Дачные дела + болтушки

мама
Екатеринбург

Фрези Грант ,
Саженцы вовсю продают. Я б даже сказала, что в уходящий вагон запрыгнули, приобретя саженцы жимолости, облепихи, яблонь и терна. А мужу всего-то клубнику надо было)
Про клубнику сказали, что рано. Так что Красавица рано как- то принялась их рассаживать, имхо. Я подожду. Не спешу убирать и старый лист. На случай заморозков. Хотя лапник с листвой, естественно, уже убрала.

Екатеринбург

Шевроле авио: . Так что Красавица рано как- то принялась их рассаживать, имхо. Я подожду.

всегда так делаю, у меня все руки уже исчесались, дай мне волю, уже бы все грядки перекопала и засадила

мама
Екатеринбург

красавица,
Еще бы времени на все хватало))) Аналогично)))

мама
Екатеринбург

У меня петунька выдержала около нуля на веранде.Забыла я ее там,вместе с лобелией.Думала померла,не даже тольще и лучше кажется стала.А вот помидоры плети повесили,но тоже очухались в тепле бани.

мама
Екатеринбург

lart,
А то !!! Я один раз крутила,на всю жизнь запомнила больше не кручу и с хреном не связываюсь а так-то штука хорошая во всех отношениях -хрен У меня свёкор делал со свёклой маринованный,пальчики оближешь,ели -только шуба заворачивалась,соплислёзы из всех дыр,глаза наружу ,ох вкуснотища была

мама
Екатеринбург

Фрези Грант ,
тушим мясо - бросили хрен, крутим фарш - тоже хрена добавили.

TSD
мама
Екатеринбург

красавица: Мы в выхи малину будем сажать свежую, и обрабатывать посаженную в том году.

undefined
А как вы обрабатываете малину? Опрыскиваете чем-то?

мама
Екатеринбург

venth: потому что она обязательно у меня появится

когда?! надо обозначить! для реализации скорейшей мечты
Где хотите и какого формата дача)

venth: купите в магазине детскую игрушку - такая крутилка ветряная, шуршит которая. Штуки 3-5 (они копейки стоят) и по участку расставьте. Кроты не будут вас беспокоить.

ух ты, надо тете рассказать, у них все изрыли поганцы

У меня импомея расцвела! На подоконнике.

Баба Yoga: когда?! надо обозначить! для реализации скорейшей мечты
Где хотите и какого формата дача)

все обозначено и обрисовано в мельчайших деталях. все по фен-шую. спасибо

Баба Yoga: надо тете рассказать,

я этот совет услышала на форум хаусе (ролик на ютубе есть "дом в глуши для души" называется). там дядечка рассказал про него. а до этого, говорит, и химию и УЗ пробовал, ничего не помогало. а так - никакой химии и недорого получается)

мама
Екатеринбург

Баба Yoga: У меня импомея расцвела! На подоконнике.

круто! покажите :)

мама
Екатеринбург

Фрези Грант ,

Вот такая.
Свою не успею сфоткать. Я уже все сгрузила в машину и готова сразу после работы стартануть на дачу

мама
Екатеринбург

Сегодня хочу вечером все опрыскать искрой, помыть изнутри поликарбонат в теплицах и вскопать грядку под морковку. Завтра увезу всю рассаду, будем жечь в бочке листья и сучья, подключим насос, и надо посеять еще укроп и петрушку.
Девочки, а у вас какие планы на эти 3 дня?

мама
Екатеринбург

lupin: Девочки, а у вас какие планы на эти 3 дня?

Окна в доме и на веранде и в беседке надо помыть с уличной стороны.
Я еще не дорисовала наличники, может успею.
Шашлыков нажарить)
Муж водопровод подключит домашний.

мама
Москва

Баба Yoga: Окна в доме и на веранде и в беседке надо помыть с уличной стороны.

точно, это я в список не включила. Еще бы шторы снять и постирать. Но блин, это целое дело.

мама
Екатеринбург

lupin: а у вас какие планы на эти 3 дня?

к сожалению муж работает, будет 1,5 дня(( дом прибрать, зелень и морковь посадить, граблями пройти...это планы)) а как пойдет?

мама
Екатеринбург

А мы стройматериалы завозим, будем мне сарай строить )) там даже не то чтоб сарай, там приличный хозблок должен получится, с верандой. Это самое главное, и ради этого я готова даже потерпеть с рассадой ))

1. Прокачивать скважину после зимы, одновременно поливая компостную кучу, будущую грядку для огурцов или тыкв.
  2. По периметру малины посею/посажу щавель. Мне сказали достоверные источники, что щавель также препятствует расползанию малины.
  3. Посадить некоторые новые саженцы.
  4. Навести порядок с многолетниками, кое-кого пересадить на другие места.
  5. Спиреи обрезать, Грефшейм пришпилить к земле для укоренения побегов.
  6. Перед отъездом обработаем участок от клещей.

Для шашлыков времени нет вообще. Ну и ладно, стройнее будем :)

1. "Зимнюю" грядку сделать. Это я так называю самую первую грядку с зеленью и редиской.
  2. Приствольные круги смородины и жимолости обработать от муравьев.
  3. Обрызгивать кустарники и многолетники.
мама
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: хозблок должен получится, с верандой

В какую сумму планируете уложиться с сараем?

мама
Екатеринбург

lupin,
не помню точно, вроде 30-40 тыщ

мама
Екатеринбург

Шевроле авио: А перцами вашим сколько? Им не хватает питания, имхо.

перцы 8марта посажены - 1,5мес получается

мама
Екатеринбург

VFVFFYUTKF: мне кажется корешкам не пробить торфяную стенку стаканчика,им тесно и нет питания.

из стаканчика торфяного проросли корни-их видно, по-моему по всей емкости уже разрослись

мама
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: Перцы: либо корневая гниль, либо черная ножка (не очень понятно на фото). Есть утончение и размягчение стебля, где уходит в землю?

коричневая ножка. Размягчения нет, плотно сидят, крепко. Но как дотронулась опять листья посыпались(((
Да пересажу пожалуй. Сразу в 5л можно? - на балконе будут расти.

мама
Екатеринбург

Шевроле авио: С огурцом тот же печальный опыт в прошлом году. Они очень светолюбивые.

На западное окно их переставить? я их на восток перенесла, подумала что листья сохнут от сильного солнца

мама
Екатеринбург

Натусенка: торфянные горшочки - зло,

как всё не просто

Шевроле авио: Огурец, естественно, только сжечь.

жалко ж
неее, дам шанс - попробую на др окно переставить

мама
Екатеринбург

Жулия: Да пересажу пожалуй. Сразу в 5л можно? - на балконе будут расти.

нет, не надо пока, они этот объем не освоят так быстро, снова будет земля замокать внизу и корни преть. Пока просто в более просторную тару, 0,5 л-1 л. И не заливать. Лучше НЕДОлить чем перелить.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: нет, не надо пока,

спасибо большое за советы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";