮ: уже писали. неопылились. вот я утром нынче встала - и пошла пчелкой работать,

разобралась я со своими кабачками. Отодрала цветки, посыпала золой и все пошло в рост. Сегодня снимем наконец-то свои мячики. А должны были уже в конце июня лакомиться. Жаль поздно сообразила.

мама
Екатеринбург

Я_Маха,
У вас лишних усов хорошей клубники случайно не будет?

Екатеринбург

Арбузики завязались

мама
Екатеринбург

Солнышко согрело и
Что-то в этом году нет цветочной темы, здесь будут.

мама
Екатеринбург

Если тыквы уже размером с крупное яблоко, они точно завязались и растут?
Мужу строго настрого наказала - то, что круглое - не рвать.
А то он в прошлом году удивился круглым кабачкам, сорвал

мама
Екатеринбург

Я_Маха: Нынче хороший урожай клубники

Скажите, а Марышку Вы где купили? Саженцы или семена?

мама
Екатеринбург

Смотрите , какая красота в лесу растет! Это лилейник ?

мама
Екатеринбург

Helen O,
Да, дикая. Красота! Ещё остались, видать. Как и купавки, хотя выдирал их народ знатно

мама
Екатеринбург

Orenka: Солнышко согрело и
Что-то в этом году нет цветочной темы, здесь будут.

Давайте сделаем! У многих наверное уже есть красота! ))

мама
Екатеринбург

https://www.u-mama.ru/forum/family/dacha/838307/
Вот цветочная тема. Делитесь красотой, у кого что выросло и расцвело?

Екатеринбург

хвастаюсь
половину огуриков уже в холодильник унесли )))

Екатеринбург

а еще!!! кто нибудь распознает сорт? брали пакетик "Клавдии" а выросло 3 куста вот этой ерунды!!! что за сорт? видимо уже все намешивают в продажу....

мама
Екатеринбург

Никому ни скажу: еще!!! кто нибудь распознает сорт? брали пакетик "Клавдии" а выросло 3 куста вот этой ерунды!!! что за сорт? видимо уже все намешивают в продажу....

Какая же фигня и такой же формы, но у нас один куст и огурчики гладенькие

мама
Екатеринбург

Спрошу про воду. Огурцы, томаты, кабачки поливаем отстоянной теплой водой. А вот кусты, яблони, малину, горох можно поливать сразу из шланга проточной, вода не из скважины из центрального водоснабжения поселка? Мама бдит, чтобы мы только бочковой все, все поливали. А у меня спина отвалилась поливать ведрами.

мама
Москва

Чема ,
Мы все холодной поливаем из шланга. Полет норм не 1 десяток лет)₽))

Екатеринбург

поделитесь названием сортов клубники! в этом году что то совсем видимо ее не поедим, вымерзло много, да и сорта видимо какие то "уставшие" (у кого то все побиралась) почитала, посмотрела, вот мой список (отговорите , или наоборот добавьте) хочу к 1 августа начать подсаживать, главное еще найти бы.....
1 Джоли,
2 Азия,
3 Альба,
4 Елизавета II,
5 Хорей,
6 Эльвира

мама
Екатеринбург

Вчера приехала в сад, а клубнику активно жрут жучки мелкие. Прочитала в инете что это жук блестянка, но нигде не пишут как от них избавиться. Может кто-то подскажет. Жалко клубнику и детей, они так долго ждали этот урожай, ведь сад первый год у нас.

мама
Екатеринбург

bvlgari: Вчера приехала в сад, а клубнику активно жрут жучки мелкие. Прочитала в инете что это жук блестянка, но нигде не пишут как от них избавиться. Может кто-то подскажет. Жалко клубнику и детей, они так долго ждали этот урожай,

сейчас только отпугивать народными средствами.
Настоем чеснока побрызгать, или посыпать табачной пылью (только ягоды потом будет трудно отмыть от нее), или красным перцем.

После окончания плодоношения обработать любым инсектицидом. И под осень тоже. И следующей весной, до начала цветения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";