Дачные дела + болтушки

мама
Новоуральск

Фрези Грант автор темы: 2. По периметру малины посею/посажу щавель. Мне сказали достоверные источники, что щавель также препятствует расползанию малины.

Не поможет ))) У меня малина прекрасно ползет через метр щавеля, уже проползла дальше )))

мама
Екатеринбург

nathka,
эх, а я так надеялась на волшебную щавелевую кислоту ))
придется по старинке, шифер в землю закапывать.

мама
Екатеринбург

Чем удобрить клубнику? Папа осенью навоз на грядки раскидал, а мне чего то охота (первый раз за 40 лет ) чем нибудь полить, чтобы веселее росла.

Екатеринбург

Клубника очень любит марганец.

Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: А мы стройматериалы завозим, будем мне сарай строить ))

и мне будут птичник строить. хотела в тепличке их держать, но муж решил подарок делать. сегодня оплатил стройматериалы) завтра привезут.

мама
Екатеринбург

Соломинка (Darja),
Просто развести марганцовку и полить? Слаборозовым или потемнее?

мама
Екатеринбург

Летний водопрод подключили.Бассейн живой ,третий сезон будет работать.Обьявляю купальный сезон открытым

мама
Екатеринбург

Ну с плавающим голышом мужем ,после бани я уж выкладывать фото не буду

Екатеринбург

Сегодня был сильный ветер, ни опрыскать ни мусор сжечь.... земля холодная для посадок. Что можно посадить в холодную землю на улице?? кто что делал сегодня?

мама
Екатеринбург

Lenka07: Обьявляю купальный сезон открытым

обалдеть )) суровые уральцы )))

Натусенка: Сегодня был сильный ветер, ни опрыскать ни мусор сжечь.... земля холодная для посадок. Что можно посадить в холодную землю на улице?? кто что делал сегодня?

ниче не сажала, все на завтра-послезавтра )) обрезаю декоративные кустарники, муж дал во временное пользование мощный макитовский кусторез, это зверь девочки, таким можно живую изгородь за 10 минут подстричь не напрягаясь )) завтра попробую с его помощью сосну подчекрыжить ))

мама
Екатеринбург

Натусенка: кто что делал сегодня?

Сухую траву жгли в бочке
Муж вскопал грядку под морковь, завтра посажу, но поливать не стану, т.к. 3 дня жары обещают, а после дожди. Вот они и польют.
В маленьком парничке посадила пророщенный лук на зелень и салат. укрыла плёнкой.

С утра заехали в магазин за удобрениями - купила жимолость " Волхова" - посадили крошку Есть два куста, лет 6 им уже, нам не хватает. Может ещё кустик посадить .
Любители жимолости, вам сколько кустов для счастья нужно? И сколько есть?

Екатеринбург

Orenka,
да точно! тоже посажу морковь! Жимолости у меня 4 куста, все сорта разные. мы вообще любители ягод. нам всегда мало. помогает бабушкин сад, там ягодки все наши))))

просто посетитель
Екатеринбург

Orenka: Любители жимолости, вам сколько кустов для счастья нужно? И сколько есть?

Есть 5. Хочу ещё пару-тройку))) Минимальный уход и максимальная отдача,обожаю эту ягоду!

EВА: Просто развести марганцовку и полить? Слаборозовым или потемнее?

http://sadyrad.ru/klubnika/margancovka-dlja-klubniki.html

Я морковь посадила, укроп и лук, земля тёплая уже недели две.
У меня грядки-короба(плюсом по снегу закрывала чёрным укрывным и плёнкой так они греются быстро и влага остаётся). А в теплице уже все зеленушки сантиметров 7.Красота!

мама
Екатеринбург

У меня такое чувство что мы в разных регионах.У нас дом на границе Свердловской и Челябинской областей.Земля теплая,я еще в начале недели все посадила.В лесу тоже все стаяло,даже лужи высохли.Народ у нас березовый сок собирает в банки уже.А у кого то сугробы и земля мерзлая еще.

Екатеринбург

kari,
У нас много ландышей.Обращайтесь, если нужно.

Екатеринбург

А мы сегодня вот чего выкопали..

мама
Екатеринбург

Lenka07: У меня такое чувство что мы в разных регионах

Тоже бывает это чувство ))))
Я две недели назад посадочные ямы копала, на 40 см спокойно углублялась, земля плюсовая была.
Первая редисочка

мама
Екатеринбург

shusha: А мы сегодня вот чего выкопали

Это медведка?

мама
Екатеринбург

МамулькаЯ:
У нас много ландышей.Обращайтесь, если нужно.

У вас уже вылезли? У меня всего один, в прошлом году посадила, так сидит в земле и носа не показывает. Ландыш боится заморозков или нет?

Екатеринбург

РасТиша,
Она! Купили сегодня отраву...

Екатеринбург

РасТиша,
У нас снег давно уже сошел, и ландыши на пару см из земли выглянули.

Екатеринбург

Мы сегодня сожгли кучу травы и мусора, я готовила клумбы, муж подготовил грядки под морковь. Старшая помогала убирать сухую траву, младший мешался как обычно))) Погода прелесть. Еще я боролась с малиной, которая везде))) Дочь сказала, что хочет, чтобы у нас был красивый участок, не хуже чем у соседей))) Еще привезли камаз земли. Работы выше крыши. Скоро начинаем ремонт в домике))) А еще отраву в мышиные норки покидала)

Екатеринбург

shusha,
медведка

Южаночка: Медведка не приведи Господи. Страшила такая . Боритесь. +1 эта прелесть с навозом завозится. и еще они потом летают!

Екатеринбург

у меня этих медведок переловили пауки - волки в дорожках засыпала медветоксом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";