Дачные дела + болтушки

мама
Екатеринбург

Diona,
Спасибо большое!

ZЮ
мама
Екатеринбург

Южаночка: Ель болеет

по елкам такое дело: если при посадке корень петлей или с заломом встал - будет так шаять, лет с 5. потом загнется. :( сорри.

мама
Екатеринбург

ZЮ,
Ну раз выпустила свежие ростки и даже по безжизненным на вид веткам-будем надеяться ,что всё будет хорошо. А нет так вырубим и посадим другую.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Южаночка: Ну раз выпустила свежие ростки

у меня есть такая-же страдалица. (((((((((( тоже искалась, кормила, опрыскивала... бесполезняк. ее ровесницы уже под 3 метра, а эта мне по колено, все пытается что-то выпустить, потом отсушивает, иголки сыплет.... не буду больше мучить, буду с топором мимо проходить - уберу. (((((((((((((

мама
Екатеринбург

ZЮ,
Вот как только с топором придёте к ёлке,так она и одумается попробуйте пригрозить
А у нас елка в высоту метра 3-4. Кстати,спросила у мужа про корень,говорит ,корень не видел,пересаживал огромным комом

мама
Екатеринбург

Осенью, вестимо. Теперь- то не самое благоприятное время.

Екатеринбург

Девочки, привет! Зайдите пожалста ко мне в МС.

мама
Екатеринбург

За прошедшую неделю столько всего высадила, посеяла и пересадила на даче, аж устала
Осталось немного рассады на лоджии, штук 30 петуний и другие по мелочи, про запас. А то вдруг высаженное замерзнет ))

мама
Екатеринбург

Девочки, сегрдня купили участок, первым делом хотим деревья посадить, может подскажете сорта и когда лучше садить? Интересует все

мама
Екатеринбург

А что есть междусобойчик у дачников? Я тоже хочу туда)))

мама
Екатеринбург

Chippolino: Интересует все

Для начала нарисуйте план участка. Отметьте дом, баню, беседку, стоянку, дет. площадку и т.п. что там у вас есть или хотите сделать.
Наметьте место\места где хотите посадить деревья\кусты, учтите, что через 6-10 лет это будут уже не тонкие веточки, а достаточно большие деревья, дающие тень.
Самое раннее осенью вы что-то крупное посадите, так что время есть подумать, почитать правила посадки, отзывы и за 3-4 недели ДО посадки приготовить ямы
Не спешите. Удачи.

просто посетитель
Екатеринбург

я мама 2 деток: дь, как избавится от вьюна на даче, ну все заполонил.

Раундапом только и иже с ним.
Реально почистился огород

мама
Екатеринбург

Девочки , грибы кто-нибудь на участке выращивает?

Краснодар

Девочки - садовницы и огородницы! Подскажите, пожалуйста, может, кто знает. В прошлом году посадила сливу колоновидную, культурную. Рядом, за забором заросли мелкой дикой алычи... Могла она переопылиться, и стать некультурной алычей, или мне такое продали? Плодов навязалось много, но мне покоя не дает, что они от алычи совсем не отличаются, правда, еще не поспели.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Анапчаночка: или мне такое продали?

или.

мама
Екатеринбург

Помогите опознать растения . Второе цвело розовыми метелками, третье- это чебушник? И первое цветет или нет?

бабушка
Екатеринбург

Helen O,
Лабазник (цветет). Спирея японская. Чубушник.

мама
Екатеринбург

КуМа,
Спасибо!

Hot
мама
Екатеринбург

Helen O: Помогите опознать растения .

и мне можно, фото правда ранней весной...но только такое
название напрочь выпало из головы

Озерск

Добрый вечер! И мне помогите опознать растюху

мама
Екатеринбург

я мама 2 деток: Девочки, помогите кто нибудь, как избавится от вьюна на даче, ну все заполонил. Я его вырываю, десять всходит. Второй год бьюсь, ну что делать с ним?

Эту гадость очень трудно вывести. Я шестой год бьюсь. Перекапываю дважды в год, в течение лета полоть нещадно, брызгаю раундапом (если дорожки или другие технические зоны). Раундап кстати плохо на него действует, концентрацию надо делать сильнее, и все равно не погибает. Может засохнуть наземная часть, а корень под землей только нарастит разветвлений, как будто ему гербицид - удобрение
Главное - не доводить до цветения, чтоб хоть свежими семенами не обсыпал :(

Helen O: Девочки , грибы кто-нибудь на участке выращивает?

у меня сами по себе растут, но вас наверное другое интересует ))
Знакомые выращивали грибницу, покупали готовую в мешке, раскладывали в тенистом мест. Один год росли у них вешенки. На следующий уже не было.

Анапчаночка: В прошлом году посадила сливу колоновидную, культурную. Рядом, за забором заросли мелкой дикой алычи... Могла она переопылиться, и стать некультурной алычей, или мне такое продали? Плодов навязалось много, но мне покоя не дает, что они от алычи совсем не отличаются, правда, еще не поспели.

Продали такое скорее всего, не слышала, чтоб плодовые деревья переопылялись и это на плодах сказывалось. Все равно же плодоносят исходя из характеристик своего сорта.
ну может, еще доспеет и окажется нормальным.

Hot: и мне можно, фото правда ранней весной...но только такое
название напрочь выпало из головы

Света, а это не бересклет случаем? Хотя я его во взрослом виде не видела.

мама
Екатеринбург

Я табличек себе накупила и теперь подписываю. А то приобрету, высажу и все вылетело. Только то, что с детства знала, то помню.

бабушка
Екатеринбург

Hot: название

Бересклет

мама
Екатеринбург

А нам фундамент залили.К концу лета дом стоять должен уже.Лето дождливое,трава прет.Вроде вот покосила,через два дня одуванчики опять бошки подняли.Что косила их,что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";