Дачные дела + болтушки

мама
Екатеринбург

Монника: тоже беда с лилиями. Пересаженные в 15 и 16 годах кто сдох, кто мучительно выживает. Раньше не так масштабно гибли.

вот-вот :( у меня вообще не дохли, прекрасно росли и цвели всегда.

Монника: От жуков брызгала, вроде успела, нет погрызанных изнутри.

тоже опрыскивала и от вредителей и от болезней, как положено.
Не пойму пока причину, почему так ((

мама
Екатеринбург

Фрези Грант , да, про тюльпаны то...
Садила в корзинку, но тогда только мелкие были, не удобно. Крокусы и мускари в них норм, но метку надо ставить или записать, что корзинка. Мама лопатой её сломала, именно с тюльпанами, тк заглубили и спокойно забыли
Погрызаных не было без корзинки, поэтому именно тюльпаны просто в землю сажу. Но подумалось разделять чем-нибудь по цветам в земле чтобы при выкопке не смешивать. Допустим из пласт.бутылок полосы нарезать

просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: И еще про лилии. Как они у вас в этом году? На мои зараза напала, массово То ли с погодами связано, то ли зараза распространилась у меня, блин Хотя в разных местах растут все, и у всех проблемы

NeoNchik: у всех соседей с лилиями в этом году беда прям. Все больные и еле цветут.

Монника: тоже беда с лилиями. Пересаженные в 15 и 16 годах кто сдох, кто мучительно выживает. Раньше не так масштабно гибли.
Многие морозом прихватило. От жуков брызгала, вроде успела, нет погрызанных изнутри.

У меня в прошлом году бутоны массово покоричневели-засохли -отвалились, кроме оранжевого цвета.

В этом году гусениц темно-серого цвета было полным полно, листья съели от земли на пол стебля((. Химией не пользуюсь, щадящие методы не шибко действуют на них. Опять же оранжевый цвет, почти, не тронутый остался.

Белые, желтые и темно-красные опять стоят с отвалившимися бутонами(((.

мама

Девочки, может тут подскажите. Что за бяка на яблоне, и как с ней бороться? В прошлом году началось, а в этом просто заколосилась эта штука, мох или грибок, не пойму.

мама
Екатеринбург

Milaya kisa, у нас так слива лишайником заросла, но тк старая и замена была - спилили. Читала что каким-то купоросом обрабатывают, потом сад.варом и вроде норм

мама

Монника,
Спасибо большущее! Попробую купоросом. Яблоня молодая, совсем не хочется спиливать
А этот лишайник, его нужно тряпкой сперва убрать, или прям так его травить?

мама
Екатеринбург

Milaya kisa, не помню, купорос есть железный, есть медный. Искала про лишайники на деревьях.
И у нас там было травы много, влажно, хоть и солнечно днем

мама

Монника,
Я поищу, спасибо! Хоть уже знать, что искать. Я у знакомых садоводов спрашивала, и никто не знает что это, и как бороться. Видимо не сталкивались, и дай то Бог, чтобы не столкнулись.

мама
Новоуральск

Milaya kisa,
Я редко химией пользуюсь, совсем даже не пользуюсь точнее. Я бы ваш лишайник для начала убрала механическим способом, с применением жесткой щетки просто счистила с коры. Потом бы дала коре немного подсохнуть. Если есть в наличии фитоспорин, сделала бы раствор и кисточкой промазала. После побелила бы или краской садовой намазала ствол вплоть до одной трети скелетных ветвей.

просто посетитель
Екатеринбург

Интересно, если сейчас посадить пекинскую капусту, есть шанс, что она вырастет?))

Екатеринбург

pingvinS: Интересно, если сейчас посадить пекинскую капусту, есть шанс, что она вырастет?)) Есть шанс, но нужно выбрать ранний гибрид, мне Ча-ча, например, очень понравился. Кочаны огромные, возможно, не нарастут, но среднего размера вполне могут успеть.

просто посетитель
Екатеринбург

Зелентуся,
Круто, надо посадить, а то что-то я в этом году совсем про неё забыла

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки вы чеснок уже выкопали?

мама
Екатеринбург

natagre, пока нет, стрелки закручены

мама

nathka,
Спасибо за рекомендацию! Сначала так и сделаю, потом если не поможет, буду выше предложенным способом делать.

мама

Отмыла губкой и водой, достаточно легко отмывается. Подсохнет, покрашу побелкой для деревьев, с весны осталось немного. Девочки, спасибо вам большое!

Екатеринбург

Milaya kisa,
с яблони ножом удалить и потом известь с глиной - густой мешенкой замазать ствол.

мама

Натусенка,
С губкой и водой легко отмылось, даже не пришлось использовать грубые материалы. Вот что получилось.

Екатеринбург

Milaya kisa,
а обрабатывать будете или так оставите?

мама

Натусенка,
Да, обработаю обязательно, завтра, сегодня руки не дошли. Уже все приготовлено, белила, или как правильно называется краска для деревьев, хорошо с весны немного осталась. Я заметила, где я весной красила, там эта бяка не растет.

мама
Новоуральск

Milaya kisa,
На вид по фото кора у яблоньки хорошая, вроде лишайник не успел прорасти внутрь. Красьте-белите, это должно подсушить немного и будет у вас чудесное дерево!

просто посетитель
Екатеринбург

Монника,
Спасибо!

Екатеринбург

у ты не у меня значит только лилии попередохли....

Екатеринбург

девочки яблони чернеют.. как спасти??

мама
Екатеринбург

У меня тоже беда с яблонями, Вторая уже погибает. Причем, в прошлом году плодоносила уже. Вечно плохо проснулась, потом засохла половина. сейчас остальное потихоньку засыхает :(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";