Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а трава вокруг?
EВА,
Мы клубнику накрыли парником недели 2 назад,сегодня открыли,уже цветочки образовались.
Nik&Nika, там большеиничего не было, она, эта вероника,глушит все. На полянке пока в перемешку с травой, клевером, подлрожником и др. Вот и посмотрю чз неделю
Одуваны умирали, вместо корня в земле потом дырка
Я одуванчик солью убиваю уже года три. Хорошо соль действует. Только да, интересует как это влияет на окружающие растения. А то рядом малина да смородина растет. Не вредино ли им?
На улице шикарный дождь, мы сегодня все остатки посадили в грунт. Урааа
Клубника, которую в апреле посадила, вся прижилась. А старые 4 куста после заморозков подмёрзли и малину прихватило с красной смородиной чуток.
попробую
я варю мармелад из одуванчиков, всех соседей обошла, это как варенье но агар агар добавлю оно и схватиться. Сосед лосьон из одуванчиков посоветовал сделать. Они такие полезные а вы солью.
Да пусть одуваны полезные, на полянке пусть колосятся, красиво же жёлтое на зелёном, но в грядках, под кустами и тропинках у грядок их не надо, там и солила. Но плоскорезом тоже эффективно потом ботву в компост или настой с крапивой
Да, ещё про борьбу с норами грызунов. Видов дыр стало больше. После снега были как черенок, потом немного кротовых куч, сейчас увидела тонкие как пальцем ткнула и наоборот - большое отверстие.
В которые пихала кошачьи твердые отходы пока выглядят "заброшенными", края осыпаются или остались заыпанными, смотря на тропинке или грядке.
По периметру беседки припорошила и заборонила опилки, ну и 2 дыры с твердым... Пока все ровно, не изрыто.
Со стороны наверное смешно смотреть как я это добро раскладываю
Я пока посеяла лук, свеклу, морковь и горох, остальное ждет рассадой в теплице. Не стала рисковать, жду черемуху как отцветет, холод пройдет дня за два и будем сажать. Потом на сирень будет холодно, но бывает что она вместе с черемухой цветет как в прошлый год, нынче правда будет позже, не набрала еще цвет, но на нее не сильный заморозок. И еще, после цветения рябины обычно уже не страшно все в грунт высаживать, любую рассаду хоть овощи, хоть цветы. Картошку можно сажать как на березе лист будет с 10-50 копеек монету, а убирать как лист пожелтеет (родители мои сегодня картошку сажали, мы у себя еще не вспахали). Но смотреть все это не в городе, а там где у вас сад-огород!!! В городе теплее градуса на 3-5 точно. И еще верная примета - какая была Пасха, такое и лето. Так что от жары нынче не умрем, если только в августе, тк к вечеру на Пасху погодка разошлась.
Девы, ищу шезлонг обычный пластиковый на дачу, вот такой. Цены встречаю какие-то неинтересные, 4-5 тыщ. Может, кто-то видел где то по нормальным ценам? Именно цельнопластиковый, без матерчатых вставок.
во я тундра. а я одуванчики с крапивой замачиваю на подкормку. еще золы туда и никакого навоза не надо, и все натуральное. и земля при этом не соленая и не пестицидная остается.
Могу поделиться одуванчиками для подкормок. Хватит подкормить все колхозное хозяйство Самовывоз и самовыкоп
а то посолю ))))
вот ничего смешного. :( эээээх. я тоже пару лет назад думала приглашать. на заготовки. а нынче со слезами на 2 емкости наскребла. не такие уж они невыводимые оказались.
вчера выкапывала одуванчики, а дочка их охапками курам относила. все довольны))
Как вы одуванчики солите?
наверное вот так:
:) :)
просто мама и жена, как прочитала -в центр розетки, и хрен тоже, пока хрен не виден
мне кроме смеха ничего не остается, т.к. у нас участок 15 соток, бывшее колхозное поле, сплошь поросшее дерниной, одуванчиками и борщевиком. Мы лет 6 его возделываем и строим, но получастка еще в первозданном виде, как на фото :)
Замачивать одуванчики для подкормок - ни бочек ни цистерн не хватит ))
Так что для меня выход - или соль, или гербициды. Плюс своевременное скашивание, но блин эти заразы одуванчики растут низко, триммер их не берет :(
а еще у нас с трех сторон соседей нет, участки пустые стоят. И чуть позже у нас образуется вот такая картина:
если не солить, не гербицидить и не косить, то на участке то же самое получается :(
у меня на сотку меньше. значит, в этом все дело? придется у соседей еще соточку "отпросить". ?
Как это прекрасно -когда соседей нет прям мечта моя Завидую белой завистью Марина У нас с субботы на воскресенье с одной стороны у соседей молодёжь гуляла , музон врубили на всю катушку...ну как музон, это у них музыка играла , а у меня один бум-бум-бум... а с другой стороны у соседей собака на эту бум-бум лаяла
Всю ночь думала с кого начать с собаки или с молодёжи
Баркентина,
У меня этих одуванчиков на промышленное производство варенья хватит.
ой Свет, все хорошо, если б не одуванчики и борщевики за бортом /за забором )))
хочешь поменяться участками?
блин, объясните идиоту, КАК??? я не поняла. Прям брать щепотку и в розетку?
Про это и спрашивала. Как на таком большом поле в каждую розетку соль насыпать????