Дачные дела + болтушки

Екатеринбург

Девы как думаете однолетки на рассадной грядке под очень тонким укрывным выживут? Дачка рядом с брусянами . и клещевину ведь высадила в прошлые выходные....

мама
Екатеринбург

Таня Таня: Девы как думаете однолетки на рассадной грядке под очень тонким укрывным выживут? Дачка рядом с брусянами . и клещевину ведь высадила в прошлые выходные....

как повезет... если не сильно нежные виды, то выживут. У меня на рассадной грядке обычно выживают, они все же закаленные, да и сею туда изначально холодостойкие.
насчет клещевины - риск большой, она тоже неженка-южанка ((

ZЮ
мама
Екатеринбург

девы, на птичке море рассады всякой разной, расходится как горячие пирожки. за цены не знаю - я просто мимо пробегала.

мама
Екатеринбург

Сгоняла на дачу. Актинидия и мужик и дама замёрзли, капуста ранняя и цветная подмерзли, а поздняя стоит

Екатеринбург

Девочки, это нормально, что клубничные усы отрастают с космической скоростью? Я их каждые 2-3 дня убираю, заколебали уже((

мама
Екатеринбург

Я_Маха,
Меня уверяли, что Она и зимует нормально. Надеюсь, что может снова побеги даст

Екатеринбург

Я_Маха,
Блин, по ходу у меня самая высокая...я не знаю, что за сорт, досталось по наследству, буду постепенно заменять

мама
Екатеринбург

shusha: Девочки, это нормально, что клубничные усы отрастают с космической скоростью? Я их каждые 2-3 дня убираю, заколебали уже((

да так и есть. у меня тоже усы раскидывают активно, особенно в первой половине лета.

Екатеринбург

Девочки,у цветков виктории почернела серединка. Это она замерзла ? Или ещё какая напасть?

бабушка
Екатеринбург

Ещё и в этой теме спрошу....
Девочки, у меня в огороде какой-то зверь пакостит. Капуста на уровне земли как ножом срезана и рядышком лежит. Уже 7 штук срубили... Кто может такие подлянки строить? И как с ним бороться? Подскажите пож.

мама
Екатеринбург

Феничка,
если как ножом срезана, может, бродит кто-то по грядке и ломает? следов на земле не замечали?

бабушка
Екатеринбург

Фрези Грант ,
Нее, исключено, под акрилом капустонька.

мама
Екатеринбург

Феничка,
вот че пишут: https://www.asienda.ru/answers/40/

бабушка
Екатеринбург

Фрези Грант ,
Спасибо! Теперь и я буду знать врага в лицо. Приеду завтра покопаюсь в лунках, а пока муж золой засыпал.

Екатеринбург

Девочки, добрый вечер. Подскажите новичку. У нас не разработанный участок. Заказали землю. Можно ли ее просто насыпать сверху старого грунта? Земля в теплицу для помидор, огурцов, перцев., и на улице грядка для виктории и малины.

мама
Екатеринбург

Подруга сказала про ср-во от грызунов деревьев: в ведро тёплой воды 2шт.дегтярного мыла и прим.200гр пушонки. Все размешать и красить ветки деревьев, кусты веником, сбрызгивать раствор.
Делать это когда осен.дожди перестанут. Краска и от солн.ожогов весной защитит, смывается дождями.
Прикол в запахе именно дегтярного мыла, от совки что грызет капусту тоже его сватают, намазать на бумагу. А если просто стружку посыпать?

мама
Екатеринбург

Малиновое чудо: У нас не разработанный участок. Заказали землю. Можно ли ее просто насыпать сверху старого грунта?

Если дерн, то все сорняки прорастут. Я в прошлом году поставила теплицу на таком месте, где просто скашивали траву регулярно, там и пырей и одуванчики. Перегноем и покупной землей подняла грядки на 15 см. Все одуваны проросли, но я за сезон с ними расправилась. Мульчированием в том числе.
Если будете делать высокие грядки, то закройте дерн картоном, например. А сверху уже землю.
А в целом можно и так землю насыпать, если сорняков, которые в первое время точно будут, не боитесь.

Екатеринбург

РасТиша: сли дерн, то все сорняки прорастут. Я в прошлом году поставила теплицу на таком месте, где просто скашивали траву регулярно, там и пырей и одуванчики. Перегноем и покупной землей подняла грядки на 15 см. Все одуваны проросли, но я за сезон с ними расправилась. Мульчированием в том числе.
Если будете делать высокие грядки, то закройте дерн картоном, например. А сверху уже землю.
А в целом можно и так землю насыпать, если сорняков, которые в первое время точно будут, не боитесь.

спасибо

Екатеринбург

Девочки, подскажите, а надо было гладиолусы прикрывать чем то, если я их высадила неделю назад. Очень высоки были. Сегодня они все желтые стали (листья), все подохли?

мама
Екатеринбург

В ОБИ увидела

мама
Екатеринбург

Анфиса1,
999р. Модификаций несколько. И , как мне сказал один дядечка, что скоро на них акция будет. Не знаю, откуда он знает, правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";