Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Фрези Грант ,
большое спасибо
Девы, подскажите, в целях профилактики томатов от фитофторы фитоспорином нужно опрыскивать томаты или землю поливать?
В этом году у многих такая картошка.
спасибо))
не мучнистая роса?
А как поливаешь? И огурцы - прямо в дырки возле стебля?
Я в этом году под частью кустов смородины картон положила - тоже от травы.
Девочки, у меня лук на грядке начал портится.
С корней гниет, корней как таковых нет
Убрала такие луковки.
Еще типо мучнистой росы что ли на нём, некоторые перья как чахнут и в налёте сером((
Убирать вроде рано, не знаю как поступить.
Жалко!(( хорошие большие луковки наросли, 4 грядки.
Так же. Только корни нормальные. Убрала в прошлые выходные. Одну грядку.
Что ждать - не знаю ( как высохнет и будет ли лежать ) лук ложиться не собирался ещё.
Остальной сажала позже. Зелёный. Головки маленькие.
Бегущая_Нати,
Orenka,
по моему с такой погодой луку репчатому капец :( ему же сухая жаркая погода нужна для дозревания. Вот в прошлом году ему было самое то.
Завтра посмотрю, что там у меня. Эксибишен из семян вроде нормальный был. а обычный из севка, вряд ли ((
огурцы прямо в дырки, да. Они там Т-образно разрезаны. Но можно и просто дырки вырезать.
Смородину - шланг засовываю под рубероид. Он же не сплошняком лежит, а нарезанными кусками. Рубероид прижат у меня кирпичами, т.к. ветра сильные, без утяжелителей все сдувает нафиг ((
У меня последние годы нет цели вырастить хорошие головки, главное - пера побольше В прошлом году мелковатые были, но сухие. хорошо хранились.
В этом году на первой грядке хорошие крупные и средние головки получились, жалко будет, если гнить начнёт.
Картошку уже копать ботва черная.?
сейчас прошлась, перья практически все в сером налете, а луковки, у которых перья зачахли совсем - у них с корней червяк ест, корешков нет, червячек сидит луковка гниет от того места.
Луковая муха видимо
точно!
Жалко как
Заходила в магазин за отравой, а там ТАКОЙ выбор тюльпанов уже
Вроде и не собиралась в этом году покупать , но как пройти мимо фиолетовых.
высотой 40-50 см. - 10-14 руб
60-80 см. - 15-18 руб за луковицу
Orenka,
Это где такие тюльпаны дают?
Мы лук убрали вчера. Хороший в этом году, крупный. Картоха тоже неплохая. Не чернеет, наоборот, зелень шикарная и цвела вся, что редко бывает. Но у нас дождей в 2 раза меньше всегда, чем в городе, так в этом году, видимо, в самый раз было. Плохо только огурцам, мало их очень.
В этом году разгулялись фитофтороз и альтернариоз.
Из за дождей?
У меня нет картошки, но в будущем году может посадим чуток. Как избежать этих болезней? Есть профилактика?)
Я опять к луку читаю сейчас, пишут что перед посадкой можно грядки пролить кирятком, еще там чем то...
Вот календарь бы сделали, /а может он есть?/ именно по профилактике, чтоб напоминал кусты до цветения обработать... ягоды и пр.
Бегущая_Нати,
Белоярский район у нас.
Orenka,
подскажите пожалуйста где такие тюльпаны
вчера убрала лук, головки загнили некоторые (
Влажная и теплая погода.
ГУГЛ в помощь. По запросу "фитофтороз" будет много статей (выберите сайты посерьезнее и авторов посерьезнее) - там все есть. Я пару недель назад полдня порылась - но начиталась вдоволь . За последние 15-20 лет на моей памяти не было такого фитофтороза в это время (только немного к концу вегетации).
Таня Таня,
Тёма и Жучка,
На Эльмаше
Думаю, по всей сети цены одинаковы, как и ассортимент. " Урожай"
У меня опять уже третий сезон совсем мелочь Каждый раз сажу разные сорта, а то и по два разных, а результат одинаковый((( Чеснока хорошие головки наросли, а что луку надо не понимаю...
Девочки, подскажите, дицентру великолепную можно осенью посадить или уж лучше купить весной в контейнере подрощенную? Не могу из статей в интернете понять как лучше, чтобы в следующем году поприличней уже куст был. Если осенью, то уже надо яму готовить, так как вычитала, что подготовленная она дней 20 должна постоять до посадки.
Galatea,
Чеснок вообще в этом году огонь). Первый раз такой крупный. С луком по-разному бывает. Этот год не самый удачный для головок, зато какое перо было, лес стоял.
Да прям уж...про всех так пишут...в идеале,может,так оно и есть,а по факту ничего не выдерживаю,некогда ждать..можно повыше посадить,на случай,если осядет грунт с растением,либо при посадке утрамбовываю плотно землю и сажу,всё нормально!