Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
честно говоря, я всех примудростей и не знала месяц назад мама мне откопала дицентру и принесла на участок, ну я и посадила, куда хотела... прижилась. Посмотрим, что там какой куст вырастет. Но я особо над ней и не пыхчу
Все яблоки в чёрных точках, внутри чистые, это что? И как избежать на следующий год? Яблоне лет 15 высоченные, свекровь ничем не обрабатывала
съездила вчера, глянула на грядку (в прошлый раз поотгребала верхушки), вроде поприличней стал, днем то тепло стояло всю неделю и без дождей, может до субботы еще чуть-чуть подрастет, убирать то уже давно пора
спасибо, поняла) Ну, я месяц назад тоже дицентру добыла и посадила, прижился куст, но это оказался мини-сорт, "красивая", а я хочу именно высокую "великолепную", причем не обычный розово-белый, а "Валентину", она немного пониже обычной и красно-белая, больше всех мне нравится
парша
В прошлом году было сухо, парши не было почти
его не ждут, когда ляжет.
неделю назад убирали уже лук. а за неделю-две до этого его кладут принудительно, просто рукой в районе шейки приминают и укладывают. у сорта есть срок вызревания. обычно 60-75 дней у нас. вот отсчитайте - и посмотрите, насколько вы лук передержали уже. убирайте, не мучайтесь сами и не мучайте лук. набирать из земли там уже он ничего не набирает, только гниет. а вот добрать из пера - набирает только в путь. поэтому лук выдергивается в солнечный день, выкладывается на грядке для подсушивания (вместе с ботвой), потом в сухое место на дозаривание, и только через пару недель, после того, как перо усохнет, обрезается (корни и перо сухое). и посл этого там еще ему по-хорошему надо полежать и посохнуть. у меня для этого лук и чеснок уходят на 2 этаж.
Стелю картон и на него. Потом удобно лишнюю землю собирать.
да. он еще и влагу лишнюю в себя забирает. :) когда картон, когда газеты. что под рукой будет - то и стелю.
Я специально ( с помойки ) из-под бытовой техники приношу, муж ворчит, но в сад везёт. И в теплице дорожку укрываю им, пробовала линолеум - воду пролью - скользко, отказалась. На 2-3 года хватает.
Выбираю простой серый, без красителей.
так он все-равно внутри клееный. :( а клей опять-же химоза... неее, я на дорожки его, не рискну, мне землю жалко. :( опил. кирпич старый на дорожки. натурпродукт.
а у меня наоборот, очень мелкий почему-то, зато лук крупный
давно я картошку не сажала, ( колорадского жука как- то больше самой картошки собрали и завязали с ней), а в этом году ведерко все таки закопала , (какой то заразой даже облила от жука) , росла цвела на удивление , а потом раз и почернела вся - подкопали, а там какие то червячки беленькие ползают. фу бяка
опил и кору ,кстати ,бесплатно отдают. лесопилки.
картон у нас на сыром участке дает плесень и прочую грибную...фауну.
его только жгу и на золу под деревья. не на грядки.
Профессиональные дачники, очень прошу совета. Подскажите, кому не сложно, пожалуйста, где искать "вишню-шоколадницу"?
Маме кто-то где-то рассказал, что есть такая чудо-вишня, и она попросила именно ее в качестве подарка
Сестра обзвонила ряд питомников, везде вроде как отказом ответили.
Кто знает, где такое чудо добыть можно, и желательно в ближайшие пару дней?
Фрези Грант ,
Подскажите пожалуйста клубнику на укрывной с осенти посадить или лучше весной сформировать грядку после "школы"?
Лютик5,
и так, и так можно. Только не осенью, а лучше прямо сейчас, чтобы успели прижиться-укорениться.
Я обычно весной сажаю, осенью мне некогда.
Maleficenta,
брала я это чудо. ни ягодки не видала. каждый год отходила от корня, вымерзала дико (а снегу у нас по пояс и выше). пока совсем не кёркнула.
Уличная помидора вся чернеет Обрабатываю и храню отдельно от тепличной.
Вообще больше срывать её не буду, в след выходные всю выдерну и выкину в лес.
Ладно хоть кустов не много.
Зато цветная капуста хороша получилась. Спрашивала тут ещё ждать ли головок - за пару недель сформировались и выросли до 500-700 гр. 4 шт сорвала уже, в след. выходные ещё штук несколько будет.
А у меня на улице, наоборот, помидоры мясистее и крепче(сами растения), чем в теплице, сами плоды тоже хорошие на них, почему-то не как в теплице, хотя сорт один.
Потом попробую на вкус, отличаются/нет, наверняка в них больше витаминов.
Но я помидоры поздно посадила, надеюсь, тепло еще постоит и в сентябре не оч верится, конечно.
За минутку до дождя... Загадочный свет...
Пожалуйста, опознайте почвопокровное растение. Выпускает длинные стебли. Запаха нет совсем.
По странному стечению обстоятельств два человека в один и тот же день принесли мне по растению. Они разной окраски (одно полностью белое, второй белое с зеленым), но мне кажется это один и тот же вид
Треть урожая облепихи сожрали личинки облепиховой мухи. Причем так стремительно сделали свое черное дело. Еще во вторник не было их, а к субботе уже было сожрато. Очень жаль ягодки.
Изучаю методы борьбы с этой напастью.
обе яснотки
Да, яснотка, спасибо
Девочки, привет! Я в Краснодарском крае. Отпуск + небольшое путешествие.
Кубанский огород. Особенности: полное отсутствие агротехники. Основной прием - вовремя воткнуть растение в землю. Дальше оно растет само по себе. Вырастает и плодоносит в любом случае.
Мне так неинтересно. То ли дело у нас, огород - это почти вид спорта: вовремя посеять, вовремя укрыть-открыть-полить, опрыскать. Если сделал все правильно - получи приз в виде урожая. Если сделал что-то неправильно - начинай сначала в следующем сезоне
Обычный кубанский участок на хуторе - это чаще всего 40 соток. Из них около 10 соток - огороженный участок с домом, дворовыми постройками и подсобными помещениями. Остальные 30 соток - это неогороженный лоскут земли, где выращивается что угодно. Полное отсутствие парников (понятно почему).
Не знаю, как там насчет ландшафтного дизайна и МАФ. У ближайших соседей не наблюдала такого. В основном держат живность - скотину, птицу, + все постройки для них. Не до изысков и красивостей, видимо.