Дачные дела + болтушки

Екатеринбург

Если сейчас посеять капусту цветную и б/к - толку будет ноль, слишком поздно?

Hot
мама
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: ярко-розовый небольшой карандаш, с простым грифелем?

Ну у меня зелёный с простым грифелем, но суть то поди одна. Попробуй Марина, он очень хорошо и жирно пишет.

MammaYa: Подскажите, когда помидоры в ОГ высаживать? Хотя б под бутылки?

Я не раньше 7 июня , и то смотреть надо прогноз.

мама
Екатеринбург

Миндалинка: Если сейчас посеять капусту цветную и б/к - толку будет ноль, слишком поздно?

че это поздно, я например только неделю назад б/к посеяла
насчет цветной не подскажу, а белокочанную точно еще можно, а также савойскую и т.п.

Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: насчет цветной не подскажу, а белокочанную точно еще можно, а также савойскую и т.п.

а я думала, белокочанную раньше садят, у нее 130-150 (до 180) дней на вегетацию, а цветной значительно меньше надо. у меня просто цветная 2 недели не всходит, зараза.

мама
Екатеринбург

Миндалинка: 130-150 (до 180) дней на вегетацию,

что-то сроки очень уж большие
у меня всегда через 3-3,5 месяца месяца нормальны такие кочаны получаются
в этом году вот такую посеяла http://cekatop.ru/kapusta-belokochannaya-iyunskaya
в прошлом году вот такая была, кочаны большие получились, тоже сеяла в середине мая https://seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1737&ELEMENT_ID=81654

Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: в этом году вот такую посеяла

такая капуста рыхлая, не хранится долго. Я тоже в том году садила, а в этом досадила пакет. У меня с б/к не сладывается. и навоз ей и полив, не закручивает листья (только июньская небольшие кочаны дала мне, но тоже выделывалась долго). Я как ежик с кактусом с этой капустой. Цветную проще вырастить, она ценнее, вкуснее и наморозить на зиму можно. А б/к по 3 копейки осенью, нет, все равно посадила (еще и в конце мая).

мама
Екатеринбург

Миндалинка: а я думала, белокочанную раньше садят,

я первую партию краснокочанной посеяла в конце марта, с 9 апреля она проживает в теплице и ждет-не дождется высадки в грунт. С цветной ситуация хуже, собираюсь пересеивать.
Мой многострадальный картофель. Все-таки кое-какие кусты заморозок прихватил. Надеюсь, что отойдет.

Екатеринбург

lart: собираюсь пересеивать.

Фух, значит, я не поздно пересеяла.

lart: Мой многострадальный картофель. Все-таки кое-какие кусты заморозок прихватил. Надеюсь, что отойдет.

это в теплице или на улице под укрывным? Из семечек? Тоже хочу как-нить вырастить попробовать. Они к осени уже нормальные клубни должны дать? Или миниклубни для посадки на будущий год?

мама
Екатеринбург

Миндалинка: или на улице под укрывным?

на улице под укрывным. Наш с мужем эксперимент: решили попробовать по примеру соседки получить 2 урожая картофеля. Картофель я посадила 17 апреля в банки.

Екатеринбург

lart, Конечно, отойдет. В прошлом году у меня еще сильнее прихватило, на паре кустиков вообще вся ботва почернела. Ничего, восстановились

мама
Екатеринбург

Зелентуся,
спасибо за надежду.

мама
Екатеринбург

Девочки, как думаете, удобно в пластиковом многоярусном детском комоде для игрушек хранить разные прибомбасики (грабельки, лопаточки маленькие, удобрения, разные химикаты) Нет у нас на участке никакой хоз. постройки((( А все мои "дела" по пакетам разложены и в теплице подвешены, таааак неудобно. Я его хочу купить и в теплицу поставить прям. Или, может, что-то другое посоветуете для хранения...

Екатеринбург

mamaboysekb: удобно в пластиковом многоярусном детском комоде для игрушек

Мне больше нравится хранить в деревянном стеллаже, наполняя его разными коробками и емкостями. При необходимости взяла сразу контейнер с необходимым и пошла. Можно высоту полок регулировать. Внизу у меня один большой короб с инструментами, на второй полке 2 емкости с семенами и сидератами, разная мелочь типа скотч, ножницы, веревка, на 3 полке книги и тд. примерно так, только в пластиковых.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна,

Анна Иванна: Мне больше нравится хранить в деревянном стеллаже,

Да, тоже стеллажи люблю, но некуда его ставить. Есть место только в теплице пока.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна,
Офигеть сколько у вас прибамбасиков.А можно ваше фото,может мне тоже надо чего то накупить .
mamaboysekb,
У меня все грабельки просто в ведерке стоят.Для семян купила в Фикспрайсе емкости для специй.Химикаты тоже в них же держу.

Екатеринбург

Lenka07,
У меня в саду, фото нет к сожалению. Просто деревянный обычный стеллаж, а к нему докупаю разные контейнера и корзинки

мама
Екатеринбург

Скажите пож. кто лук выращивает рассадой: сейчас поздно уже посеять?

мама
Екатеринбург

Фрези Грант автор темы: Морковь несколько сортов понемногу сею, отслеживаю потом, какой сорт больше нравится.

О, а можно поподробней. Какие сорта больше нравятся? Я последнее время не могу хороший (ну и не дорогой сорт) найти, нанская уже не та, королева осени и осенний король тоже не радуют. Нравится Детская, но она летняя, не для хранения, я ее осенью сажу и в конце июня дети ее уже лопают.

Екатеринбург

RitaMargarita: Нравится Детская, но она летняя, не для хранения, я ее осенью сажу и в конце июня дети ее уже лопают.

о, как интересно!!! ничего себе. гранулами наверное?
я пополам на грядке посадила Детскую Витаминную и Нантскую, сравню, ну и осенью попробую озимую посеять тогда))

Екатеринбург

Atatka: Скажите пож. кто лук выращивает рассадой: сейчас поздно уже посеять? Теоретически поздно, но можете попробовать, не наберет полноценную головку, но на еду может и хватит, тем более если повезет сначала с семенами лука (очень плохо всходят), а потом с осенью

мама
Екатеринбург

я_Ольчик,
Второй год сажу осенью , не гранулами, семенами. Она не для хранения, она именно для летнего потребления. Сейчас она уже настоящий листочек выпускает, а та, которую в апреле посеяла пыхтит пока, не всходит. Осенью посадила еще свеклу под зиму сорт "Подзимняя",уже всходит.

Екатеринбург

Мы на Кубани уже клубнику едим )
А я хотела спросить про цветную капусту, не поздно ещё сажать? Что то я лоханулась с ней..

мама
Екатеринбург

shusha,
Жестоко.

папа
Екатеринбург

девчуленьки, планируем всю рассаду завтра высаживать - гисметео пишет что заморозков не будет, да и черемуха отцвела....
как думаете - рискованно ?
и по щавелю подскажите, есть ли сорта многолетние

Екатеринбург

PUPSIKMUPSIK: как думаете - рискованно ?

В том году 15 июня был заморозок, а прогноз на 3-5 дней настоящий. Так что - зона рискованного земледелия. Одна надежда - укрывной.

PUPSIKMUPSIK: по щавелю подскажите, есть ли сорта многолетние

Так он весь многолетний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";