Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Фрези Грант ,
Ой,я на ИТО-гибриды даже не замахивалась пока! Боязно мне очень. И стоят дорого. Бартзелла, Кэллис мэмори и типа того в районе 2500-3000 стоят. Я не переживу ,если они не выживут А так-то мечтается
а я боюсь, что сопрут прямо с участка.
Фрези Грант ,
Хм. И такое возможно. А какая красотища-то эти гибриды! Прям завидую по-хорошему у кого растут! Я вообще по пионам просто маньячу. Обожаю пионы больше всех цветов !
всем добрый вечер
Напишу здесь еще, может повезет?
Девочки, может есть у кого пара ведер ненужных ржавых гвоздей? Заберу за вкусняшку. Или топоров ржавых, в общем железа какого- нибудь) желательно срочно)))) пишите в личку, пожалуйста
Экс Лёлишна,
Буду очень благодарна!!! А где можно будет забрать?? С меня шоколадка
В@лерия,
Я седня не усну Зачем вам они ? Может мне тоже надо срочно
Доброй ночи! Я вот совсем начинающий садовод, в прошлом году весь участок закатали в газон, сейчас вот приехали на дачу, граблю потихоньку, есть немного зеленой травки, но в основном сего/солома, это нормально? Зазеленится он у меня или это конец?
И куда листву с этой соломой девать у меня уже куча такая нехилая, это жгут потом ? Или что с этим делают? У меня даже спросить не у кого, все городские без дач и деревень
Подозреваю, под вишню...?
В@лерия,
kari,
могу поделиться ландышами) когда они вылезут, они растут без проблем, район Уралмаш, А так в своем саду поспрашивайте у соседей, ландыши наверняка есть у многих. они очень живучиеи ползучие!. а про викторию.... да скорее всего только в след. году. но у меня был случай я полгрядки посадила очень рано, а вторую уже в мае к июню ближе. так первая половина была с ягодами и не мало их было, но и не много.
Фрези Грант ,
а бордоская смесь с искрой М сочетаются?
в малину закопать ...или токискоз, жарят, говорят, некоторые, ржавые гвозди, вкус волшебный
я лично не смешивала. Сведения в инете противоречивы. Где-то пишут, что бордоская жидкость хорошо совместима с большинством препаратов, где-то пишут, что ни с чем нельзя ее смешивать. Общее правило такое - если при смешении препаратов не выпадает осадок, т.е. физические свойства и консистенция остаются такие же, что и до смешивания, то эту смесь использовать можно. При условии, что иное не оговорено в инструкции.
Если есть спецы-химики, может, меня поправят. Хомочка вот химик, например :)
У меня есть такая таблица совместимости препаратов. Некоторые наименования - это действующие вещества, а не торговые наименования. Т.е. Искра М - это по сути то же самое, что и Карбофос (д.в. малатион).
Кстати, ХОМ +карбофос у меня смешались хуже, чем Хом+Искра М, в силу того, что карбофос был в виде порошка, хуже растворился.
Не добавляется табличка :(
Сочетается.
Девчули, вечер добрый! Спрошу, может кто имеет опыт в таком деле: есть туалет на улице на даче, машина не может подъехать и откачать отходы жизнедеятельности. Что можно самим предпринять или приобрести ? может автоматическое что-нибудь изобрели уже? Всякие добавки не помогают, летом такое амбре....(((( что сделать то можно ,а?
В общем, если есть сомнения - смотрим сайт pesticidy.ru
Там в статье "Бордоская смесь"пишут:
"Баковые смеси. Бордоскую жидкость нельзя смешивать фосфорорганическими инсектицидами и другими препаратами, разлагающимися в щелочной среде"
Далее смотрим препарат Искра М, химический класс "Фосфорорганические соединения".
Значит, смешивать нельзя, если верим данному сайту. Я верю.
ХОМ, кстати, сочетается много с чем. т.к. в его составе нет извести.
))) Нанять живущего в этой же деревне безработного и беспечного мужчину, он вычерпает все черпаком на длинной палке, за небольшую плату ))
Фрези Грант ,
Блин, пробовали уже все в отказ вот что еще сделать то? Вдруг есть чудо-техника автоматическая, а я и не знаю
Фрези Грант ,
За ответ, спасибо всеравно
OKSANCHA,
ну, не знаю... засыпать все толстым слоем торфа, и выкопать новый туалет в другом месте
про технику завтра у мужа спрошу, может посоветует что ))
OKSANCHA,
Засыпать землей и сделать новый в другом месте. Там, где машина сможат подъехать.
EВА,
Не.... стоит, так сказать , в нужном месте и в нужное время
OKSANCHA,
На ближайщей лесопилке набрать бесплатного опила.И засыпать им переодически.Запаха не будет.
Я еще поверх опила сыплю порошок из Ашана дачный называется,там туалет нарисован на этикетке.Но в жару его не советую.Опил лучше.
Lenka07,
Спасибо вам за совет, попробую
Натусенка,
Спасибо, буду иметь вас ввиду)))