Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Звезда Востока,
Я в магазине купила ) первый раз сажу вот и решила у опытных спросить , боюсь посажу , а окажется рано , морозы пока не обещают )
КуМа,
дача - мечта
Вессна,
:) Спасибо. Мне тоже нравится.
я думала в Севастополе высокие цены на фрукты овощи. Оказалось нет. В Алуште еще выше
Персики по 150 р, помидоры по 110 р в магазине
Местные объясняют дороговизну продуктов и овощей 2 причинами:
а. Привозное везут через паром, а это дорого.
б. Свое выращивают в жутчайших труднейших условиях, т.к. воду ведь им Украина перекрыла, поэтому ничего не растет и все дорого.
А, ну и санкции у них из-за нас поэтому и дорого )))
На вопрос, почему на Урале все привозное и с неменьшим трудом выращенное - дешевле, ответа у них нет. Надо еще подокапываться до них, может еще причину какую озвучат.
Не подскажете что это за цветок?
Подскажите, пора выкапывать гладиолусы или ещё рано?
Первый год садила
КуМа,
Подскажите пожалуйста про облепиху, от дерева мужика поросль будет только мужиком? и женские деревья дают поросль?
Да, именно так. И женские дают поросль, женскую.
Мутновато фото, но скорее всего калибрахоа.
Рано. Можно до конца сентября подержать . Пусть клубнелуковки напитаются от листьев. Надеюсь, цветоносы все срезаны?
КуМа,
А вот и нет:(
На них бульбочки образовались с семенами
Я думала так хорошо, семечки будут
да ладно вам. не все. помидоры-огурцы-лук-чеснок-картошка и иже с ними местные. а вот персики бананы инжиры всякие... так сети закупают оптом, имеют возможность такую. ибо скупим-же мы их все-равно, в огородах-то нету у нас такого счастья. а там кто их купит? только отдыхающие, поэтому накрутка по-масимуму. им потом целую зиму жить на том, что летом заработают на отпускниках.
девочки, рассказываю свой опыт (может пригодится, как вот в этом малоснежное наше лето). гладиолусы выдергиваю и вместе с травой и корнями в дом. траву обрезаю только когда она совсем уйдет (примерно как у лука), а корни и старую луковицу не трогаю. в тазик (пластмассовый) определяю на хранение (новая луковка из старой выбирает все соки), чищу от старой луковицы и корней уже только в январе (снимается очень легко, высохшая вся как шкурка, и луковка новая не травмируется совершенно), а луковицы вызревшие получаются. два года подряд уже так делаю в этом году опять планирую. продолжить.
ZЮ,
траву обрезаете на какой уровень??храните при какой температуре?
обычный. сантиметра 2- 3. в общем коридоре на площадке храню. температура градусов 10-15, какая в подъезде температура. холодает на улице - и там не жарко. сухо.
Добрый день! Девочки, может кто поделится рецептом вкусной кабачковой икры?
апрель9,
вам сюда https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/720582/index.html
КуМа,
Спасибо! я таки думала.
Добрый день. Может кто-то опознает сорт яблони? У отца растет, хочет название узнать. Явно какой-то распространенный на Урале сорт: большой урожай, плоды не крупные, сладкие.
уралец. ?
ZЮ,
Да, по описанию похоже.
Næturylur,
Все подходит идеально, вкус только, как мне кажется, без кислинки, просто сладкие.
КуМа,
Да оно спасибо большое , а то отцветает и не знаю что с ним делать, подарили а название не запомнила )
Девушки, подскажите, а яблоню уже поздно посадить или еще можно? Мне привезли 2 штуки в подарок.
Сентябрь-идеальное время для посадки. Сажайте. Только изучите матчасть :)