Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Леди в пледе,
Вот да,многое от сорта зависит. Ча-ча достаточно надежный гибрид в плане цветушности. Но вроде он не скоррспелый
Я_Маха,
Вместо перегноя можно навоз прошлогодний?
Наконец то огурцы пошли лето уж скоро закончится) Поздно в этом году я их посадила.
разобралась я со своими кабачками. Отодрала цветки, посыпала золой и все пошло в рост. Сегодня снимем наконец-то свои мячики. А должны были уже в конце июня лакомиться. Жаль поздно сообразила.
Я_Маха,
У вас лишних усов хорошей клубники случайно не будет?
Арбузики завязались
Солнышко согрело и
Что-то в этом году нет цветочной темы, здесь будут.
Если тыквы уже размером с крупное яблоко, они точно завязались и растут?
Мужу строго настрого наказала - то, что круглое - не рвать.
А то он в прошлом году удивился круглым кабачкам, сорвал
Скажите, а Марышку Вы где купили? Саженцы или семена?
Смотрите , какая красота в лесу растет! Это лилейник ?
Helen O,
Да, дикая. Красота! Ещё остались, видать. Как и купавки, хотя выдирал их народ знатно
Давайте сделаем! У многих наверное уже есть красота! ))
https://www.u-mama.ru/forum/family/dacha/838307/
Вот цветочная тема. Делитесь красотой, у кого что выросло и расцвело?
хвастаюсь
половину огуриков уже в холодильник унесли )))
а еще!!! кто нибудь распознает сорт? брали пакетик "Клавдии" а выросло 3 куста вот этой ерунды!!! что за сорт? видимо уже все намешивают в продажу....
Какая же фигня и такой же формы, но у нас один куст и огурчики гладенькие
Спрошу про воду. Огурцы, томаты, кабачки поливаем отстоянной теплой водой. А вот кусты, яблони, малину, горох можно поливать сразу из шланга проточной, вода не из скважины из центрального водоснабжения поселка? Мама бдит, чтобы мы только бочковой все, все поливали. А у меня спина отвалилась поливать ведрами.
Чема ,
Мы все холодной поливаем из шланга. Полет норм не 1 десяток лет)₽))
поделитесь названием сортов клубники! в этом году что то совсем видимо ее не поедим, вымерзло много, да и сорта видимо какие то "уставшие" (у кого то все побиралась) почитала, посмотрела, вот мой список (отговорите , или наоборот добавьте) хочу к 1 августа начать подсаживать, главное еще найти бы.....
1 Джоли,
2 Азия,
3 Альба,
4 Елизавета II,
5 Хорей,
6 Эльвира
Вчера приехала в сад, а клубнику активно жрут жучки мелкие. Прочитала в инете что это жук блестянка, но нигде не пишут как от них избавиться. Может кто-то подскажет. Жалко клубнику и детей, они так долго ждали этот урожай, ведь сад первый год у нас.
сейчас только отпугивать народными средствами.
Настоем чеснока побрызгать, или посыпать табачной пылью (только ягоды потом будет трудно отмыть от нее), или красным перцем.
После окончания плодоношения обработать любым инсектицидом. И под осень тоже. И следующей весной, до начала цветения.