Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Bишня,
Спасибо, значит сама накосячила(((
Я их как обычные посеяла в конце мая где-то.
ponky,
а вообще они противные. от того, что долгие и не поймешь - всходие или нет. проще обычные погуще сеять, нантскую или королеву осени, а потом ножницами у лишних ботву отрезать - проредить. и вырастет огого. я так в прошлом году моркву "русский размер" посадила.как мы её выкапывали - это песня....морковина длиной в ящик! и все толстенькие и ровные, красота.
Bишня,
Я много лет садила обычными семенами. Брала всегда нантскую и детскую. Прореживать обожаю.
В том году в Леруа купила, а обычно в любимом магазинчике у проверенных тетушек семена покупала. Муж ворчал, что морковка не очень вышла, а по мне так очень хорошая была.
А в этом году пошла за семенами в свой магазин и по пути попался Семена России. Я так обрадовалась. Столько читала про них хвалебного. Накупила семян. А то, что они в гранулах не учла. Садила как обычно сажу и осталась без моркови. Ладно, сама ворона, сначала изучить надо было))))
прошу вас подскажите пож-та, на участе растет жимолость (я определила по ягодам), сама откуда то пришла, я ее не садила. Ягоды есть, я попробовала, они кисло горькие. Они такие и должны быть или еще рано для созревания? или это вообще жимолость от которой надо избавиться? (так как прочла, что в лесу волчья ягода это тоже разновидность жимолости). Спасибо
обрабатываем пока бордоской смесью, или ХОМом, все же медьсодержащие препараты от многих болячек. Потом посмотрим по ситуации, может еще что-то более специфичное надо будет осенью.
многолетняя, но вымерзает чаще всего. у кого-то растет, но это наверное исключение. Поэтому я ее в горшок и домой на зимовку.
я мама 2 деток,
может, сфотографируйте? и посмотрим.
У сортовых жимолостей тоже в разной мере присутствует и кислинка, и горчинка, это нормально. Когда с сахаром перетираем, получается вкуснятина.
Почитала про дикую жимолость, ее тоже собирают в лесу. По поводу ядовитости вот что пишут "съедобные плоды имеют синий, а даже черноватый цвет, а ядовитые оранжевые или красные".
так что имхо если уж выросла у вас на участке (птицы постарались наверное), так пусть и растет ))
Морена такая и есть - приземистая, овальная, широкая. Может и подпорки попробовать, у меня тоже нижние ветки на земле лежат, хоть осенью и обрезали, видимо мало обрезали.
щас плодоношение, химией нельзя...
попробуйте пищевая сода + зеленое мыло, желательно после каждого дождя.
Когда отплодоносит, обязательно химией - Прогноз, Раек, Скор, Чистоцвет, Топаз и т.п.
Тут вот еще есть подробно про препараты от мучнистой росы, в разделе Органические фунгициды, пункт 1. https://www.u-mama.ru/read/home/dacha/9242.html
Осенью опавшую листву с куста собрать и сжечь, почву вокруг обработать медным купоросом, 1 ст.ложка на 10 л воды.
у нас и дикая растет и сортовая
дикая более горькая и ягодки мельче, но вкус тербкий, приятный
очень вкусная, не надо избавляться, если это она действительно
Я вот за розы переживаю. Верхние листики почему то бордовыми стали. Цвет набирают бутоны.
такое лето. что пипец. у меня дайкон весь ушел в цвет. плакаю.
У меня и листья и стебель темно-бордовые, не переживаю.
Побеги шиповникового подвоя зелёные лезут, а роза такая вот.
ок) я тоже тогда не буду
Сожрали все подчистую уезжала из сада она еще зеленая висела, я укрывать тюлем не стала. думала успею собрать. Приехала через дней пять, мама дорогая.... весь сад в птичьем сиреневом г....е . И ни одной ягодки...
Я вечером пару розовых клубничек увидела. ну думаю утром сорву. А утром только огрызки висели. Гады.
а зеленое мыло не химия разве? вроде не шибко безобидный состав у него.
Про жимолость - я ее много бы не съела, но варенье из нее просто обожаю. Другое дело, что мало как-то ее нарастает у меня всегда, по сути с 6 кустов литр варенья каждый год от силы.
Обрежу максимально ее, может обновятся кусты (им лет 15, наверное, но всегда ягод было мало). В этом году еще пару кустиков прикупила, сравним.
у меня один кустик. в том году кг 6 с него собрала. обрезала его осенью, ягоды крупные висели... и вот такой облом...
Миндалинка,
не, у него только натуральные ингредиенты
вода; калийные соли жирных кислот; натуральные жиры; растительные масла.
а нам в садовом говорили, что надо переопылять жимолость...типа 2 а лучше 3 куста садить
супер. а я сижу боюсь физалис опрыскать от паутинного. правда он щас похоже сам сбежал от холода такого. или чесночный настой немного помог...
даже клещи бегут от нашего лета, дожились)
Мы прошлый год один куст жимолости решили убрать и обрезали под корень весной, а корень лениво стало выкапывать. В этом году куст вырос заново, уже больше метра. И ягод с этого куста собрала сколько с 7 старых кустов.
В след.году все старые кусты обрежу нафиг, тк середина куста сухая, без ягод и кусты высоченные доставать неудобно.
Так, раз уж разговор о жимолости.
Кто-нибудь сажал ее на месте где росла малина? малину старую там уберем конечно, выкорчуем. выродилась уже.
чо клещи, белокрылка не сдюжила, сама копыта (или что там у нее) откинула.
"мухи поднялись и острым клином, полетели мухи на юг отдыхать"
у меня вместе с малиной растет. ну сначала жимолость посадили, потом туда малина пришла, жалко стало - оставила, так и растет. никто не страдает.
квинтэссенция нынешнего лета