Дачные дела + болтушки

мама
Екатеринбург

Соломинка (Darja): Хрен очень тяжело выводится. Выкопать все, подождать и раундапчиком после побрызгать. Соль не уверенра что поможет.

я пару лет неспешно пытаюсь вывести небольшой клочок хрена, периодически побрызгивая его раундапом. Добилась только того, что он просто не ползет никуда )) но и помирать не собирается ))

мама
Москва

Рассказ про хрен. Стали бурить скважину. Приехал бур, заехал через задний двор, потоптал мне четыре куста пионов, пробурил и уехал. Прошло некоторое небольшое время и на той протоптанной борозде вырос великолепный мощный хрен которого там не было. Пионы, кстати, тоже восстановились лучше прежнего.

мама
Екатеринбург

Панда™,
корень откопался, пока скважину бурили )))
я читала, у них корни на 2-3 метра в глубину ползут ))

мама
Москва

Фрези Грант автор темы: корень откопался, пока скважину бурили

да я понимаю, что чудес не бывает. Но выглядело красиво. Сидит щас посреди двора как король.

мама
Екатеринбург

My Way: Вот есть же люди, у которых хрена до хрена и не осознают своего щастья!

раньше тоже пыталась вывести хрен. А сейчас буду культивировать. Слишком мало заготовила хрена на зиму. В этом нужно будет сделать намного больше.

Екатеринбург

lart,
Вот тоже, раньше не знали как избавиться, а сейчас его не хватает. Только на хреновую и то маловато. Три куста у нас.

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: Три куста у нас.

у меня больше. я хрен замораживаю, а потом при готовке используем. В фарш добавили ради эксперимента, необычный вкус получился.

Екатеринбург

у меня клубника повымерзала только одна грядка, где укрывной перезимовала. но нам мало этого.

мама
Екатеринбург

Натусенка,

мама
Екатеринбург

Натусенка,
бывает ((
в магазинах еще есть стаканчики с клубникой, вчера видела. в свободной продаже, из артемовского.

мама
Екатеринбург

lart,
Как интересно. А вы его измельчаете или прямо корешками целыми замораживаете?

мама
Екатеринбург

Фрези Грант ,
Рано еще сказали на станции по Щербакова. Они не раньше середины мая продают.

мама
Екатеринбург

всем дорого вечера!
знатоки, помогите советом: у огурцов сохнут листья, даже сформировавшийся огурчик загрустил и покоричневел((( что с ними? поливаю каждый день
а у перцев попадали листочки

мама
Екатеринбург

Жулия,
А перцами вашим сколько? Им не хватает питания, имхо. Емкость сразу 1,5 литра желательно брать.
С огурцом тот же печальный опыт в прошлом году. Они очень светолюбивые.

мама
Екатеринбург

Южаночка,
хрен прокрутили на мясорубке, не забыв намотать на выходе полиэтиленовый мешок, иначе дышать будет нечем. Потом разложила тонким слоем на поддоне и в заморозку. Затем полученную замороженную массу уже переложила в пакет и в нужное время доставала столько, сколько нужно

мама
Екатеринбург

Только что вернулась с дачи. Какая же там благодать! Прибралась в бане, побелила деревья, потом приехали из фирмы, обработали все от клещей. А первые цветочки так радуют глаз и душу

мама
Екатеринбург

Жулия: знатоки, помогите советом: у огурцов сохнут листья, даже сформировавшийся огурчик загрустил и покоричневел((( что с ними? поливаю каждый день
а у перцев попадали листочки

Огурчики: что-то бактериальное (( уже вряд ли спасти. У меня домашние ранние огурцы тоже погибали от бактериальных заболеваний. У вас еще и в торфогоршочке - тоже рассадник и прилипатель грибков/инфекций.
Перцы: либо корневая гниль, либо черная ножка (не очень понятно на фото). Есть утончение и размягчение стебля, где уходит в землю?
Возможная причина: 1. очевидно перелиты водой, внизу грунт не просыхает, корни подгнивают. 2. Почвогрунт некачественный, тяжелый, и скорее всего вы его не готовили, не обрабатывали перед посадкой? В огурцах тот же грунт, судя по фото.

Перцы еще можно спасти, если пересадить в другой грунт, более рыхлый и легкий, и существенно сократить поливы. При пересадке добавить в каждую емкость 1 таблетку Глиокладина.

мама
Екатеринбург

Mika13,
Спасибо за цветочки! ))

Я сегодня пересаживала/пикировала все подряд - петунии в основном, лаурентии, лобелии...
Часть моего хозяйства ))

мама
Екатеринбург

lart: хрен прокрутили на мясорубке, не забыв намотать на выходе полиэтиленовый мешок, иначе дышать будет нечем. Потом разложила тонким слоем на поддоне и в заморозку. Затем полученную замороженную массу уже переложила в пакет и в нужное время доставала столько, сколько нужно

а потом куда его используете?
я кроме как хреновину и маринование огурчиков, не знаю что с ним делать ))

Шевроле авио: Рано еще сказали на станции по Щербакова. Они не раньше середины мая продают.

по саженцам имеется в виду? или по клубнике?

мама
Екатеринбург

Фрези Грант ,
Я тоже сегодня пересадила петуньи в емкости побольше и воткнула черенки в землю, посмотрим укоренятся или нет. Переселила петуньи на балкон, теперь вот сна нет, переживаю как они переночуют

Екатеринбург

IIIoko,
Фрези Грант ,
Девочки спасибо!

Екатеринбург

Жулия,
торфянные горшочки - зло,

мама
Екатеринбург

Где вы увидели там у перцев торф горшочки? Обычные маленькие пластиковые емкости, которые абсолютно не для корневой системы перца. Сбрасывает лист, т.к. не хватает питания. Перелить такие горшки невозможно. Пикировала в большую емкость. На вид здоровы.
Огурец, естественно, только сжечь.

Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: Я сегодня пересаживала/пикировала все подряд - петунии в основном, лаурентии, лобелии...
Часть моего хозяйства ))

шикарно.
Мы в выхи малину будем сажать свежую, и обрабатывать посаженную в том году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";