Дачные дела + болтушки

Екатеринбург

малыфка, жгут, если соседи вредные и хочется им подпорить здоровье. А так кустарники всякие замульчировать можно или кучу для тыквенных организовать

Верхняя Пышма

всем добрый день! может кто сдаст контакты где можно купить еврокуб (желательно черный) ближе в Верхней Пышме.

мама
Тюмень

Всем привет! Съездила на дачу, побелила яблони\груши, закопала кабачки, клещевину и мирабилис. Когда астры на улицу сажать? на майских можно или рано?

мама
Москва

Здрасссти! На дачу в вск ездили, думали так, проведать. В результате траву старую поубирала, пограбила маленько. Тюльпаны дружно выскочили, нарциссы, чеснок.
На майские запланировала малину дорезать, осенью одну половину вырезали, вторую не успели. Клубнику почищу. В доме чисто, только влажную уборку сделать, окна-шторы попозже, когда потеплее будет /будет же, надеюсь/.Скважину пора запускать. А еще надо забор ремонтировать...крыльцо и веранду покрасить...список бесконечен

мама
Екатеринбург

alita,

Привет! :) у вас юга, наверное уже можно :)
я астры только собираюсь в парник сеять еще ))

Панда™: список бесконечен

да! ты вот написала, и я вспомнила, что мне почти то же самое надо делать!
А до этого был только один пункт в списке - опрыскать от клещей ))

мама
Москва

Фрези Грант автор темы: я астры только собираюсь в парник сеять еще

вот, этого в моем списке не было еще бархатцы посею, в том году такие великаны наросли. В этом снова хочу.

мама
Уфа

А нам вчера электроэнергию провели. Побегу за чайником. Летом в деревню переедут холодильн к и микроволновка.

Екатеринбург

Харбин: электроэнергию провели.

Поздравляю!

Харбин: Побегу за чайником. Летом в деревню переедут холодильн к и микроволновка.

Обогреватель не забудьте.

мама
Уфа

Анна Иванна,
Кстати, да. Об этом еше не думали.

мама
Екатеринбург

2 недели пропустили из-за папы нашего
с его поездками. на автобусе не наездишься, полдня терять , весной нерегулярно ходит.
надо и грабить и чистить... вода наверное уже ушла.

мама
Екатеринбург

Подскажите, что посадить на клумбе прямоугольной формы, которая прямо под окнами дома находится? Длина 3 метра, ширина 1 и примерно? Может хостами засадить заднюю линию, а переднюю чем-то еще более низкорослым. Расскажите просто свои варианты?

мама
Москва

PolinaV: на клумбе прямоугольной формы

перед крыльцом только, не перед окнами растут весной тюльпаны и нарциссы, летом люпины, лилейники, ноготки. Ноготки хотела сначала выдрать, потом подумала - пусть. Они самосевы, давят все сорняки собой. Хоста по периметру идет. я ее подравниваю, стремится все собой заполонить.

мама
Екатеринбург

У нас в полутени: бадан, дельфиниум, вальдштейния, астильба, купавка

Екатеринбург

А мы только приехали из сада) Теперь и я обрезала малину, боролась с шиповником, который садили прошлые хозы, убирали мусор, траву. Привела в порядок все кусты. Погода сегодня порадовала. Вернулась уставшая, но довольная
Мелкий у нас, ему почти 2 года, набегался, сидит дома спокойнехонький, я даже не узнаю его. Надо чаще выбираться, пока в декрете

Екатеринбург

Фрези Грант ,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Девочки, а подскажите мне про хрен. Как его вывести? Хочу попробовать солью посыпать. Может, есть еще чудо-средства?

просто посетитель
Екатеринбург

==Freedom==: про хрен. Как его вывести?

Вот есть же люди, у которых хрена до хрена и не осознают своего щастья! Он или растет, или совсем не растет.)) У меня - последнее.

мама
Екатеринбург

My Way,
У меня также.Но его то добрые киргизы скосят,то заботливый муж выкопает.Кому расскажи что хрен не растет-не поверят

Екатеринбург

My Way: у которых хрена до хрена и не осознают своего щастья!

А он у меня посреди участка, вот в этом году надо его пересаживать. Люблю хрен. Он у меня как декоративный в том числе растет. Красавец. В этом году чтоб меньше косить хочу и кабачки как декоративные посадить.Будут кусты большие - красота!

мама
Екатеринбург

вот есть интересный рассказ про способы борьбы с хреном, и результаты ;) https://www.youtube.com/watch?v=DnxXz1v1Dk8

папа
Екатеринбург

девчули, подскажите кто сталкивался - как от кротов избавиться ? всю лужайку испохабили своими норами.....
и ещё куст барбариса очень колючий растёт, как думаете- есть от него какая то польза ?

мама
Екатеринбург

PUPSIKMUPSIK,
вам же уже отвечали на этот вопрос про кротов

Екатеринбург

==Freedom==: Девочки, а подскажите мне про хрен.

Хрен очень тяжело выводится. Выкопать все, подождать и раундапчиком после побрызгать. Соль не уверенра что поможет.

у меня нет дачи, но я все равно буду тут с вами, потому что она обязательно у меня появится

PUPSIKMUPSIK: кроты замучали нас, как с ними бороться ?

купите в магазине детскую игрушку - такая крутилка ветряная, шуршит которая. Штуки 3-5 (они копейки стоят) и по участку расставьте. Кроты не будут вас беспокоить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";