Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

просто посетитель
Екатеринбург

Катям: но под укрывным уже скорее всего к тому времени

По идее в сентябре не так уж холодно, до конца сентября и без укрывного можно будет. Как мне кажется.
Надо тоже посадить на рассаду

хочу стать папой!
Екатеринбург

RitaMargarita,

мама
Екатеринбург

pingvinS: По идее в сентябре не так уж холодно, до конца сентября и без укрывного можно будет.

Тоже верно, по погоде смотреть будем

мама
Екатеринбург

Катям: Гибрид "Наина" - и сорт понравился, и семян в пакете много

Вот, нашла фото первого урожая
Из боковых листьев голубцы делаю

мама
Березовский

Mamylя ,
Это шалфей и есть

Екатеринбург

Девочки, клубника плохо зреет. Чем подкормить? Листвы много, а ягоды еле вызревают. И усов тьма

мама
Екатеринбург

Mamylя: шалфей он.

мама
Екатеринбург

Драгоценная: клубника плохо зреет. можно купить янтарин ,ЯК , опрыскать. а так избыток азота, похоже, и недостаток калия

Екатеринбург

Næturylur,
Я её ничем не ужо рялп по весне. Мульчирую сухой травой с газона ранней весной и все. Но поняла попробую. А гуми не подойдёт?

мама
Екатеринбург

Драгоценная: гуми не подойдёт? ну он общего назначения. есть жидкие подкормки именно для ягодных кустарников
просто их раньше надо было
усы я б обрезала чтоб не оттягивали питание)

Екатеринбург

Næturylur: усы я б обрезала чтоб не оттягивали питание)

Тол ко успеваю. Обрезать. Сейчас ещё две грядки буду засаживать. Хочу ремонтантную и безусую одновременно. Такая бывает,? :)

мама
Екатеринбург

Драгоценная: Хочу ремонтантную и безусую одновременно. да.
земклуника.
у меня мелкоплодная сейчас, полгрядки, забавная. буду еще крупноплодную брать

мама
Екатеринбург

Драгоценная: клубника

Борной кислотой еще можно подкормить по листу (опрыскать цветки и листья) - 2 гр. растворить в небольшом количестве горячей воды и влить в 10 литров воды
Я обычно делаю 1 грамм на 5 литров воды, опрыскиваю дважды с интервалом в 10 дней всё цветущее (клубнику, малину, помидоры, перцы, огурцы), остатки еще цветам достаются
От нее лучше завязи формируются

просто посетитель
Екатеринбург

Катям,
Вот ча-ча прошлогодняя, нашла фотку от 9 июля. А в этом году видимо зря я её со всей прочей капустой в самые холода на балконе держала. Говорят,она стрелкуется, если попадает в холода в первые 2-3 недели после всходов( сегодня ещё нашла один кочан, в котором цвет уже торчит, правда в другом сорте "пекинская радость", с фиолетовыми кочанами)

мама
Екатеринбург

Катям,
Где борную кислоту купить? Мне надо для томатов, листья закручиваются.

просто посетитель
Екатеринбург

ирина1988,
В аптеках продают пакетики с борной. Да и в садовых магазинах препараты с бором есть, там он вроде даже лучше усваивается, тк в хелатной форме

мама
Екатеринбург

Некоторые ягодки клубники в черной плесени. Чем обработать после сбора урожая, посоветуйте пожалуйста.

pingvinS ,
Я в прошлом году тоже ча-чу садила. Отлично выросла.
В этом году посадила другой сорт. Вся в цвет ушла ((((((

мама
Москва

Я_Маха ,
Какая красота!!!
Мы в этом году были без клубники(() долгоногу, черт бы его побрал!!!

мама
Екатеринбург

ирина1988: Где борную кислоту купить?

Белую упаковку я купила в аптеке за 90 руб., потом в магазине увидела цветную упаковку за 20 руб.
В чем у них разница я так и не поняла, пользуюсь пока аптечной

просто посетитель
Екатеринбург

Южаночка: Какой сорт пекинки садите

Ча-чу второй год вот сажаю. В этом году ещё несколько фиолетовых кочанов от садов урала посадила "пекинская радость f1", ради интереса.
А с чачей в прошлом году проблем не было тоже,за укрытия не парилась. Ну и в этом году чача вроде вяжет кочаны, буду наблюдать

Екатеринбург

Я_Маха,
Как именно закладывать? Я буду ещё две грядки формировать скоро. И ещё мтпае ку ты делить или это бестолку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";