Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
И теперь понятно, почему в Краснодарском крае в принципе нет таких форумов для общения на садоводческие темы, как у нас. Че там обсуждать, все и так растет )))
Примечание: уральские садоводы намного более продвинуты в плане знаний особенностей сортов, видимо поэтому и урожаи у нас красивее и вкуснее. Удивительно, но факт :)
КуМа,
Какой у вас вид красивый
КуМа, А откуда,кстати,фотали? Всё как на ладони,красотааааа...
А кто сколько банок закатал и как продал избытки
помидоры пора из теплицы убирать?
Нужен проверенный торф, камаз, кто где покупает, желательно район Дегтярска или Ревды. Подскажите пожалуйста)
Подскажите пожалуйста, крыжовник в этом году сожрал пилильщик. Чем обработать куст осенью?
OlyaKZ,
Присоединяюсь к вопросу
Думала, что огурцы в теплице померли - собрала 3.5 кг . Морозостойкие мои))))))
Вот если ещё пару ночей перезимуют снова урожай собирать придётся.
В парничках только листья касающиеся пленки потемнели, завязь есть.
Картошки мало и мелковата.
Фрези Грант ,
Поняла,что в августе в КК делать на огороде нечего. Все горит. В начале августа убрала помидоры,перцы,баклажаны. Картофель давно выкопан (у нас в этом году сеяли только на 1 урожай). Кабачки-тыквы собрала,клубнику обрезала,весь август вяленько по нескольку ягодок в день собирали,и только. Малина сгорела.
До сентября дожил только острый перец,его много садили. Фрукты-мрукты - груша,слива,алыча. Огурцы второй посев в июле - выжили только в вазоне в тени,на грядке тоже в тени сгорели. А,ну и капусту пока несн маем,поздняя.
Эх, как там мои бомбовозики. За 2 недели наросли там без меня, щас замёрзнут ((
))))
Гляжу на огороды здесь на югах, и думаю, что лучше иногда им подмерзает, чем все лето засыхать.
Девы, в Севастополе на рынке огурцы 70 р кг, помидоры 100 р, виноград 130. В магазинах ещё дороже. Капец цены.
Вот-вот. Такое же ощущение. Может, есть какие то агроприемы, чтоб притенять, и как вариант второй урожай собирать?
Бахчу ещё вижу до сих пор на полях и огородах, арбузики и дыни. Арбузы тут по 25 р за кг, мелкие местные.
Виноград ещё в сезоне сейчас. Посадите виноград, супер вещь на юге!
В ОКЕЙе скидки на многие овощи-фрукты. Виноград вот на 62 руб. купила, 800 с чем-то грамм, грушу люди активно в пакеты накладывали ( цену не глядела)
Перец-баклажаны по 45-50 стали. Успела по всё 40 купить - 11 баночек по 0.6 закатала
Фрези Грант ,
Виноград посажен,но он сентябрьский,поэтому ждем..бахчу рланируюна следующий год.
Что меня поразило -цены на овощи фрукты в станицах. Как будто здесь вообще ничего не растет. Или местное просто не продают...
Поделитесь пооверенными сортами тыквы ! Вот такими,которые вас не подводят при выращивании? И не слишком крупные чтобы были , жду
Orenka,
Арбуз в окее 12 р кг).
В Севастополе по 40 р за кг, маленькие домашние арбузики ))
Кто в эти выходные садит нарцисы и тюльпаны? На Урале ? Или рано.Спасибоикто ответит
Фрези Грант ,
Маленький у меня в теплице есть). Красный, но не сладкий).
а второй раз посадить?
на улке вон по 35 лотошники продают..
А вот чеснок
Вроде просушила нормально. Или болячка какая-то напала - с виду хорошая крупная головка, а в руки берёшь она мягкая, от верха гниёт. И таких головок 15-17 было.
А на 3-х вот такое г... вылезло.
Кое как на посадку отобрала. Теперь совсем не уверена, что отобранное здорово.
Как себя подстраховать? Чем-то обработать перед посадкой может? В чём-то замочить?
Девочки,му меня помидоры зелёные оставались в теплице. Листья недели 2 назад убрала. Снимать все и убирать кусты или пусть ещё неделю до 23-34 посидят?
Про чеснок.
как боретесь с проволочником?
Пора сажать озимый?