Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В выходные опрыскала содовым раствором (1 ч.л. на 1 л), дождь пошел, наверное, смыло все. Надо бы Прогнозом или Топазом, срок ожидания только посмотреть.
подскажите начинающему - у перцев пасынки надо убирать? искала искала в инете - то пишут что надо, то что не надо. сорта не помню, потому что мама мне рассаду выращивала.
Одна собака это ещё, что. У нас соседи разводят собак. Сейчас четыре лайки. У них не лай, они лают-скулят-визжат одновременно. Особенно напрягает, когда их кормят в полседьмого утра, а мы с детьми спим, с открытыми окнами.
Простите, что не по теме. Накипело, жуть как))
Их две, кстати. И они перетявкиваются постоянно. Лает не на нас, а вообще. Но когда к нам знакомые заехали, то она все 40 минут, что они у нас были, буквально висела на заборе и глотку драла беспрестанно.
Тёма и Жучка,
До развилки у перцев всё убирать. Далее вот так:
Южаночка,
Спасибо!
Крыжовник от росы мама на неделе брызгалв с содой после моего опрыскив., в выхи после ливня часть листьев реально смыло - голые ветки с белыми ягодами.
Второй год именно с этим кустом такая фигня, рядом другой, тоже заболел но не так жутко.
Кусты от наших старых, родичи их слегка в муке, уже думаю на след год посмотреть, тщательнее ухаживать, но если продолжится вырубить этот болеющий, сидератами год оздоповить и почву. Потом белую смородину на это место.
Угроза топором как ни смешно помогла жимолости, второй или третий год растёт норм, а то все дурила, верхушки голые и обломанные
про помидоры подскажите пожалуйста: прокараулила пасынки, на некоторых уже есть цветки, те что без цветов оборвала, а эти жалко. Оставлять или все же прощаться с ними?
Maksysha,
Удаляйте безжалостно. Иначе вообще при таком лете никакого урожая не получите. Индеты,считаю,строго в 1 стебель у нас
Девочки, у менч кабачки поздно посажены и еще маленькие. Получилось, что часто.
Как думаете, можно их рассадить?
И еще вопрос-они тень или солнце любят?
Тоже спрошу.
Южаночка,
спасибо за ответ! пошла в теплицу
Проклятый дождь ( посмотрела прогноз, весь июль (((((
Южаночка,
Век живи-век учись я в этом году наворотила дел с перцами и помидорами. Помидоры у меня вообще трехстебелевые кусты больше метра, два дня на огород не зайдешь - гигантские пасынки((( помидор плодов - дикое количество,краснеть только начали,может, если все вовремя убирать - уже бы ели...в следующем году учту ошибки..
ужас, если оно так и будет. Сегодня обнаружили непонятные черные пятна на картошке, не на всей. Такие же пятна есть на малине, на крапиве, у соседа на на крыжовнике, на смородине. Пятна дают ощущение какой-то маслянистости.
shusha,
Да я сама второй год только. Но очень много читаю,много всем задаю вопросов,ну и свои выводы по прошлому году делаю. Девочки тут очень хорошо помогают. Ничего,научимся! Но у вас на юге наверное можно и в 2 ствола вести томаты. Тепло же,созреют. Но пасынки однозначно убирать надо,конечно. Я в этом сезоне томаты от Семко посадила. Вот это томаты!!! Как молодежь говорит: чёткие мощные. Я в шоке от их классного качества семян,не только томатов. Подписалась на их инстаграм. Ребята молодцы. В прошлом году их огурцы садила. А в этом всего набрала. Теперь я их поклонник навеки
Вeнeциaнкa,
Я для профилактики томаты от фитофтороза Профит голд обрабатываю. Но я и теплицы осенью и весной мою и бордосской жидкостью обрабатываю. Землю можно Фитоспорином проливать . Хороший препарат
Южаночка,
У нас в этом году черные помидоры будут и какие то желтые гиганты,вот они и вымахали,тоже мощные. А так да,опыт бесценен)))
я сеяла, в Ог высаживать не буду, в небольшой горшок, будет жить либо на клумбе прямо в горшке, либо под прозрачным навесом. На зиму занесу домой. Хоть у меня сильные подозрения, что вместо лаванды вырос розмарин (реально непонятно пока))), но в любом случае в ОГ не буду селить.
рассаживать можно конечно, только постарайтесь с комом земли, они не любят пересадку. С таким летом - лучше на солнышко, в тени хуже плодоносят.
ага, никакого настроения нет (((
Пошла утром по участку, насобирала немного грибов в лесном уголке. В большой лес ходить лень, дождусь. пока своим массово нарастут ))
Жимолость хорошо плодоносит в этом году, сорт Морена, нравится - не осыпается вообще, ягоды очень крупные, растут пучками-кистями.
3 литра варенья уже есть.
Кинула семена укропчика " на первую зелень" - 1.5 кг зелёной массы.
Больше хвастать нечем.
На уличной помидоре на нижних листьях, появляется фитофтора - лишняя влага и холодные ночи делают своё дело.
тоже хорошо )) этим летом хоть зелень прет, сочная и крепкая )))
а я перетерла с сахаром и заморозила. Просто и по-быстрому ))
Фрези Грант ,
Как сделать лесной уголок? ))) вопро риторический )))
Я купила фитоспорин. Им как обработать лучше-томаты опрыскать или землю поливать? Купила пневмо опрыскиватель )))