Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Шансы стремятся к нулю... Потеряете время, не сбудутся ожидания.
КуМа, Ну,я так и думала. Это родители меня порадовать хотели,удивить. Удалось,что сказать.
Маринка, заставь-таки у себя в теме участников склонять помидоры, баклажаны, абрикосы! Ну, блин!!! Или пусть пишут "рассаду огурец", "рассаду перец".
My Way,
Эка тебя клинит вдали от родных берегов!
Я уже научилась здоровому пофигизму, даже "едим Крым" вызывает лишь легкое подергивание бровей, а не приступ нервного хихиканья, как раньше :-)
Девочки вы о чем ? Я тут малость выпала из темы.
Всем доброго! Подскажите начинающему - поливать то можно, не? вчера посмотрела грядки - что то лезет (редиска наверно) забыла уже что куда насыпала потом то по росткам определю. Земля на вид сухая, но сегодня то вон у офиса на Промышленном крапива дуба дала похоже. А задохликов моих жалко. Может теплой водой можно? Мне еще елок с многолетниками типа дерен, спирея и прчие можжевельниками навтыкали, их тоже ведь надо? Ландшафтник сказала что этих можно и холодной.
Lenka07,
MyWay - лингвист, и я тоже, и грубые грамматические ошибки нам сильно заметны. Яна сильно болеет за чистоту русского языка, а я уже почти смирилась с интернет-грамматикой и орфографией не обращаю внимания ))
Правильно говорить - рассада помидорОВ (а не рассада помидор), баклажанОВ, абрикосов. По аналогии - мы же говорим "рассада огурцОВ", а не рассада огурец :)
А уж когда в теме путешествий пишут - "едим в отпуск семьей" - то сразу и непонятно, то ли они едят что-то, или все же ЕДУТ куда-то :) вроде несложное слово - "едЕм куда-то", а вот и тут ошибки капец какие ))
нужно! в сухой земле оно быстрее замерзнет, чем во влажной. Лучше поливать чем-то типа дождевателя-разбрызгивателя, с мелким капельным поливом. Теплой необязательно, можно вполне и холодной, и даже прямо из скважины.
надо, да. Только в достаточном объеме, чтоб до корней доходила вода, а не просто по поверхности. Насчет можжевельников не знаю, не выращивала, может у них есть какие-то особенности насчет полива, а спиреи и дерен поливать обычной водой, холодной.
Спасибо! Есть такая приспособа на шланг, сегодня приеду, займусь.
Это мимоходом! Знаешь, что у фиников принципиально отличается от уральцев: незамусоренность цветами-кустами каждого квадратного сантиметра. Огромные лужайки. Цветы-кусты есть, но это - не главное. Главное - много ровно постриженной зеленой травки и красивые аккуратные строения - как кукольно-открыточные. Гармонично. Про отсутствие грядок я молчу - и так понятно. Никогда не пойму людей, которые, не построив себе хотя бы маленького уютного домика, бросаются высаживать картофель и устраивать клумбы посреди строительного бардака.))
Хочется хоть какой то красоты небольшого лета. Если я не буду высаживать цветы до полного обустройства, то мне может лет 5 придётся ждать.
Анна Иванна,
поддерживаю. Стройка стройкой, а земля то зарастает травой. Так хоть цветочки посадишь и ухаживаешь, а когда ничего не растет, так и чистить от сорняков не хочется. Маленький уголок уюта то должен быть? Девочки я клубнику высадила 24 апреля, часть накрыла банками, на часть банок не хватило, результат, без банок замерзли. Теперь проблема когда банки можно убирать. Может кто подскажет? Спасибо
девочки, шлангами какими пользуетесь при поливе? армированный зеленый в том году купили- на сезон не хватило. расширяющийся синий мама покупала-тоже не выжил...
максимкина,
у нас зеленый армированный пережил и прошлое лето и зимой не собирали его, так и лежал под снегом, зимой приезжали набирали воду в баню, живой. покупали в оби
Девы! Чем вы подписываете садовые таблички-маячки (где названия сортов пишем)? У меня перманентные маркеры, и через раз - то нормальные попадаются, стойкие, то ерунда какая-то, которая за год выгорает не оставляя следов :(
И толку что подписывала - стоят пустые выгоревшие таблички :(
Посоветуйте хорошие перманентные маркеры, а?
это потому, что у них не было такого явления, как сад в 4 сотки. Они привыкли к большим площадям. А в наших садах как раз кукольных, иногда иначе и не получается, если цветовод-любитель, и хочется на маленький участок впихнуть невпихуемое.
Так-то да, всем известно, что те же цветники и кустарники смотрятся наиболее эффектно при наличии хорошего и просторного зеленого фона. Винегрет из разноцветья с минимумом зелени - теряет цветочное очарование.
Грядок нет - ну так это плохо, не заботятся о продовольственной безопасности с их-то дикими ценами на продукты. А может, у них просто запрещено овощные грядки создавать? В Америке например точно запрещено на своем участке выращивать что-то съедобное, можно только декоративное. Для выращивания овощей надо купить специальную лицензию и много других требований выполнить.
долговечные те, что из толстого резинового материала, но они дорогие. У нас такой есть - несколько лет служит, не перекручивается, ничего ему не делается. А эти зеленые как бы армированные - это так, вспомогательные, но не как основные. И они кстати тоже разные по толщине материала. Те, что совсем дешевые - те тонкие и односезонные.
Самое лучшее простой карандаш на пластиковые таблички (можно ножи от одноразовой посуды или палочки от мороженного ) не выгорает и не стирается. Всё хочу ещё строительный карандаш попробовать , но всё никак не дойду. Да ещё в листке продаётся набор с маячками и карандашом , отлично надпись держится и жирно пишет.
обычный простой карандаш? даже не верится )
undefined
Фрези Грант ,
А что вы подписываете?
Марина он у меня шёл в комплекте с маячками , покупала в листке-хит сезона .А маркеры выцветают.
ромашка-мамашка,
сорта тюльпанов, нарциссов, дельфиниумы, корневищные по сортам, да много чего. Морковь несколько сортов понемногу сею, отслеживаю потом, какой сорт больше нравится.
Hot,
ярко-розовый небольшой карандаш, с простым грифелем? у меня тоже валяется такой, я думала это обычный простой )
Я пару лет назад накупила много удобных пластиковых табличек в фикс-прайс по смешным ценам, они без карандаша шли.
MammaYa,
Я высаживала не раньше начала июня. В начале июня еще возвратные заморозки бывают. Смотреть надо по прогнозу.