Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
в последнее время мне все хорошие сорта попадаются ))) в основном сортотипа нантская, разновидности. Ищу, чтоб в описании сорта были нужные мне характеристики (красноватая, с тонкой серединкой), и среднепоздние или поздние.
Раннего сорта сею немного.
По названиям вроде и отмечаю, запоминаю (в прошлые года были Ромоса, Каротан неплохие) но потом производители эти названия убирают, придумывают новые
Так что выбираю семена по описанию.
Детскую тоже очень люблю, каждый год сажаю, если нахожу. Она у меня и хранится хорошо (в холодильнике для хранения).
у нас перед переездом после логинова уже недели две как продают клубнику турецкую, плошка 0,5л примерно. Крупные ягоды и даже ароматные и сладкие. 200 р. И на овощебазе должны уже продаваться, на Завокзальной.
однолетних ни разу не встречала, все многолетние :)
Своей хочется... У нас бывало в середине июня уже ягоды собирали. А в этом году торчит на 2 см, про цветы вообще разговора нет, только листья проклюнулись. Вот таккие погоды стоят в нашем Гадюкино (Решеты).
а лук-севок уже можно садить?
его вообще в любое время можно
если на репку - желательно пораньше, но и сейчас еще нормально. А на зелень хоть когда.
Фрези Грант ,
о, завтра надо посадить значит
а гладиолусы когда можно высаживать?
"...позавчера ещё было нужно..."
если серьёзно, то гладиолусы высаживают в наших широтах, начиная с 20-ого апреля по первую декаду мая в идеале... смотрят по погодам и по состоянию почвы( её готовности)...
в случае предполагаемых заморозков накрывают укрывным материалом ( лучше № 30)...
RitaMargarita,
мне очень понравилась лосиноостровская и канада, ну и королева осени.
PUPSIKMUPSIK,
Уважаемый, сирень ещё не цвела так что ждите заморозок еще как минимум один
Подскажите, а огурцы в теплицу уже можео высаживать? Или ещё холода будут?
Южаночка, сирень? Вроде по черемухе заморозки ждут...
Помогите совершенному новичку в посадках - мечтаю около дома сирень посадить. Чтобы цвела и пахла. Где покупать? Как садить?
Монника,
По яблоне,черёмухе и сирени обычно
Куруш,
Красавицу Москвы ищите в питомниках
Mika13,
давно пора. На следующий год высаживайте пораньше - в конце апреля. Как появилась возможность вскопать место под них (земля оттаяла), так и высаживайте.
Mellita,
я бы высадила и обязательно накрыла толстым укрывным. Холода у нас бывают до 15 июня. Смотрим на прогноз и укрываем-открываем.
записала, спасибо
Девчата, рассада сладкого перца начала цвести на окне, высаживать будем через неделю, что с первыми цветочками делать? В поиске - кто советует не трогать, кто оборвать
тот, что в развилке, нещадно удалить... т.к. этот "развилочный" цветок( так называемый королевский) будет неизбежно тормозить дальнейший рост и плодоношение...
+++
А следующие - беру мягкую кисточку и опыляю . Не редко с перчиками высаживаю.
Высадила на постоянное место первую капусту. Таких крошек впервые выселяю из теплицы, но место нужно освободить. 5-7 см.
Закопала семена кабачков, накрыла ёмкостями из-под фарша. Не рано ли ?
На понедельник-вторник +1 обещали в ночь , теперь на +3 прогноз поменяли.
А кто когда тыквы будет высаживать? Первый раз я их решила посадить. На балконе в стаканах такие крепыши, второй лист показывается.
Ждать когда сирень и яблони зацветут? У нашей яблони чуть только почки раскрылись.
Ждать когда сирень и яблони зацветут? У нашей яблони чуть только почки раскрылись-
Так то яблони давно уже в цвету
То есть кабачки уже можно садить семенами?
О борьбе с вероникой нитевидной.
В том году солила одуваны прямо в розетку, тут решила эту заразу посолить, на пробу.
Так она ЗАСОХЛА посолила на полянке, но уже подросшую. Надеюсь поможет. Что хуже раундап или соль?... После отравы мохзатянул землю