Дачные дела + болтушки

мама
Екатеринбург

И теперь понятно, почему в Краснодарском крае в принципе нет таких форумов для общения на садоводческие темы, как у нас. Че там обсуждать, все и так растет )))

Примечание: уральские садоводы намного более продвинуты в плане знаний особенностей сортов, видимо поэтому и урожаи у нас красивее и вкуснее. Удивительно, но факт :)

Екатеринбург

КуМа,
Какой у вас вид красивый

Екатеринбург

КуМа, А откуда,кстати,фотали? Всё как на ладони,красотааааа...

мама
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: . Че там обсуждать, все и так растет )))

А кто сколько банок закатал и как продал избытки

мама
Екатеринбург

помидоры пора из теплицы убирать?

мама
Екатеринбург

Нужен проверенный торф, камаз, кто где покупает, желательно район Дегтярска или Ревды. Подскажите пожалуйста)

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, крыжовник в этом году сожрал пилильщик. Чем обработать куст осенью?

Екатеринбург

OlyaKZ,
Присоединяюсь к вопросу

мама
Екатеринбург

Думала, что огурцы в теплице померли - собрала 3.5 кг . Морозостойкие мои))))))
Вот если ещё пару ночей перезимуют снова урожай собирать придётся.
В парничках только листья касающиеся пленки потемнели, завязь есть.
Картошки мало и мелковата.

Екатеринбург

Фрези Грант ,
Поняла,что в августе в КК делать на огороде нечего. Все горит. В начале августа убрала помидоры,перцы,баклажаны. Картофель давно выкопан (у нас в этом году сеяли только на 1 урожай). Кабачки-тыквы собрала,клубнику обрезала,весь август вяленько по нескольку ягодок в день собирали,и только. Малина сгорела.
До сентября дожил только острый перец,его много садили. Фрукты-мрукты - груша,слива,алыча. Огурцы второй посев в июле - выжили только в вазоне в тени,на грядке тоже в тени сгорели. А,ну и капусту пока несн маем,поздняя.

мама
Екатеринбург

Эх, как там мои бомбовозики. За 2 недели наросли там без меня, щас замёрзнут ((

Orenka: Вот если ещё пару ночей перезимуют

))))
Гляжу на огороды здесь на югах, и думаю, что лучше иногда им подмерзает, чем все лето засыхать.
Девы, в Севастополе на рынке огурцы 70 р кг, помидоры 100 р, виноград 130. В магазинах ещё дороже. Капец цены.

мама
Екатеринбург

shusha (на Кубани): Поняла,что в августе в КК делать на огороде нечего. Все горит.

Вот-вот. Такое же ощущение. Может, есть какие то агроприемы, чтоб притенять, и как вариант второй урожай собирать?
Бахчу ещё вижу до сих пор на полях и огородах, арбузики и дыни. Арбузы тут по 25 р за кг, мелкие местные.
Виноград ещё в сезоне сейчас. Посадите виноград, супер вещь на юге!

мама
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: огурцы 70 р кг, помидоры 100 р, виноград 130. В магазинах ещё дороже. Капец цены.

В ОКЕЙе скидки на многие овощи-фрукты. Виноград вот на 62 руб. купила, 800 с чем-то грамм, грушу люди активно в пакеты накладывали ( цену не глядела)
Перец-баклажаны по 45-50 стали. Успела по всё 40 купить - 11 баночек по 0.6 закатала

Екатеринбург

Фрези Грант ,
Виноград посажен,но он сентябрьский,поэтому ждем..бахчу рланируюна следующий год.
Что меня поразило -цены на овощи фрукты в станицах. Как будто здесь вообще ничего не растет. Или местное просто не продают...

мама
Екатеринбург

Поделитесь пооверенными сортами тыквы ! Вот такими,которые вас не подводят при выращивании? И не слишком крупные чтобы были , жду

Екатеринбург

Orenka,
Арбуз в окее 12 р кг).

мама
Екатеринбург

beamka: Арбуз в окее 12 р кг).

В Севастополе по 40 р за кг, маленькие домашние арбузики ))

мама
Екатеринбург

Кто в эти выходные садит нарцисы и тюльпаны? На Урале ? Или рано.Спасибоикто ответит

Екатеринбург

Фрези Грант ,
Маленький у меня в теплице есть). Красный, но не сладкий).

Екатеринбург

nerina*: Или рано. Да,вроде,пора...как раз погода сухая и тёплая будет ...Я собираюсь пересадить,да вот ,думаю,найду ли их? затерялись среди однолеток.... Где купить то можно луковички? Девы,кто нить будет делить?

мама
Екатеринбург

shusha (на Кубани): В начале августа убрала помидоры,перцы,баклажаны

а второй раз посадить?

Фрези Грант автор темы: помидоры 100 р,

на улке вон по 35 лотошники продают..

мама
Екатеринбург

Orenka: Думала, что огурцы в теплице померли - собрала 3.5 кг . Морозостойкие мои))))))
Вот если ещё пару ночей перезимуют у нас с подругой в парниках живехоньки. Но обычные короткие, не зозули... мелкие сейчас, но все равно вкусны.

мама
Екатеринбург

А вот чеснок
Вроде просушила нормально. Или болячка какая-то напала - с виду хорошая крупная головка, а в руки берёшь она мягкая, от верха гниёт. И таких головок 15-17 было.
А на 3-х вот такое г... вылезло.
Кое как на посадку отобрала. Теперь совсем не уверена, что отобранное здорово.
Как себя подстраховать? Чем-то обработать перед посадкой может? В чём-то замочить?

Екатеринбург

Девочки,му меня помидоры зелёные оставались в теплице. Листья недели 2 назад убрала. Снимать все и убирать кусты или пусть ещё неделю до 23-34 посидят?

Екатеринбург

Про чеснок.
как боретесь с проволочником?
Пора сажать озимый?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";