Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

просто посетитель
Екатеринбург

Я вот всё думаю, это пекинка так кочан образует или цвести собирается?
В прошлом году садили тот же сорт(ча-ча) и в то же время,но кочаны были больше и вроде бы ели её уже

просто посетитель
Екатеринбург

Хотя бы баклажаны радуют))

Екатеринбург

pingvinS,
вроде цвета не видно, качанчик завязывается.
Баклажан - король севера? Я только в выходные снимать первые буду. Как он себя показывает? В том году я его сначала в неудачное место посадила, его клещ ел, потом пересадила - плодоносить только к концу августа начал. В этом году посадила его раньше всех, но бибо уже его обгоняет. Почему он у меня плохо растет, не понимаю.

Екатеринбург

pingvinS,
О, у вас уже урожай. Девочки хвастайтесь урожаем.

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Ну цвета пока не видно, хотя это быстро может произойти.
Я баклажаны только король севера и высаживаю. Лучше всех себя показывают, поэтому сейчас даже другие сорта и не испытываю,этих хватает (бибо, кстати, не пробовала ни разу)

Екатеринбург

pingvinS: бибо, кстати, не пробовала ни разу

я бибо третий год сажу и третий год они лучше всех пока. Семян почти не бывает, горечи нет, очень нежный и не прихотливый. А у короля севера последний шанс себя показать

Екатеринбург

А ча-чу у меня в этом году какой то мелкий черный жучок сожрал всю, надо вот на осень хоть посадить.

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII,
В следующем году, если всё норм будет,посажу пробный бибо))
У меня в прошлом году осеннюю ча-чу сожрали слизни, она просто не успела толком вырасти. В этом году осеннюю если буду сажать, то в теплицу или через рассаду

Екатеринбург

pingvinS: сожрали слизни

у меня даже в сырые года слизней не бывает, ну может пару штук видала как то.

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII:
у меня даже в сырые года слизней не бывает

Вот как так?? у нас их полно. Я думала они вездесущи))

Екатеринбург

pingvinS: Вот как так??

не знаю, не нравиться им у меня. Никак с ними не борюсь, химию не использую. Может влажных мест практически нет, спрятаться им негде. Заросли есть крапивы и малины, но там им тоже не нравиться.

мама
Екатеринбург

А расскажите, как вы на осень пекинку садите? А то скоро место а теплице от редиски освободится, может, тоже посадить..

мама
Екатеринбург

Мамина тёма: Девочки хвастайтесь урожаем.

Хвастаюсь) в выходные буду первые кабачки снимать и патисоны

Екатеринбург

RitaMargarita,

мама
Екатеринбург

Bишня: А расскажите, как вы на осень пекинку садите?

Я как весной посадила - через рассаду, но у меня пока места нет, во второй половине июля освободится, как раз пекинка чуть подрастет и высажу
Первый (весной партиями посаженный) урожай уже с июня едим

хочу стать папой!
Екатеринбург

RitaMargarita: Хвастаюсь)

как вам это удалось?
У меня еще ни одного огурца. Не растут и все

мама
Екатеринбург

RitaMargarita: буду первые кабачки снимать и патисоны

Молодец!
Тоже малюсенький кабачок нашла. Надеюсь к выходным снять молочный

мама
Екатеринбург

Дамы, вопрос со сетке для клубники: она только от птиц защищает? Типа от летучих всяких насекомых нет?

мама
Екатеринбург

Катям,
То есть, если сейчас посею, то к осени вырастет?

мама
Екатеринбург

{Бусинка},
Не, сетка крупная, опылители норм летают

просто посетитель
Екатеринбург

Катям,
Какой сорт пекинки садите?

Катям: Первый (весной партиями посаженный) урожай уже с июня едим

Вот и я помню,что в прошлом году уже ели, а в этом тормозит, поэтому и опасаюсь цветения.

мама
Екатеринбург

Митиль ,
на рассаду в апреле посадила салатный сорт Шираз. Эти пупырчатые сажены семенами в теплицу в мае. теплица из поликарбоната, в этом году муж купил. Но у меня свое хозяйство, поэтому грядки на курячьей подстилке сделаны. В теплице бочка с водой стоит и бочка с залитым куриным пометом (я им не поливаю, бочка стоит для выделения азота)

мама
Екатеринбург

{Бусинка}: молочный

я молочные снимаю чуть попозже, первые стараюсь вырастить побольше, чтоб на всех хватило мы маньяки кабачковые)

мама
Екатеринбург

pingvinS: Какой сорт пекинки садите?

Гибрид "Наина" - и сорт понравился, и семян в пакете много

Bишня: То есть, если сейчас посею, то к осени вырастет?

Я в начале июля посадила + в среднем 60 дней у этого сорта, то есть теоретически в начале сентября готова будет, но под укрывным уже скорее всего к тому времени

ZЮ
мама
Екатеринбург

вот, фото, как обещала. во дворе зацветает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";