Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
непохоже на фиту, там все мокнет и чернеет, похоже на серую гниль
Я тоже читала (но своего опыта нет), что если рядом растет горький (а не с горчинкой) сорт, то остальные (не обязательно все) тоже будут горчить. Иногда пишут, что для хорошего опыления сорта нужен другой, конкретный, сорт. Но в этом вопросе я предпочитаю верить только оригинаторам, а не продавцам.
У меня растут 3 куста и 5 в другом месте. Вкус тоже разный, один с легкой горчинкой, 2 более сладких, 1 ремонтантный (растянутое очень позднее созревание). Вроде более-менее благополучно растут. Правда, большинство еще молодые (4-5 лет), только начинают ощутимый урожай давать.
А у Вас какой возраст кустов?
У меня так ((( вообще не знаю будет ли хоть какой то урожай в этом году
Фрези Грант ,
Обещала фото кинуть. Было намного белее. Дожди всю картинку попортили .
А у меня в этот год она хорошо взошла, выкидывать жалко было, штук 15 соседке отдала, остальную высадила. Оказалось штук 20 цветной, я этому обрадовалась, а теперь и не знаю будут ли хоть маленькие головки
У ранней начали завиваться листья. хоть что-то радует.
Звезда Востока,
фитоспорин прикупила уже, спасибо!
Зелентуся,
Вот тоже пока не определила заразу...
Вышла статья про мучнистую росу https://www.u-mama.ru/read/home/dacha/9339.html
ага, не успели чуть-чуть )
Девочки, забыли открыть теплицу с томатами в выходные, холодно было, уехали в город. А теперь вот жара стоит, все сгорело там, да? И открыть нашу теплицу нам никто не сможет ( Приедем туда только завтра вечером. Боюсь, что увижу одни увядшие кустики от помидорок своих (((
Snusnu,
Не переживайте. Ничего страшного за пару дней не случиться. Даже если чуть листья подвянут, отопьются за часик после полива.
Ночи всё-равно прохладные.
Orenka,
Ох, спасибо, успокоили )))
Черника поспела
девы, спасайтееееее. Муравьи заполонили теплицу. Мы с ними и химией боролись и перцем, и кипятком- бестолку. Как их выгнать то?
у нас 4 муравейника было. ушли с помощью "великого война"
Pокаhоntаs,
спасибо, попробую
Девочки,хочу спросить про тюльпаны. Кто закапывает луковицы в корзинах - как они у вас растут, нормально? Я выкопала свои, и кажется, что те, кто в корзинах, растут хуже: луковицы мельчают, болеют. Те что просто закопаны без корзин - лучше.
И еще про лилии. Как они у вас в этом году? На мои зараза напала, массово :( То ли с погодами связано, то ли зараза распространилась у меня, блин :( Хотя в разных местах растут все, и у всех проблемы :(
Фрези Грант ,
Если лилиии-это вот такие цветы,то у меня норм
Южаночка,
это лилейник )) маленько другое )) лилейник корневищный, лилии- луковичные.
Фрези Грант ,
Аа,понятно. Жаль,когда растеня болеют. У меня в этом сезоне мучнистая на крыжовнике,дак я вся извелась
у всех соседей с лилиями в этом году беда прям. Все больные и еле цветут. У нас на участке их нет, мама не любитель.
А вот с мучнистой замучились. Только опрыскаем начинается дождь и всю полезность смывает.
Девочки подскажите по виктории..
Ягод вообще нет первый раз такое.. по цветению напал долгоносик, все цветы испортил.. Когда хватилась, уже половину уничтожил.. опрыскивала: хоз. мыло +деготь.. но дождями все смывало..
Какие остались ягоды, на половину сгнили под дождем..
сейчас думаю как сохранить кусты? чем обработать и когда? осенью или весной?
Здравствуйте! Кабачки гниют, уже ничего не поделать? Выросли сантиметров 10-12 и все, обидно, так ждали.
Фрези Грант , тоже беда с лилиями. Пересаженные в 15 и 16 годах кто сдох, кто мучительно выживает. Раньше не так масштабно гибли.
Многие морозом прихватило. От жуков брызгала, вроде успела, нет погрызанных изнутри.
Бузульник без цветоносов. Сирени все плохо цвели.
Флоксы и лилейники норм.
Elizabett,
хоз.мыло и деготь - это слабенькие средства, скорее для легкой профилактики, или во время плодоношения, когда более средства сильные нельзя. Лучше современной химией с гарантированным действием, только с умом конечно, чтоб сроки ввхода до плодоношения соблюдать.
Обрабатывать надо и весной, и в конце лета. Сгнившие ягоды собирать отдельно, и выносить за пределы плантации подальше, закапывать в землю. Поврежденные листики обрезать и сжигать. Потом обрабатывать системными фунгицидами, типа Раек, прогноз, Скор и т.п. вот тут подробно https://www.u-mama.ru/read/home/dacha/9242.html
Через пару недель - системным инсектицидом на выбор, чтоб уничтожить вредителей до ухода на зимовку (Командор, биотлин, искра золотая и т.д., вот тут подробно про инсектициды https://www.u-mama.ru/read/home/dacha/7498.html ).
Весной аналогичная обработка, фунгициды можно любые, я многие посадки обрабатываю по весне медьсодержащими, потом через пару недель - инсектицидами.